Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

BSoD с ошибкой kernel-power 41 (63). Gigabyte b560 hd3 + Intel i5-11400f

Go to solution Solved by Std_fast,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

периодически при игре в игры где нужны ресурсы компьютера чуть больше минимальных ПК перезагружается и иногда показывает BSoD в просмотре событий отображает kernel-power 41 (63) 

When (after) the problem appeared:

проблема была достаточно давно и появилась сама по себе

Your actions to solve the problem:

для решения я перепробовал в принципе все что только можно было, переустанавливал драйвера, предварительно полностью сносил их с помощью amdclenuputility, переустанавливал винду, проверял диски, оперативную память с помощью соответствующих программ, поменял бп, пересобирал дважды компьютер с заменой термопасты

PC components:

Материнская плата: Gigabyte b560 hd3

Процессор: i5-11400f

Оперативная память: 32гб фирму не помню

Видеокарта: RX 6650xt MSI

Накопители (HDD/SDD):

Блок питания: be quiet 600 ватт

Сис-ма охлаждения: DeepCool AG400

Screenshots / photos with the problem: 122023-7765-01.dmp
  • Drumm046 changed the title to BSoD с ошибкой kernel-power 41 (63). Gigabyte b560 hd3 + Intel i5-11400f
1 час назад, artemonad сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

периодически при игре в игры где нужны ресурсы компьютера чуть больше минимальных ПК перезагружается и иногда показывает BSoD в просмотре событий отображает kernel-power 41 (63) 

Когда (после чего) появилась проблема:

проблема была достаточно давно и появилась сама по себе

Ваши действия по решению проблемы:

для решения я перепробовал в принципе все что только можно было, переустанавливал драйвера, предварительно полностью сносил их с помощью amdclenuputility, переустанавливал винду, проверял диски, оперативную память с помощью соответствующих программ, поменял бп, пересобирал дважды компьютер с заменой термопасты

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte b560 hd3

Процессор: i5-11400f

Оперативная память: 32гб фирму не помню

Видеокарта: RX 6650xt MSI

Накопители (HDD/SDD):

Блок питания: be quiet 600 ватт

Сис-ма охлаждения: DeepCool AG400

Скриншоты/фото с проблемой: 122023-7765-01.dmp

Доброго дня, могу предположить что все дело в материнской плате и не хватке питания процессору, т.к. на этой материнской плате полноценных только 6 фаз питания ... еще раз скажу что это мое предположение ... т.к. ошибка выходит по питанию kernel-power 41 (63) ....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

8 minutes ago, Std_fast said:

могу предположить что все дело в материнской плате и не хватке питания процессору, т.к. на этой материнской плате полноценных только 6 фаз питания ... еще раз скажу что это мое предположение ... т.к. ошибка выходит по питанию kernel-power 41 (63) ....

Добрый день, я думаю дело в чем то другом так как в последнее время начали вылетать даже те игры которые раньше шли нормально и при нехватке питания она бы вылетала моментально но если я запускаю фурмарк вместе с CPU burner то от запуска до вылета может пройти больше получаса, а то и несколько часов

• Solution
1 минуту назад, artemonad сказал:

Добрый день, я думаю дело в чем то другом так как в последнее время начали вылетать даже те игры которые раньше шли нормально и при нехватке питания она бы вылетала моментально но если я запускаю фурмарк вместе с CPU burner то от запуска до вылета может пройти больше получаса, а то и несколько часов

Тогда предложу методом замены искать, менять то что еще не менялось ... скажем только на время ...

Да еще могу предположить, что проблема в драйверах на видеокарту, т.к. такое случалось со старыми дровами у меня на RX580 ...

• Мне это нравится 1

11 minutes ago, Std_fast said:

могу предположить что все дело в материнской плате и не хватке питания процессору, т.к. на этой материнской плате полноценных только 6 фаз питания ... еще раз скажу что это мое предположение ... т.к. ошибка выходит по питанию kernel-power 41 (63) ....

при этом практически каждый раз в просмотре событий вылетают разные данные об ошибке

Screenshot 2023-12-20 135918.png

Screenshot 2023-12-20 135937.png

Screenshot 2023-12-20 135957.png

Пока не поставил адекватные и рабочие, у АМД к сожалению написание драйверов хромало раньше ... к сожалению нового железа пока не имею от них ...

Да еще как вариант опробовать проверить память, в разгоне ли она и случаем не Adata ли, т.к. у нее бывали проблемы ...

• 2 weeks later...

У меня такую ошибку выдавала система MSI b 550 gaming plus + Ryzen 5 5500. Долго искал проблему. Оказалась, что если вытаскиваю аудиокарту ASUS xonar phoebus, то все в порядке. Ставил на эту аудиокарту все возможные драйвера по очереди. Симптомы менялись, то есть вылет происходил, но появлялись зависания системы перед вылетом, но все равно перезагрузка компа в играх, в особенности при разговоре по дискорду в момент игры. Cамые частые перезагрузки были в играх outer world и borderlands 3. Пришлось менять систему, ну не аудиокарту же :boredom:. На интеле, на данный момент, нет такой проблемы.

• Мне это нравится 1

Немыслимые фишки всегда рандомные, иначе это уже мыслимые...