Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Пропадает изображение во время игры. Ошибка: Error 0x00000116 | i5-8400, RTX 3060

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Здравствуйте. Во время тяжелых игр (ведьмак 3, Cyberpunk 2077) происходит следующее: после запуска проходит 3-7 минут, после этого пропадает изображение с монитора (нет сигнала) при этом звук зависает. И в таком состоянии ПК находится 10 – 20 секунд, а потом перезапускается.

В момент написания этого текста у меня произошла та же самая проблема, но ПК проработал больше где-то 50 минут. Только перезапускать пришлось самому, т.к был чёрный экран и все.

В “просмотре событий” Код ошибки: 0x00000116 (0xffffcc0e198ef460, 0xfffff8053a193ac0, 0xffffffffc000009a, 0x0000000000000004).

При этом я проверял ПК на стресс тестах: AIDA64, OCCT, память проверял на TestMem5. По итогу проверок ПК не вылетал. Перегрева не было и близко, и блок питания выдавал допустимые мощности. Но в играх проблема оставалась.

When (after) the problem appeared:

Проблема началась примерно месяц назад.

Your actions to solve the problem:

Сбрасывал драйвера видеокарты (через DDU) и устанавливал их заново - не помогло
Переустановил windows – не скачивал никакие драйвера, сразу запустил игру и словил “нет сигнала”

После этого наткнулся на видео, в котором в реестре создают файл TdrDelay и ставят там значение 8. Я провернул это дело и еще отключил g-sync в панели NVIDIA. И после этого чудом проблема исчезла на примерно 10 дней. Я спокойно играл в игры по 2 – 3 часа и ничего не происходило.

PC components:

Материнская плата: Gigabyte Z370P D3-CF

Процессор:  Intel Core i5-8400

Оперативная память: Kingston HyperX Predator [HX430C15PB3K2/16] 

Видеокарта: MSI GeForce RTX 3060 12 ГБ (RTX 3060 VENTUS 2X OC), LHR

Накопители (HDD/SDD): SATA накопитель Toshiba OCZ TR200 - не нем windows

Блок питания: Corsair TX750M

Сис-ма охлаждения: куллеры.

Operating system: Windows 10
  • A+ changed the title to Пропадает изображение во время игры. Ошибка: Error 0x00000116 | i5-8400, RTX 3060

У меня была такая же видеокарта, только Ti версия. Спустя полтора года начали сыпаться синие экраны и также само было, что изображение пропадает и звук тоже, и в логах писало ошибку по d3dx9... Вставил вторую карту, и всё, проблема пропала. Тут на форуме уже писал тему про это, приговорили видеопамять Hynix, отнёс в DNS по гарантии, там её отправили в сервис, и был выполнен ремонт, после чего карта проработала ещё 3 месяца, и опять начались проблемы. Даже стресс тест в ОССТ не проходит, спустя 13-14 минут либо намертво зависало, либо просто ПК в перезагрузку уходил. Подкинул опять вторую видюху, и она проходит стресс тест на 30 минут, и проблем никаких нету.

Если есть возможность - подкинь любую другую видюху-затычку, лишь бы просто проверить, и если проблема ушла - поздравляю, неси 3060 в магаз и сдавай по гарантии.

Совет: Ты можешь сразу попросить сделать тебе заявление на отказ от ремонта и возврат денежных средств. Но они ОЧЕНЬ не хотят это делать, поэтому могут придумывать всякие отмазки, но я так вернул свои деньги за карту, но на второй раз, когда проблема повторилась, и деньги вернули

Вывод: Данная линейка получилась очень ужасная из-за чипов Hynix. С большой долей вероятности у тебя также

• Мне это нравится 1

Видеокарту брал на OZON, она была новая. Чипы памяти samsung. С покупки прошло 10 месяцев. Вчера поставил Palit GeForce RTX 2060 Gaming Pro OC, в играх черного экрана нет. Но вот сегодня пытался включить ПК и он даже не заставку от маетринки не выходил т.е. тупо черный экран. Перезапускал ПК раза 4 и он запустился. Читал, что проблема, может быть, в блоке питания и решил проверить в игре. Как я понял значения по 5 и 12 ниже положенного. Но с RTX 2060 значения те же самые, а черного экрана нет. 

RTX 3060

1.thumb.png.9e33e1e4092b3a7393438de106aa933b.png

2.thumb.png.40e9d71b53ccccafce30471c239bc629.png

RTX 2060

3.thumb.png.07a34ff2823506af6ba9caf403e8eede.png

Только что, Rasz сказал:

Брал по отзывам, при осмотре никакой пыли и чего-то подобного не было

Пыли может и не быть, а вот карта может быть дохлая ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Ну я хочу попробовать еще BIOS обновить на видяхе и материнке. Просто хочу убедиться, что проблема не программная, а в железе. Есть какие-то еще программы чтобы проверить видеокарту?

16 часов назад, Rasz сказал:

Ну я хочу попробовать еще BIOS обновить на видяхе и материнке. Просто хочу убедиться, что проблема не программная, а в железе. Есть какие-то еще программы чтобы проверить видеокарту?

Доброго дня. На материнской плате обновить биос необходимо обновить 100%, а вот на видеокарте я бы не советовал, а проверить видеокарту элементарно можно на другом системнеке (у  друга, брата, свата и т.п.) по другому думаю никак ... ой или да в сервис отнести можно ...

Edited by Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!