Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Просадки FPS в играх | i5 4590/GTX 1060

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Происходят скачки FPS в играх. Проверял все что только можно: драйвера обновлял, винду переустанавливал, за всеми комплектующими ПК следил в специальных программах, все в норме (стресс тесты). Ничего не помогает, но кое что нашел в интернете. Мои предположение,что это может быть какой то неправильно установленный драйвер.

Скачал программу LatencyMon , ничего не понимаю в ней , но после теста в этой программе мне показало следующие неприятные графики:

When (after) the problem appeared:

Собрал ПК из всего что было под рукой. То есть ничего не делал, просто собрал и запустил

Your actions to solve the problem:

Переустанавливал винду, обновлял драйвера, лазил в настройках NVIDIA, проверял всё ли нормально с комплектующими (стресс тесты и т.п.),менял герцовку со 165 до 120 и разрешение на мониторе  (думал,что железо не вытягивает игры )

PC components:

Материнская плата: ASUS B85-PLUS

Процессор: i5 4590

Оперативная память: 32gb 1600MHz Kingston (4 плашки по 8gb)

Видеокарта:GeForce GTX 1060 3 GB PALIT JET STREAM

Накопители (HDD/SDD): SSD Kingston 240 GB HDD 500gb

Блок питания: HIGH POWER MODEL 500HPC (500W)

Сис-ма охлаждения: ID-coling se-214-xt

Operating system: Windows 10
Screenshots / photos with the problem:
  • Animatik0 changed the title to Просадки FPS в играх | i5 4590/GTX 1060

Нужна информация по:

разрешению экрана,

какие игры,

скриншот или видео с фремтаймом от мониторинга msi afterburner, температурами и частотами,

установлены игры на SSD или HDD?

скриншот латентности памяти из аиды64 (тест кэша и памяти).

Разрешение экрана 1980 на 1024 (120 герц)

Игры: Lost Ark, Dota 2, CS GO, League of Legends 

Все игры установлены на HDD, кроме League of Legends. Видео не могу прикрепить так как предел 5 МБ, могу только прикрепить скриншот 1.thumb.jpg.2414ac978dc986cb83d5bd026c1135ba.jpg 

аида.PNG

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Edited by sapphire
51 минуту назад, DHO_N2 сказал:

И HDD на сегодня - это очень плохо для игр.

но не критично, кроме долгих загрузок, я просадок вообще не замечаю, всю вальгаллу с HDD прошел, т.к. на SSD места нет а второй еще не купил

Edited by Железякин

@sapphire Жаль, что линию фреймтайма в мониторинге не вывели.

На втором видео видно, что проц временами долбит в 100%. Может быть причиной проблемы с FPS в играх.

2 часа назад, Железякин сказал:

но не критично, кроме долгих загрузок, я просадок вообще не замечаю, всю вальгаллу с HDD прошел, т.к. на SSD места нет а второй еще не купил

Так у тебя, брат, видеокарта с 20 ГБ памяти. Туда можно много чего уместить, вот HDD  и не влияет сильно.

1 час назад, DHO_N2 сказал:

@sapphire Жаль, что линию фреймтайма в мониторинге не вывели.

На втором видео видно, что проц временами долбит в 100%. Может быть причиной проблемы с FPS в играх.

а че можно сделать ,чтобы нагрузку на цп убавить? Я вот турбобуст убирал получше стало

18 минут назад, sapphire сказал:

а че можно сделать ,чтобы нагрузку на цп убавить? Я вот турбобуст убирал получше стало

Проц к сожалению устарел. Варианты

а) разгон частоты, но с заблокированный множителем возможен только разгон по шине, что потянет за собой разгон оперативной памяти. И материнка нужна на Z чипсете, а не B.

б) увеличить разрешение, например с full hd до так называемого 2к. Но потянет ли видеокарта?

в) возможно поможет вертикальная синхронизация - ограничение FPS до 120 или 60.

г) игры на SSD работают лучше, чем на HDD.

