Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Просадки FPS в некоторых играх после установки Windows 10 | AMD Phenom x4 9550, GT 1030

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Всем, привет есть проблема  после установки виндус 10 в играх стал FPS не больше 30-40  особенно в мир танков   раньше было на низких 100 FPS  и ещё один минус видеокарта вообще не хочет работать на драйвере 2021 года работает 30℅  а на новой 10℅ видеокарта  есть и слабая это gtx650 1 GB но тоже самое она и выдает купил 1030 2 GB  думал поможет не фига

When (after) the problem appeared:

Не знаю из за чего появилась проблема ваши догадки  я  думаю лично что из за виндус 10 т.к у меня ПК старый и решил рискнуть  установить виндус 10

Your actions to solve the problem:

Всë перепробовал  виндус 10 переустанавливать не помогло проверял SSD и жёсткий диск единственное помогло это откат видеокарты драйвера на 2021 год но и FPS увеличился 50-80 и скачет  хотя раньше всë было нормально и тот же мир танков шла на низких 100 FPS а щас на минималках 50-80

PC components:

Материнская плата:as rock k10n78d

Процессор:AMD phenom x4 9550 2.2 гц

Оперативная память:8

Видеокарта:geforce GT 1030 2 GB

Накопители (HDD/SDD): SSD Kingston 500гб  жёсткий диск на 200 ГБ от самсунг

Блок питания:model NO ATX400N (400w) 

Сис-ма охлаждения:боксовый кулер

Operating system: Windows 10
Edited by Den1311
  • Den1311 changed the title to В некоторых играх посадка FPS
  • A+ changed the title to Просадки FPS в некоторых играх после установки Windows 10 | AMD Phenom x4 9550, GT 1030

Старая и очень слабая система для захламленной фульной десятки. Вам нужен либо обрезанный образ типа LTSC, либо ставить 10-ку официалку и обпиливать ее твиками и донастраивать по алгоритму @Misferado -  посмотрите у него в профиле алгоритм AIO. Я обычно ограничиваюсь отключением всех украшаек, ограничением служб и обновлений, но я в сборки стараюсь не брать процессоры слабее core i5 3-го поколения

• Мне это нравится 1

Сейчас кстати форсят сборки от Den и от флибустьера для слабых ПК, но мой топ это LTSC, 4 года назад поставил и никаких проблем

3 минуты назад, Lemark07 сказал:

Старая и очень слабая система для захламленной фульной десятки. Вам нужен либо обрезанный образ типа LTSC, либо ставить 10-ку официалку и обпиливать ее твиками и донастраивать по алгоритму @Misferado -  посмотрите у него в профиле алгоритм AIO. Я обычно ограничиваюсь отключением всех украшаек, ограничением служб и обновлений, но я в сборки стараюсь не брать процессоры слабее core i5 3-го поколения

9 минут назад, Lemark07 сказал:

Да LTSC  винда как раз и стоит просто раньше такой проблемы не было когда был на винде 7

45 минут назад, Godlike66 сказал:

ох и пунктуация...

Можешь и не писать 

16 минут назад, Lemark07 сказал:

Слушай а ты можешь написать или скинуть ссылку что отключить можно в службах и тд на виндус 10 ltsc а то не шарю в сайте 

39 минут назад, Den1311 сказал:

Слушай а ты можешь написать или скинуть ссылку что отключить можно в службах и тд на виндус 10 ltsc а то не шарю в сайте 

Это все гуглится легко. Например Эта

И в свойствах компа в "быстродействие" выставить "максимальное быстродействие", и файл подкачки с SSD выставить 8-16 ГБ

• Спасибо 1
5 часов назад, Misferado сказал:

P.S. Wargaming донатят ВСУ, не стоит играть в эту помойку.

Леста уже заявила, что они уже год как не ВГ, и все такое. Сейчас это юридически две разные фирмы, да и фактически их пути уже расходятся, в России игра работает по китайской схеме

3 часа назад, Hjvfy16 сказал:

Даже если играешь без денег?

Во первых это мир танков и они этим заниматься не будут почему скажешь чтобы игру в России не заблокировали 

Во вторых это мне не поможет увеличить FPS

• Насмешил 1
5 часов назад, Den1311 сказал:

Во первых это мир танков и они этим заниматься не будут почему скажешь чтобы игру в России не заблокировали 

Во вторых это мне не поможет увеличить FPS

Лично мое мнение, ставьте обратно семерку.

• Мне это нравится 1

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!

20 минут назад, Hjvfy16 сказал:

Лично мое мнение, ставьте обратно семерку.

Надеюсь поможет т.к на ней всë было четко  да и мать в совместимости имеет поддержку с виндус 7 а с 10 нет, если не поможет то поменяю процессор наверное этот уже прожил свое

• Мне это нравится 1
18 минут назад, Den1311 сказал:

Надеюсь поможет т.к на ней всë было четко  да и мать в совместимости имеет поддержку с виндус 7 а с 10 нет, если не поможет то поменяю процессор наверное этот уже прожил свое

ни проц менять надо, а полностью системник новый собирать.

• Мне это нравится 1

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!