Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

В каких кроссовках представители Хэпиков бегают марафоны ?

Enforsen
 Share

Recommended Posts

В рамках подготовки к своему первому марафону ... 10 сентября бегу Минский полумарафон .

В связи с этим, встал вопрос подбора кроссовок под марафонскую дистанцию бега по городским улицам - асфальт (бетон).

Дело в том , что чисто любитель - это раз .

... и во-вторых бегаю исключительно по грунту ( один-два раза каждую неделю по 10км. Проселочные дороги / тропинки в лесу / грунтовые бровки ( слева / справа) от тротуара ).

...

Может кто подскажет не дорогие кроссовки ( до 100$ ( до 10к руб ) под асфальт (бетон) на длинные городские дистанции.

пс

Даня два дня назад выложил видео своей пробежки под дождем в рамках подготовки к супер марафону (110км) , где показал в чем бегал:  кроссовки asics gel pulse 13

Но , это так понимаю, не промокаемые ... ( у Дани не промокли ) и под супермарафон .

Марафон - Белые ночи , по питерскому асфальту он бежал совершенно в других кроссовках .

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

15 часов назад, Enforsen сказал:

где показал в чем бегал:  кроссовки asics gel pulse 13

Спроси у него, в каких он был трусах и носах и купи себе такие же.

7 минут назад, MisterBim сказал:

...

У тебя извращенное понимание ))) - Почему (?) кроссовки это очень важно (!) при городских марафонских дистанциях , где  приходится бежать по асфальту .

пс

К слову , носки тоже очень важно , если только не хочешь стереть свои ноги в кровь ...

Лично, уже лет десять , покупаю в Спорт-мастере носки Demix - не дорого, и ноги целы.

50317820299.jpg

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

Только что, MisterBim сказал:

Спроси у него,

Да ладно тебе, нормальные вопросы. Почему бы и не узнать, если человеку интересно..

Другое дело, что мало кто наверное интересовался этим.

Да и, имхо, подбирать нужно что то из доступного, в ближайшем zola....

• Мне это нравится 1

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

3 минуты назад, John_Doe сказал:

Да ладно тебе, нормальные вопросы. Почему бы и не узнать, если человеку интересно..

Другое дело, что мало кто наверное интересовался этим.

Да и, имхо, подбирать нужно что то из доступного, в ближайшем zola....

...

Все верно .

...

Тоже пытаюсь выбирать из доступного ( до 10к руб)

Так , как кроссовки которые рекомендуют на профильных сайтах или ( для меня) очень дорогие - от 20к руб и выше ...или нет на данный момент у нас в городе.

Собственно , поэтому и интересно узнать в каких кроссовках бегают те, кто уже пробегал городские марафоны и при этом является таким же любителем ( у профи, там другие заморочки по обуви - на скорость. У нас любителей - главное не убить ноги , особенно колени) .

За спасибо- Спасибо!  ?  

4 минуты назад, Ivannnn сказал:

Купил себе на этот сезон nike downshifter 11, как раз когда на них цены упали с 10к до 6к, полетом доволен. Правда они в основном везде только через доставку

...

На какие дистанции уже их ты обкатал?  ... и какое покрытие?

За спасибо- Спасибо!  ?  

16 минут назад, Enforsen сказал:

...

На какие дистанции уже их ты обкатал?  ... и какое покрытие?

Пока до 2км, дальше сильно болят тазобедренные суставы в этом году, бегаю по асфальту. До этого были fila попроще, в них я и километр с трудом выжимал. Фишка в том, что в найках я чувствую что бежать могу долго, всякий раз схожу с дистанции только из-за суставов, даже не запыхавшись. Коленки и ступни при этом чувствуют себя вполне комфортно 

• Мне это нравится 1

1 час назад, Ivannnn сказал:

Пока до 2км, дальше сильно болят тазобедренные суставы в этом году, бегаю по асфальту. До этого были fila попроще, в них я и километр с трудом выжимал. Фишка в том, что в найках я чувствую что бежать могу долго, всякий раз схожу с дистанции только из-за суставов, даже не запыхавшись. Коленки и ступни при этом чувствуют себя вполне комфортно 

...

