Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сильная задержка в игре DayZ на более мощном ПК.

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Всем привет! Хотел бы обратиться за помощью, у меня возникла такая проблема что на ультра настройка в игре DayZ с разрешением 2к, появляется сильная задержка, хотя количество кадров достаточно для более менее приятной игры.

Но из-за большой задержки рендеринга, в сложных сценах вроде как, игра становится не плавной и немного понижается количество кадров.

Такой вопрос, не ужели для такой старой игры для игры в 2к нужна 4090? Потому что вроде бы взял 4070 с процессором AMD Ryzen 5 5600x и думал что все будет тянуть. 

Уже не знаю что делать, подумываю отвезти компьютер в мастерскую для того чтобы узнать причину, но перед этим решил спросить на форуме. 

Пытался оптимизировать видеокарту, особо ничего не изменилось, кроме уменьшения количества кадров. Также пытался разогнать память, в итоге неправильно разогнал и пришлось сбрасывать BIOS

Подскажите пожалуйста, может все таки нужно покупать ещё более мощные комплектующие? Либо что делать? 

Игра достаточно старая, но очень требовательная и не оптимизированная (как говорят некоторые игроки, с чем я согласен)

Приложил видео с мониторингом и графиком работы в игре. 

When (after) the problem appeared:

.

Your actions to solve the problem:

Оптимизировал видеокарту, пытался разгонять ОЗУ

Все в пустую каждый день переустанавливаю Windows, для того чтобы снова и снова сделать все тоже самое и получить такой же результат как в предыдущих опытах.. 

В основном не играю, а только и сижу настраиваю игру. 

PC components:

Материнская плата: ASUS B450 PLUS 

Процессор: AMD Ryzen 5 5600X

Оперативная память: 16 GB (3200 MHz) (какой-то Kingston, HyperX.. на фотографии может поймете :) )

Видеокарта: PALIT RTX 4070 GAMINGPRO

Накопители (HDD/SDD): SSD - KINGSTON SA400S37120G Емкость: 112 ГБ, HDD - WDC WD5000AAKX-08ERMA0 Емкость: 466 ГБ.

Блок питания: Не помню честно, по-моему где 700 Вт.

Сис-ма охлаждения: Обычный кулер какой-то от DeepCool (На фотографии так-же его видно)

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Screenshots / photos with the problem:
Edited by kaefskaef0m
  • Replies 7
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Posted Images

Покупать 4070 за овер дофига денег и играть с HDD - это за гранью моего понимания.

На видео особых проблем я не увидел. Время кадра соответствует кол-ву FPS.

Играю в DayZ на i5 12400/GTX 1080 в FHD - жалоб нет. Также и на ноуте поигрываю - тоже нет проблем. Но у меня и там, и там - SSD M2.NVMe, а не ведро с болтами (HDD).

плюсую по поводу накопителя

что этот старый дохлый а400, что хард 500ка от вд древняя, которая при резком выключении ПК начинает в смарте пендинги писать. оба нахер выкинуть и купить терабайтник nvme

такой например

https://www.DNS-shop.ru/product/ce8e128ce9651b80/1000-GB-SSD-m2-nakopitel-adata-xpg-sx8200-pro-asx8200pnp-1tt-c/