Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Множественные проблемы у MSI GV72 7RD: перегрев, не работает микрофон, не запускается некоторое ПО

Go to solution Solved by nOcT_cKpunTyM,

Recommended Posts

Laptop model: MSI GV72 7RD
The essence and description of your problem:

Проблемы: перегрев ноута (при запуске теста на AIDA64 показывает Motherboard 27.9, CPU 29.9, CPU 1 72.7, CPU 2 71.0, CPU 3 73.6, CPU 4 72, SSD 70.4).
Перестал запускаться дискорд, бесконечное окно загрузки с 30 секундами
Перестал запускаться геншин, последняя ошибка которую продолжает выдавать код 4021, техподдержка так и не смогла внятно ответить что не так.
Не работает микрофон, вообще, ноутбук при проверке работы микрофона не распознает речи.
Не работает один наушник при подключении, второй при этом работает нормально.

When (after) the problem appeared:

Во время игры и стрима по дискорду произошел вылет из сети, после восстановления подключения игра перестала запускаться, как и дискорд. Полностью удалила и установила заново, но проблему это не решило. Также перестал отвечать микрофон встроенный, при включении гарнитуры не работает левый наушник и микрофон

Your actions to solve the problem:

Удалила полностью геншин и дискорд, установила заново.

Operating system: Windows 10
Additional description:

Параметры:
Тип компьютера Компьютер с ACPI на базе x64
Операционная система Microsoft Windows 10 Pro
Тип ЦП QuadCore Intel Core i7-7700HQ, 3800 MHz (38 x 100)
Системная плата MSI GV72 7RD (MS-1799)
Чипсет системной платы Intel Sunrise Point HM175, Intel Kaby Lake-H
DIMM1: Samsung M471A1K43CB1-CRC 8 ГБ DDR4-2400 DDR4 SDRAM (18-17-17-39 @ 1200 МГц) (17-17-17-39 @ 1200 МГц) (16-16-16-38 @ 1163 МГц) (15-15-15-35 @ 1090 МГц) (14-14-14-33 @ 1018 МГц) (13-13-13-31 @ 945 МГц) (12-12-12-28 @ 872 МГц) (11-11-11-26 @ 800 МГц) (10-10-10-24 @ 727 МГц)
Тип BIOS AMI (03/23/2018)
Монитор CMN N173HGE-E11 [17.3" LCD] {2014}
Видеоадаптер Intel(R) HD Graphics 630 (1 ГБ)
Дисковый накопитель NVMe Samsung SSD 970 (232 ГБ)

• Drumm046 changed the title to Множественные проблемы у MSI GV72 7RD: перегрев, не работает микрофон, не запускается некоторое ПО
  • Replies 9
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Ноутбук не способен заменить стационарный ПК. Много горячих элементов которые необходимо охлаждать и в то же время маленькие размеры.

Стоит, имхо, отдать в сервис. Не думаю что проблема программного характера.

• Solution
6 часов назад, Pirojok2 сказал:

перегрев ноута

Чистили давно? Гомеопатически температуру без потери производительности снизить сложно, только вскрытие, чистка и замена термухи. Сама процедура и сопутствующие риски тут. Хотя 72 в стрессе...я бы пока не лез, перегревом такой показатель даже с натяжкой не назвать, учитывая температуру в помещении.

7 часов назад, Pirojok2 сказал:

перестал отвечать микрофон встроенный, при включении гарнитуры не работает левый наушник и микрофон

Попробуйте переустановить драйвера на звук. На офсайте вроде есть.

Перестал запускаться дискорд

Попробуйте запустить его после переустановки драйверов звука.

Не работает микрофон, вообще, ноутбук при проверке работы микрофона не распознает речи.
Не работает один наушник при подключении, второй при этом работает нормально.

Худший вариант-частичный выход из строя звуковой карты, надеюсь это не он. 

Удалила полностью геншин и дискорд, установила заново.

Если есть контрольные точки восстановления системы до глюка - можно попробовать откатиться.