С такими болевыми ощущениями завязывай бегать по асфальту ... переходи на грунт.

...

У меня хоть и нет такого дискомфорта ... тьфу-тьфу-тьфу ... но бегаю  по грунту ... асфальт только когда перебегаю дорогу ...

Вся остальная дистанция это по грунтовой бровке справа / слева от тротуара...

пс

Несколько последних лет бегаю в Reebok ... после первой пары , купил сразу еще две ...

Но это под грунт идеально .... на асфальте не хватает в этой модели амортизации ... 

20230709_114009.thumb.jpg.71fc7833df251125df2cb1b8fb5cef58.jpg

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?  

51 минуту назад, Enforsen сказал:

...

С такими болевыми ощущениями завязывай бегать по асфальту ... переходи на грунт.

...

У меня хоть и нет такого дискомфорта ... тьфу-тьфу-тьфу ... но бегаю  по грунту ... асфальт только когда перебегаю дорогу ...

Вся остальная дистанция это по грунтовой бровке справа / слева от тротуара...

пс

Несколько последних лет бегаю в Reebok ... после первой пары , купил сразу еще две ...

Но это под грунт идеально .... на асфальте не хватает в этой модели амортизации ... 

20230709_114009.thumb.jpg.71fc7833df251125df2cb1b8fb5cef58.jpg

Что за модель Reebok? Да, думаю тоже побегать по грунту, просто кругом каменные джунгли и это надо ещё найти,потому что хочется бегать некую дистанцию, а не кругами по одной поляне. А с суставами сам не знаю что за беда этот год, пойду к врачу наверное, буду пить хондопротекторы

• Мне это нравится 1

4 часа назад, John_Doe сказал:

Вообще то я не о самом вопросе, а о приплетении сюда Даниила, такое впечатление складывается что он для него Бог, авторитет всего и вся, что не пост - видео с ним, что не тема - видео с ним + слагает оды ему - довольно мерзко со стороны, тем более со стороны мужика.

Только что, MisterBim сказал:

Вообще то я не о самом вопросе, а о приплетении сюда Даниила,

Форум то от ХепиПС. Вроде все логично.

Не надо так остро воспринимать.. :drinks:

• Мне это нравится 1

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

1 час назад, John_Doe сказал:

Форум то от ХепиПС. Вроде все логично.

Он к этому ресурсу имеет такое же отношение как и ты, то есть практически никакого.

1 час назад, John_Doe сказал:

Не надо так остро воспринимать..

И даже сейчас, когда практически тут не бываю, как не зайду сюда, темы и посты его со своим Даниилом - выбешивает просто ))))

• MASTER

Не разводите пожалуйста оффтоп и флуд, каждый обсуждает то что хочет, но не нужно нарушать при этом правила форума.

Прекратите "ругань".

3 часа назад, Ivannnn сказал:

Что за модель Reebok? Да, думаю тоже побегать по грунту, просто кругом каменные джунгли и это надо ещё найти,потому что хочется бегать некую дистанцию, а не кругами по одной поляне. А с суставами сам не знаю что за беда этот год, пойду к врачу наверное, буду пить хондопротекторы

...

Что то покрутил кроссовки и не нашел модели Reebok ... а как они назывались на витрине , уже и не помню ...больше двух лет прошло как покупал эти две пары...

Что касается грунта, то конечно переходи на грунт ... не надо убивать ноги ... в любом парке , достаточно тропинок ...

По хондопротекторам и остальному - понятия не имею , сходи обязательно к врачу...

Сам , кроме как обычный Рабий жир в осенне-зимний период ни чего не употребляю .

20230709_163638.thumb.jpg.eb681996f1ad508ad956160da25de7b4.jpg

..

пс

... в компетенции Дани как любителя бега , вообще не должно ни у кого быть сомнений...

За плечами Дани больше пяти марафонов (42км) и несколько супермарафонов (110км)

Отец крутой , тоже с практикой супермарафонов ... круг знакомых еще круче - воспитали чемпионов мира...