• Мне это нравится 1
1 час назад, sapphire сказал:

Есть процессорные настройки, типа дальности прорисовки, качества текстур и пр. Если их убить, то процессору полегче будет. Но я бы лучше i5 на i7 поменял, или на Xeon. 8 потоков лучше будут, чем 4 сейчас.

В 2019 году я менял i5 4670k на Xeon e3 1231v3, что дало некоторый буст в многопотоке (хотя в однопотоке это был минус существенный, ибо i5 на 4,5 Ггц на ядро работал, а Xeon на 3,8 только).

20 часов назад, logg сказал:

Проц к сожалению устарел. Варианты

а) разгон частоты, но с заблокированный множителем возможен только разгон по шине, что потянет за собой разгон оперативной памяти. И материнка нужна на Z чипсете, а не B.

б) увеличить разрешение, например с full hd до так называемого 2к. Но потянет ли видеокарта?

в) возможно поможет вертикальная синхронизация - ограничение FPS до 120 или 60.

г) игры на SSD работают лучше, чем на HDD.

20 часов назад, DHO_N2 сказал:

Есть процессорные настройки, типа дальности прорисовки, качества текстур и пр. Если их убить, то процессору полегче будет. Но я бы лучше i5 на i7 поменял, или на Xeon. 8 потоков лучше будут, чем 4 сейчас.

В 2019 году я менял i5 4670k на Xeon e3 1231v3, что дало некоторый буст в многопотоке (хотя в однопотоке это был минус существенный, ибо i5 на 4,5 Ггц на ядро работал, а Xeon на 3,8 только).

Прикреплю вам тест с более требовательной игрушкой. Там можно заметить, что FPS просаживается до 80-90 и это сказывается при игре,меня фризит или же подтормаживает. Ну а если так подумаать и сделать вывод, то получается мое железо уже не вытягивает такие игрушки на средне-высоких настройках.

И еще хотелось бы узнать, если я отключу в BIOS функцию процессора EIST и C1E или Hyper-threading мне это поможет как нибдуь?

https://www.youtube.com/watch?v=7s4fwIWheuo

@DHO_N2 @logg

Только что, sapphire сказал:

меня фризит или же подтормаживает.

покажи точное время в том кине, где чото там фризит  и подтормаживает...

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

26 минут назад, John_Doe сказал:

покажи точное время в том кине, где чото там фризит  и подтормаживает...

с 3 минуты смотрите, я просто не понимаю, неужели не заметно что идут просады и меня микрофризит? Я когда играю прекрасно чувстую что меня тормозит

Либо это я уже свихнулся.... не могу ничего утверждать

В 03.08.2023 в 15:22, Железякин сказал:

но не критично

Если и есть разница, то только в играх с открытым миром, в остальном в плане производительности игр то же самое что и на жд.

Только что, sapphire сказал:

я просто не понимаю, неужели не заметно

нет там ни чего..

просадка FPS естественно будет, пам неписей штук полста бегает..

В 03.08.2023 в 14:21, sapphire сказал:

Разрешение экрана 1980 на 1024 (120 герц)

Игры: Lost Ark, Dota 2, CS GO, League of Legends 

Все игры установлены на HDD, кроме League of Legends. Видео не могу прикрепить так как предел 5 МБ, могу только прикрепить скриншот 1.thumb.jpg.2414ac978dc986cb83d5bd026c1135ba.jpg 

аида.PNG

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

разгони память и настрой тайминги, получше станет

Edited by FVCK
4 часа назад, logg сказал:

Микрофризы видны по графику фрейм тайма, который вы не включили в мониторинге. Связываю их с подгрузкой текстур с жесткого диска.

7 часов назад, John_Doe сказал:

нет там ни чего..

просадка FPS естественно будет, пам неписей штук полста бегает..

Скорее всего проц не вытягивает, нужно уже искать мощнее :)

4 часа назад, sapphire сказал:

нужно уже искать мощнее

меняй платформу тогда...

если нет, то возьми E3-1270 v3, к примеру.. 2,5к денег...

больше туда все равно не поставишь

Edited by John_Doe