Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

ПК сильно виснет после загрузки в систему | MSI PRO Z690-P DDR4/i5-12600K/RTX 3070 Ti/Patriot Viper Steel 16 GB

Go to solution Solved by DHO_N2,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Компьютер долго загружается в систему(примерно секунд 30) после чего начинает зависать(в самой винде после входа), начинают долго загружаться приложения(по типу дискорда, стима и браузера)около 3 минут или больше и если пытаться во время зависания системы запустить что-то то появляются звуки(пикает столько же раз сколько нажал).В играх ощущение инпут лага, а также при прослушивании музыки иногда может пропасть фрагмент и будет прерываться на постоянной основе в этот моменте.

When (after) the problem appeared:

Как только компьютер был собран все было отлично. Грузилось в систему быстро и ничего не зависало, но со временем начались проблемы по одиночке и привели к такой куче.

Your actions to solve the problem:

Я начал разбираться с ОС, делал твики, качал разные версии всех основных драйверов, переустанавливал не раз и менял версию с 10 на 11, но по ощущениям там еще все хуже. Потом я полез в биос и разогнал процессор и снял с него лимиты по энергопотреблению чтобы повысить производительность, но стало все только хуже(еще дольше загрузка в систему и большие лаги)

PC components:

Материнская плата:MSI PRO Z690-P DDR4

Процессор:Intel Core 12600K

Оперативная память:Patriot Viper Steel 16gb

Видеокарта:Colorful RTX 3070 Ti Vulcan

Накопители (HDD/SDD):SSD 256gb, SSD M2 500gb, HDD 1tb

Блок питания:DeepCool PM800D

Сис-ма охлаждения:SE-224 Basic

Additional description:

При всех проблемах описанных выше в играх нет ни лагов, ни потерь в производительности

Operating system: Windows 10
  • Animatik0 changed the title to ПК сильно виснет после загрузки в систему | MSI PRO Z690-P DDR4/i5-12600K/RTX 3070 Ti/Patriot Viper Steel 16 GB
  • Solution
3 часа назад, Viktor сказал:

Отключил, не помогло

Печаль. Значит в сторону SSD надо копать. Отключите оба диска, оставьте только тот, что с Виндовс. Если и это не поможет, то нужно будет отключить и системный диск, Виндовс установить на другой диск и снова пробовать.

• Мне это нравится 1
20 часов назад, DHO_N2 сказал:

Печаль. Значит в сторону SSD надо копать. Отключите оба диска, оставьте только тот, что с Виндовс. Если и это не поможет, то нужно будет отключить и системный диск, Виндовс установить на другой диск и снова пробовать.

Я отключил системный SSD на 250gb и установил ОС на второй SSD и все заработало как должно. Спасибо

• Мне это нравится 2