У кого интересоваться если не у них? 

( коль судьба свела и есть шанс быть услышаными )

пс

... посмотри с 7-50 , там как раз о травмах ...

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?  

...

... в этом видео уже боль мень предметней  о кроссовках ...

но без конкретных названий ...

пс

... завтра по плану подготовки к промежуточному полумарафону ... бегу 12-15 км ...

... посмотрю как пойдет с утра..

За спасибо- Спасибо!  ?  

...

...батя у Дани конечно крутой мужчинка ... в свои 64 года показывает личным примером ...

... хороший мотиватор для других...

Заметил на его поясе какой то крутой гаджет с бутылками ...

234.thumb.png.aa65843daf63a1e639b8ae960fe5a825.png

....

Сегодня с утра пока , не жарко было , сам пробежал 15км ...

Решил попробовать такой гаджет смастерить из подручных материалов ))

Взял поясную сумку и положил в неё 300гр бутылку питьевой воды с магазина.

20230716_095528.thumb.jpg.ba89a30f238367922ece4da76468730a.jpg

...Что могу сказать?

На 10-12км до 15км, тем более до 10км, лично по мне, вещь не обязательная ... если только не дополнительный утяжелитель ...)))

... после 15км , точно мне не помешает ...

... сегодня первый раз , попробовал сделать небольшой глоток после 10км ... фиг знает ))) буду пробовать дальше ... привыкать ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

...

Ваня конечно крутые кроссовки ...

_.thumb.png.6b7b928ea8a2f610f5189b3519994159.png

... теперь думаю... люблю ли я так бег, что бы купить такие кроссовки себе ? )))

... пока не созрел ))

пс

Крутые ребята !

.... в знак солидарности ... и по плану подготовки к Минскому полумарафону ...

Сегодня встал в 5-00 и  в 7-00 старт ... пробежал тренировочные 21км...

За спасибо- Спасибо!  ?  

В 09.07.2023 в 13:33, Enforsen сказал:

...

У тебя извращенное понимание ))) - Почему (?) кроссовки это очень важно (!) при городских марафонских дистанциях , где  приходится бежать по асфальту .

пс

К слову , носки тоже очень важно , если только не хочешь стереть свои ноги в кровь ...

Лично, уже лет десять , покупаю в Спорт-мастере носки Demix - не дорого, и ноги целы.

50317820299.jpg

Носки дешман, НО они просто ТОП! Тоже уже лет 10 в таких, только в белых :)

• Мне это нравится 1

Орг комитет крупнейшего мультиспортивного фестиваля Siberian Power Show

Никого не принуждаю советами, просто делюсь опытом

Ребята , Вы все монстры ! ))

А когда финишировал отец Дани , лично встал и хлопал в ладоши ... Мужчина !

В 65 лет , уже 6 сотка ... что то запредельное ...!

Сверх мотиватор ...

...

За спасибо- Спасибо!  ?  

• 2 weeks later...

Вау ! Ребята еще и в тренажерки ходят ... красавцы ...

пс

Так и не смог себя научить ходить в качалки ... иногда могу заглянуть ... но ... 

Не плюнуть ... не сморкнуться ... не ( извините ) пукнуть ...

...

Улица , наше все ... ржавые перекладины ... брусья ....

Свобода ! ... ни какого гламура ... 

За спасибо- Спасибо!  ?  

• 2 weeks later...
В 09.07.2023 в 09:05, MisterBim сказал:

То же самое хотелось написать )) И логика такая, будто реально в ютубе на канале боги живут, и надо во всем брать с них пример. Мое мнение, что некоторые люди очень сильно подвержены влиянию и перестают критически мыслить в каких-то вещах. Влюбляются другими словами)) Просто когда это происходит среди мужиков, как ты выразился, это реально неприятно со стороны. Ты тут не один удивляешься )) Я редко на форум захожу, так как тут душновато. Хорошо хоть чувака ассоциирующим себя с wi-fi точкой (или коммутатором, не знаю, о чем он думал) забанили :drinks: