Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Непредсказуемо перезагружается компьютер. ASRock A320M-HDV R4.0 и AMD Ryzen 3 1200

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Суть проблемы в перезагрузке, которая сопровождается зависанием и звуками тррррррр, без синего экрана. Решил понадеется на домушника, принес ему комп, а он у него не вылетел за 4 дня, потому что он его неправильно тестировал, без игры на скачке и множества вкладок, он тестировал железо, сказал, что со всех железом все отлично. Я его забрал, понес к другому на тест, поставил игру на скачку, открыл кучу вкладок - и бах, всё повторяется. Я купил новый жесткий диск, но это не помогло. Компьютер на старом диске активнее перезагружался при скачке игры и вкладках, при установке игры он с вероятностью выше среднего перезагрузился бы. На новом жестком диске ( б,у жесткий, 2 года использовался ) реже перезагружается.
Когда я ставил игру на установку и открывал кучу вкладок на старом диске, он начинал чаще вылетать. На сухой винде он вылетает намного реже. Что это может быть ? Я уже поменял жесткий диск, потому что думал, что в нём дело, но нет, перезагрузка не пропала. Я подключал временный компьютер от друга, ни разу не вылетело на нём. Какое комплектующие может вызывать вылет ? Комп был протестирован в Фурмарке, Аиде и так далее. Он при тесте не вылетает, он вылетает именно на просмотре видео, к примеру, или в зуме. Хочу услышать ваши советы, что делать ?

When (after) the problem appeared:

Не понятно после чего, появилась в ходе использования.

Your actions to solve the problem:

Переустановка виндоус, замена термопасты видеокарты и процессора, покупка жесткого диска, чистка всего железа.

PC components:

Материнская плата: ASRock A320M-HDV R4.0

Процессор: AMD Ryzen 3 1200

Оперативная память:  Kingston 9905713-004.A00G 2400 hz две по 4

Видеокарта: GTX 1060 3 GB от Gigabyte

Накопители (HDD/SDD): Toshiba dt01aca050 500, 1 GB

Блок питания: Chieftec GPS-500A8

Сис-ма охлаждения: AMD Box Cooler

Operating system: Windows 10
  • Drumm046 changed the title to Непредсказуемо перезагружается компьютер. ASRock A320M-HDV R4.0 и AMD Ryzen 3 1200

Во первых блок питания, если ему уже есть 2-3 года, конденсаторы в блоке могли выйти из строя. надо открывать и проверять. если выглядит так то либо менять блок целиком, либо конденсаторы.

с кучей открытых вкладок и скачкой игры, ПК может запросто уходить в swap, 8gb оперативки уже не так чтобы много на сегодняшний день, что еще больше нагружает HDD и от того может создаваться эффект зависания - система ждет отклика от HDD, а HDD помимо записывания игры, еще должен обрабатывать запросы на чтение/запись swap.

Edited by Ferion_Virian
В 30.04.2024 в 23:06, therealteen458 сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Суть проблемы в перезагрузке, которая сопровождается зависанием и звуками тррррррр, без синего экрана. Решил понадеется на домушника, принес ему комп, а он у него не вылетел за 4 дня, потому что он его неправильно тестировал, без игры на скачке и множества вкладок, он тестировал железо, сказал, что со всех железом все отлично. Я его забрал, понес к другому на тест, поставил игру на скачку, открыл кучу вкладок - и бах, всё повторяется. Я купил новый жесткий диск, но это не помогло. Компьютер на старом диске активнее перезагружался при скачке игры и вкладках, при установке игры он с вероятностью выше среднего перезагрузился бы. На новом жестком диске ( б,у жесткий, 2 года использовался ) реже перезагружается.
Когда я ставил игру на установку и открывал кучу вкладок на старом диске, он начинал чаще вылетать. На сухой винде он вылетает намного реже. Что это может быть ? Я уже поменял жесткий диск, потому что думал, что в нём дело, но нет, перезагрузка не пропала. Я подключал временный компьютер от друга, ни разу не вылетело на нём. Какое комплектующие может вызывать вылет ? Комп был протестирован в Фурмарке, Аиде и так далее. Он при тесте не вылетает, он вылетает именно на просмотре видео, к примеру, или в зуме. Хочу услышать ваши советы, что делать ?

Когда (после чего) появилась проблема:

Не понятно после чего, появилась в ходе использования.

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановка виндоус, замена термопасты видеокарты и процессора, покупка жесткого диска, чистка всего железа.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock A320M-HDV R4.0

Процессор: AMD Ryzen 3 1200

Оперативная память:  Kingston 9905713-004.A00G 2400 hz две по 4

Видеокарта: GTX 1060 3 GB от Gigabyte

Накопители (HDD/SDD): Toshiba dt01aca050 500, 1 GB

Блок питания: Chieftec GPS-500A8

Сис-ма охлаждения: AMD Box Cooler

Операционная система: Windows 10

Сделай всё как на скринах, в BIOS отключи быструю загрузку и будет тебе счастье. По результату отпиши.

Edited by iLLiDaN

Все, что угодно может быть, от некорректной работы одного из драйверов, до нехватки 8гб оперы на большое количество вкладок.

• Мне это нравится 1

У дураков - дурацкие проблемы...