Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Скачки FPS на новой видеокарте RTX 4070 Super + i5-12400F

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Misferado сказал:

Никаких изменений, как я вижу.

Тогда надо разбираться с софтовой частью. Обновить биос до последней версии и, если не пробовал, то перебивать винду, (если и обновление биос не поможет).

Насчёт винды по классике: официальный образ Windows 10 pro с сайта Майкрософт, через флешку с полным форматированием тома с нынешней системой.

Это проще, чем «искать иголку в стоге сена».

да что-то уже мало верится что это поможет , дизмораль жесткая , щас FPS вообще будто ниже чем на видео , 190-250 плавает в игре , все вставлено правильно , все новое , я хрен знает че делать

В 17.05.2024 в 03:02, Xedik сказал:

Расстояние прорисовки обычно максимум ставят )))

1. ИМЕННО Через  DDU  дрова сносить  , качать заново в ручную с инвидиа  и ставить заново , чистую устрановку в ...   

2 . 40 ват это вообще  не нормально    2700 цифру увидел  как раз когда бы норм FPS 1 -2 раза  , тут  либо  энерго сберегайки и все остальное  ... 

3. Панель управления>Все элементы панели управления>Электропитание>высокая производительность

4.  Панель управления   NVIDIA >  настройка  Surround ,  PhysX    проставьте на 4070 S  иногда работает кривдо )

5.  Панель управления   NVIDIA >  Режим низкой задержки ( ультра )  ,

6.  Панель управления   NVIDIA >  Управление электропитанием  ( Адаптивный )  

7.   Панель управления   NVIDIA > потоковая оптимизация  > ВКЛ

8.  Панель управления   NVIDIA >  Программные настройки  >  Ярлык  Fortnite >  Можно смело граничить  кадры до  нужной величины  условно  290  .  

9.  Панель управления   NVIDIA >  Программные настройки  >  Ярлык  Fortnite >  фильтрация текстур  - качество  >  производительность 

10.  Панель управления   NVIDIA >  Программные настройки  >  Ярлык  Fortnite >  фильтрация текстур  отрицательное  отклонение УД >  Разрешить 

11. Панель управления   NVIDIA >  Программные настройки  >  Ярлык  Fortnite >  фильтрация текстур  трилинейная оптимизация>  офф 

В  фортнайте должна быть настройка  NVIDIA Reflex   с  нею нужно потеснить  на разных системах по разному себя ведёт  ...

В  фортнайте  Anti-Aliasing & Super ResolutionOff

C:\Users\ Вы пользователь \AppData\Local \  FortniteGame " вроде )  \       точно не помню что то подобно  game user settings  . ini    в  нем   cроки  Rezolutionsize Z и Y   тут разрешение экрана можно до квадрата  выпилить ) 

ПС  на первом видио оперативки грузило  на 6 гигабайт больше .  И да я вижу  эти микро фризы  бесячие на полсекунды  неприятные такие  тоже ...

тут  такое дело что видеокарта врали виновница  ,  

1.Либо разрыв кадра просто   ограничить FPS   пример  нормального   >   265  ограниение просадка  240  Нужно поиграться  ,  т.к поставите на  240   будет   240 и просадка ниже герцовки монитора будет

2. Оперативная память 3200 что не очень приятно  в случае с  12400F   т.к   3600 может не взять  и материнскую плату увы мы тоже  не вкурсе какая  у вас !

3. Версия биоса последняя стоит на материнской плате ?

4.  Я бы  не рассматривал  пока что  процессоры  14 поколения ,  ценник неоправданно высок  для игр а толку  как с шило на мыло 

для апгрейда 12600kf  c  алиэкспресс  за 15.300  самый смак   но увы не все материнские  нормально могут питать   нам  бы название ..

Попробую поиграть с настройками NVIDIA, Выставлю пожалуй, по вашему гайду , сомневаюсь конечно на сильный резонанс и досконального решения проблемы, но толк есть.

21 час назад, Misferado сказал:

Что-то ограничивает работу видеокарты. Либо баг биоса, либо (более вероятно) — поломалась винда после установки новой видеокарты.
Пробовал этот способ?

Перед удалением дров через DDU рекомендую удалить все программы, которые хоть как-то взаимодействуют с настройкой (частоты, напряжения, лимиты) карты (тот же MSI Afterburner). Потом заново поставишь.

Сделал все, и драйвера нужной версии стоят. Сегодня играл, с 210 до 311 летает FPS, при полете и в ожидании вообще до 150 может упасть, в какой то момент ровно на частотах 2505 держалось, во всех катках, щас летает, завтра видео запишу для большей ясности, скажите какие показатели в автобернере выставить, помимо моих? Для мониторинга.

18 часов назад, Xedik сказал:

Водим в   Яндексе  или   Гугл    >  Киберспортивные  настройки  FORTNITE   >     

Вот пример    тут видно что за девайсы видеокарты и какой лок FPS 

https://prosettings.net/players/shroud/#fortnite

Я играю в фортнайт 5 лет , занимал призовые , я абсолютно все знаю о настройках , и у меня стоят самые минимальные , и Perfomance Mode - Производительность.

Только FPS от этого ровнее не становится.. 