6 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Чистили давно? Гомеопатически температуру без потери производительности снизить сложно, только вскрытие, чистка и замена термухи. Сама процедура и сопутствующие риски тут. Хотя 72 в стрессе...я бы пока не лез, перегревом такой показатель даже с натяжкой не назвать, учитывая температуру в помещении.

Попробуйте переустановить драйвера на звук. На офсайте вроде есть.

Попробуйте запустить его после переустановки драйверов звука.

Худший вариант-частичный выход из строя звуковой карты, надеюсь это не он. 

Если есть контрольные точки восстановления системы до глюка - можно попробовать откатиться.

Чистка была год назад, спасибо что напомнили, есть смысл отдать на продувку и замену пасты.

Драйвера переустановила, микрофон отвечает и встроенный и на гарнитуре, но наушник все равно работает только один. Начинаю думать что проблема с разъемом на наушники, с учетом что блютусные работают нормально.

Контрольной точки до глюка, к сожалению, нет.

Сама лезть внутрь точно не буду... Если в старом ноуте было достаточно крышку снять и все видно, то этот я даже вскрывать не буду.

Большое спасибо за ответы!

44 минуты назад, Pirojok2 сказал:

наушник все равно работает только один. Начинаю думать что проблема с разъемом на наушники, с учетом что блютусные работают нормально

Либо разъем, либо сами уши. Подкиньте любые другие для проверки.

45 минут назад, Pirojok2 сказал:

есть смысл отдать на продувку и замену пасты

Какая температура и частоты в повседневных задачах? Как по мне, температура не критичная.

47 минут назад, Pirojok2 сказал:

Контрольной точки до глюка, к сожалению, нет.

Если сейчас все работает штатно, имеет смысл сделать.

21 минуту назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Либо разъем, либо сами уши. Подкиньте любые другие для проверки.

Какая температура и частоты в повседневных задачах? Как по мне, температура не критичная.

Если сейчас все работает штатно, имеет смысл сделать.

я пробовала и те что имеют общий штекер и те что с двумя, но поскольку не отвечает только одно ухо... 

средняя и есть в районе 70, периодически происходит нагрев до 90, если одновременно запущен к примеру хром и игра.

Контрольную точку сделаю, хоть дис так и не заработал. Но он мне не так критичен

31 минуту назад, Pirojok2 сказал:

периодически происходит нагрев до 90

Тогда имеет смысл.

31 минуту назад, Pirojok2 сказал:

дис так и не заработал

Никаких впн-ов не запущено параллельно? Возможно поможет полное удаление с помощью софтины Wise Program Uninstaller, пункт умное удаление и установка заново после ребута.

34 минуты назад, Pirojok2 сказал:

пробовала и те что имеют общий штекер и те что с двумя, но поскольку не отвечает только одно ухо

Похоже поврежден сам разъем.

1 час назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Тогда имеет смысл.

Никаких впн-ов не запущено параллельно? Возможно поможет полное удаление с помощью софтины Wise Program Uninstaller, пункт умное удаление и установка заново после ребута.

только впн внутри браузера. все остальные снесла нафиг.

я тоже думаю на разъем... но смысла особого менять его не вижу. беспроводные все равно работают нормально

15 часов назад, Pirojok2 сказал:

я тоже думаю на разъем... но смысла особого менять его не вижу.

17 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Я бы так категорично не говорила, вопрос такой наушники всегда не работали или были определенные которые работали, а потом остальные не работали? 

если это так то поздравляю это как на нитро из 52й серии 

1 минуту назад, Синничка сказал:

Я бы так категорично не говорила, вопрос такой наушники всегда не работали или были определенные которые работали, а потом остальные не работали? 

схема разьема CTIA я нашла такие только у китайцев

Снимок экрана 2024-06-02 120035.png

Edited by Синничка
13 часов назад, Синничка сказал:

схема разьема CTIA я нашла такие только у китайцев

Снимок экрана 2024-06-02 120035.png

сказать честно про раньше не скажу - почти всегда пользовалась блютузными. но в любом случае нет смысла лезть в разъем. 

в любом случае большое спасибо!