Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Маленький FPS и высокий пинг в играх после сворачивания. Gigabyte B650M Aorus ELITE AX + AMD Ryzen 5 7600

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Всем привет! Недавно собрал новый ПК и столкнулся с такой проблемой:
Допустим, я играю в игру (чаще всего при игре в  Fortnite), сворачиваю ее и резко становится весь комп в 1 FPS и пинг повышается до 400. Это происходит секунд 30-40, затем все становится нормально. Причем это далеко не всегда, может за день 1-2 раза. Происходит это именно во время сворачивания игры.
Также при многозадачности, например, запускаю 3-4 окна BlueStacks, начинает немного фризить весь комп, мышка ходит рывками, звуки начинают лагать, так же секунд 30-40. Особенно это заметно именно при запуске нового окна.
Не могу совсем понять, в чем проблема.

When (after) the problem appeared:

Сразу после первого включения ПК.

Your actions to solve the problem:

Обновил драйвера полностью, каждый драйвер, который только можно было обновить.

PC components:

Материнская плата: Gigabyte B650M Aorus ELITE AX

Процессор: AMD Ryzen 5 7600 (разогнанный до 5.4 Ггц)

Оперативная память: KingBank 2x16 ГБ (Hynix A) в хмп профиле на 6400 МГц

Видеокарта: AMD Radeon RX 6800

Накопители (HDD/SDD): Kingston kc3000 1тб и WD Blue 1 тб

Блок питания: 1STPLAYER Steampunk 750W

Сис-ма охлаждения: DeepCool ak620

Operating system: Windows 11
  • Drumm046 changed the title to Маленький FPS и высокий пинг в играх после сворачивания. Gigabyte B650M Aorus ELITE AX + AMD Ryzen 5 7600
  • Replies 4
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Доброго дня. Могу предположить, что дело связано с серверами, на которых Вы играете, т.к. как понял из вашего вопроса игра у Вас сетевая через Инет и по итогу просто просаживается Инет ... причина может быть в провайдере, скорости соединения  .... да еще пробуйте снять разгон с проца, может быть и в этом дело ... и память не мешало бы проверить на предмет ошибок в tm5 ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

6 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Могу предположить, что дело связано с серверами, на которых Вы играете, т.к. как понял из вашего вопроса игра у Вас сетевая через Инет и по итогу просто просаживается Инет ... причина может быть в провайдере, скорости соединения  .... да еще пробуйте снять разгон с проца, может быть и в этом дело ... и память не мешало бы проверить на предмет ошибок в tm5 ...

ну меня больше волнует конечно эти зависания.
ну про разгон попробую снять, а если это в этом дело, тогда уменьшить частоты?

1 минуту назад, gen333 сказал:

а если это в этом дело, тогда уменьшить частоты?

Для начала полностью отказаться от разгона,  а по мере использования пробовать разгонять, если не будет возникать данная проблема

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

3 часа назад, Std_fast сказал:

Для начала полностью отказаться от разгона,  а по мере использования пробовать разгонять, если не будет возникать данная проблема

спасибо, попробую

• Мне это нравится 1