23 часа назад, Misferado сказал:

Чем больше – тем лучше. Главное, чтобы было понятно, какое значение к чему относится.

Завтра попробую записать вам. Но все таки , есть подозрение на то , что все же нужно обновлять процессор !?  Соответственно и блок питания, и систему охлаждения к нему.. ? 

8 минут назад, Xedik сказал:

Оно и видно  кто же с вами спорит ... :beach:  

14900ks + 4090 + Z790 + кастомное Сво ваш выбор ...

я серьезно , процессор довольно слабый , да, 4060 он тянет на ура , но более новую линейку видеокарт , я сомневаюсь , я конечно не сильно разбираюсь как вы , но после перепробованных способов , складывается только такое впечатление ..

15 часов назад, Xedik сказал:

Да мы не спорим    просто высказываем свои точки зрения  ...  Что бы человек сделал правильный выбор и все :blush: 

@MisterBim  Все правильно говорит на 100%  ,  так то  просто более коротко ,что в рамках данной системы не целесообразно проц  + DDR  мощнее

Кстати  @HELPMEBROTHER    можете Forza horizon 5 или киберпанк  вы упоминали про них , с мониторингом  короткий видосик сделать с мониторингами 

Что бы убедится что реально проблем  с видеокартой  и  в   GPU  интенсивных играх  проблем  нет 

Хорошо, сделаю видео с форзой.

17 часов назад, Misferado сказал:

Видеокарта сейчас работает неадекватно в отрыве от процессора. 

image.thumb.png.9f8fc48c6213538e8019b125aa183fc7.png

Немного не понимаю что такое FurMark? Приложение отдельное?

@Misferado Я запустил GPU-Z рендер тест на full screen , в прошлый раз рендер был в маленьком окне.. по этому 0 результ, щас new тест после 5 минут рендера :

BN1jBjLOcwU.thumb.jpg.2dcbe688a9cc79f5b63c94f14e13e2fb.jpg5ktveFV0mEI.thumb.jpg.c84329ec83132ecf80d471e3fce27efb.jpg

Прилагаю доп видео , сегодняшнего испечения , опять тест фортнайта на low настройках , FPS шатается  с 177 до 275 

Изменено пользователем HELPMEBROTHER
4 минуты назад, Misferado сказал:

Всё шикарно.

Мой вердикт: процессор и подсистема памяти не справляются. Память сейчас точно в XMP работает? Просадки до 100 кадров при 50% нагруженности ядер явно намекают на то, что не хватает скорости ОЗУ для обработки данных.

Как узнать ?!

9 минут назад, Misferado сказал:

Самый доступный и достоверный вариант – AIDA64. В данной программе, сверху выбрать CPUID и скинуть скрин сюда.

Screenshot_20240522-185726.thumb.jpg.eabf6eaabb764c5455d25da495545a7e.jpg

Screenshot_20240522-190113.thumb.jpg.f54ee46eeb0363af5bbecd87440a7edb.jpg

cкачал Аиду64

начал тест. Сколько ждать , что скриншотить ?
прилагаю фото: image.thumb.png.48883155dd2130cd4a1f6b8943b6cd96.png

Только что, Misferado сказал:

Да чеж такое то

Версия аиды точно последняя с официального сайта? Не отображает нужные данные

image.thumb.png.919384b4f3121446e94c5199c0a8ba67.pngя не заметил...

3 минуты назад, Misferado сказал:

Какой-то вирус скачали. Вот официальный сайт

https://www.aida64.com/downloads

UPD: может и не вирус, просто левый сайт

качаю с офф сайта , долговато

19 минут назад, Misferado сказал:

Какой-то вирус скачали. Вот официальный сайт

https://www.aida64.com/downloads

UPD: может и не вирус, просто левый сайт

image.thumb.png.e45ec3bb457cf594b00d9cc48202fad7.pngNEW

18 минут назад, Misferado сказал:

Вышел из биоса без сохранения, кажись. После выбора профиля на 3200 МГц надо нажать F10 – Enter.

теперь 3200 стоит в аиде , вместо 2667 , благодарю , но FPS абсолютно так же ведет себя в игре ... с 170 при падении на локу летает до 300 , че делать то...

image.thumb.png.d2cf5972d2f38fc65bee86ad3d65e4cc.png

8 часов назад, Misferado сказал:

Фризов и просадок сейчас должно быть куда меньше во время игры, особенно после буферизации всего хлама

Сегодня более тщательно  протестирую, в любом случае, стоит переходить на более дорогой процессор для раскрытия всей мощи видеокарты? Или это пустая трата? Я посчитал, 77тысяч мне придётся отдать за все про все.

9 часов назад, Misferado сказал:

А это уже вам решать. Идеала в любом случае не получиться добиться (его нет). Я скидывал в эту тему данное своё сообщение?

Спасибо вам за помощь , и вправду намного участились случаи просадок , щас в катке до 200 даже не падает , FPS без лока играет максимум до 230 кадров и доходит до 380 , впринципе , проблему нашли , можно закрывать тему , а вам с @Xedik  отдельная благодарность , насчет нового железа подумаю в процессе своей жизни !

Только что, Misferado сказал:

Хоть кто-то хорошие новости на день рождения принёс.

Хороших каток!)

С днем рождения !!!!!! мега програм файл

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила