Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не изменился FPS в Counter Strike 2 после замены видеокарты | i5-12400, RTX 4060 Ti

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Все привет , такая проблема , сменил 1660 супер на 4060ти , в кс 2 ситуация не изменилась FPS тот же что и был на 1660 супер 170-300 FPS , ставлю низкие и ультра настройки FPS вообще не меняется что на низких что на высоких разницы нет 

When (after) the problem appeared:

С момента сборки ПК 

Your actions to solve the problem:

Переустановка драйверов 

снижение настроек 

PC components:

Материнская плата:гигабайт 660 

Процессор:i5 12400

Оперативная память:xpg 3200mg 16 GB 

Видеокарта:4060ti

Накопители (HDD/SDD):MSI 500 GB m2

Блок питания:aerocool 700 ват 

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling 

Operating system: Windows 10
  • A+ changed the title to Не изменился FPS в Counter Strike 2 после замены видеокарты | i5-12400, RTX 4060 Ti
6 часов назад, Максим12345 сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Все привет , такая проблема , сменил 1660 супер на 4060ти , в кс 2 ситуация не изменилась FPS тот же что и был на 1660 супер 170-300 FPS , ставлю низкие и ультра настройки FPS вообще не меняется что на низких что на высоких разницы нет 

Когда (после чего) появилась проблема:

С момента сборки ПК 

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановка драйверов 

снижение настроек 

Комплектующие ПК:

Материнская плата:гигабайт 660 

Процессор:i5 12400

Оперативная память:xpg 3200mg 16 GB 

Видеокарта:4060ti

Накопители (HDD/SDD):MSI 500 GB m2

Блок питания:aerocool 700 ват 

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling 

Операционная система: Windows 10

Доброго дня. Думаю игра еще сыровата и не использует полностью ресурс вашего ПК ...

• Спасибо 1

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• Супермодератор

Упор в процессор и подсистему памяти. Включите мониторинг MSI Afterburner и убедитесь, что видеокарта недогружена.
Чтобы адекватно работал мониторинг нужно прописать в свойствах к CS2 «-allow_third_party_software» и в RTSS (ставится вместе с MSI A.) выбрать уровень детекта на «High».

image.thumb.png.136568a0c741b326751c8ebf0c5c37f7.png image.thumb.png.2d6206e24c8bb2f6b525d25468095342.png

Хочется больше FPS — покупайте 13600K и память 3600cl16 (или лучше).

• Спасибо 1

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

по тестам из ютуба на 13900к и 4060ти такая же беда с FPS 

как может кс упираться в 5 12400 , камень не 2000 годов 

1 час назад, Misferado сказал:

Упор в процессор и подсистему памяти. Включите мониторинг MSI Afterburner и убедитесь, что видеокарта недогружена.
Чтобы адекватно работал мониторинг нужно прописать в свойствах к CS2 «-allow_third_party_software» и в RTSS (ставится вместе с MSI A.) выбрать уровень детекта на «High».

image.thumb.png.136568a0c741b326751c8ebf0c5c37f7.png image.thumb.png.2d6206e24c8bb2f6b525d25468095342.png

Хочется больше FPS — покупайте 13600K и память 3600cl16 (или лучше).

ведь даже если и упор в проц и память , все равно не должно быть такого что FPS 300 потом дропается до 100 

а в бой на смерть вообще до 50-70 падает 

15 минут назад, Максим12345 сказал:

ведь даже если и упор в проц и память , все равно не должно быть такого что FPS 300 потом дропается до 100 

а в бой на смерть вообще до 50-70 падает 

включил мониторинг и увидел такую проблему цп грузится на 70-80% , когда по тестам на такой же конфигурации у других он загружен всего на 30-35%

2 минуты назад, Максим12345 сказал:

включил мониторинг и увидел такую проблему цп грузится на 70-80% , когда по тестам на такой же конфигурации у других он загружен всего на 30-35%

Доброго дня. А на сколько сильно грузится видеокарта, если 100% значит все ок ... так и должно быть ...

• Спасибо 1

2 минуты назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. А на сколько сильно грузится видеокарта, если 100% значит все ок ... так и должно быть ...

видеокарта грузится от 40 до 97% прыгает 

даже ставил разрешение и настройки в ноль , цп все равно грузит чуть ли не до 90%

• Мне это нравится 1

Данная проблема наблюдается только в КС2 в других играх типа ведьмака 3 есть или нет, проверь если нет то еще раз повторюсь сырой движек видимо у этой игры, во тут обзор есть от наппиков про эту игру  и ее требования ...

• Спасибо 1

6 минут назад, Std_fast сказал:

Данная проблема наблюдается только в КС2 в других играх типа ведьмака 3 есть или нет, проверь если нет то еще раз повторюсь сырой движек видимо у этой игры, во тут обзор есть от наппиков про эту игру  и ее требования ...

тестил только еще в гта 5 , ультра настройки проц загружен 30-40% видеокарта 80%

• Мне это нравится 1
6 минут назад, Максим12345 сказал:

тестил только еще в гта 5 , ультра настройки проц загружен 30-40% видеокарта 80%

Думаю у Вас все хорошо ...

• Спасибо 1

• Супермодератор
В 09.10.2023 в 14:38, Максим12345 сказал:

Игра «де-юре» вышла из беты, но «де-факто» она ещё проходит бета-тест. Как CS может упираться в процессор? А вот так. Упирается же.

В 09.10.2023 в 15:01, Максим12345 сказал:

даже ставил разрешение и настройки в ноль , цп все равно грузит чуть ли не до 90%

Так и должно быть. Занижая настройки в минимум вы разгружаете видеокарту, но процессор начинает подготавливать ещё больше кадров, упираясь в свои пределы.

• Спасибо 1

• 3 weeks later...
  • 2 months later...
В 10.10.2023 в 00:13, Максим12345 сказал:

переустановил виндовс все прошло загрузка цп 30-40% и +100 кадров прибавилось

мне вот интересно. а нафига в контре 300+ FPS?)

как это влияет вообще, в долюсекунды хэдшот нельзя поставить или шо?)

я как любитель новичок играю с локом кадров соотв развертке моника в 144 герц в старую добрую 1.6 и никаких проблем не вижу на 144 FPS

главное, шобы пинг норм был

• Мне это нравится 1
49 минут назад, Godlike66 сказал:

Просто мамкины ФПСо-дрочеры, вот и всё.

Я во всех играх лок на 60 кадров ставлю и прекрасно себе поигрываю. Зато комп не греется и не шумит, т.к. отдыхает больше, чем работает.

• Спасибо 2
  • Не нравится 2
  • Супермодератор
2 часа назад, L__ сказал:

если найдешь способ, отпиши

Для кс2 это норма. 

1 час назад, Godlike66 сказал:

Чем выше FPS, тем меньше задержка (если по простому).

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Просто мамкины ФПСо-дрочеры, вот и всё.

Я во всех играх лок на 60 кадров ставлю и прекрасно себе поигрываю. Зато комп не греется и не шумит, т.к. отдыхает больше, чем работает.

Если ты не чувствителен и не ощущаешь гигантскую, мать её, задержку ввода на вертикалке при 60 Гц — это твои проблемы. Не надо на ровном месте оскорблять людей, которые чувствительны к задержкам, у которых всё отлично с нервной системой и реакция ниже 200 мс. Зайди в кс, попробуй с локом в 60 кадров пол часа поиграть, затем выруби все ограничения и почувствуешь, насколько у тебя до этого мышь в говне плавала.
Любой хоть мало-мальски способный игрок в аду эти ограничения видел и стремится к как можно большему значению FPS, казуальщикам соболезную.

• Мне это нравится 2