Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Компьютер в играх выдает в два раза меньше фпс чем должен / i9 10900 + RTX 4090

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Всех приветствую. У меня такая проблема что в играх фпс в 2 раза меньше чем должен быть. Например в COD Warzone 2 на минимальных настройках у меня должно быть 200-250 фпс, а у меня на самом деле 100-120. В игре Rust на ультрах должно быть 140-160 фпс, а у меня 60-80. Никаких фпс ограничений в настройках игр не стоит. Всем откликнувшимся заранее большое спасибо!

When (after) the problem appeared:

Проблема по всей видимости у меня давно. Еще до того как недавно поставил 4090 у меня уже была такая проблема. Стояла 3070ti и бп на 750вт. Игры не выдавали заявленный фпс для данной сборки(проверял только в COD Warzone 2 и Rust). Какое то время у меня одна плашка ОЗУ стояла не в правильном слоте. После чего я переставил и производительность немного улучшилась.

Your actions to solve the problem:

Проверял систему на стресс-тесты и бенчмарки. Superposition Benchmark выдает 12960 очков. Все как и должно быть в принципе. Температура везде в норме. На проце стоит водянка. 

PC components:

Материнская плата: Asrock Z590 Steel Legend

Процессор: I9-10900

Оперативная память: DDR4 HyperX Fury RGB 3200Mhz 16x2 GB

Видеокарта: MSI RTX 4090 Ventus 3X OC Edition

Накопители (HDD/SDD): SSD Patriot Viper VP4300 VP4300-1TBM28

Блок питания: 1200W Thermaltake Toughpower GF3 PS-TPD-1200FNFAGE-4 80 PLUS Gold (16pin PCIE5)

Сис-ма охлаждения: GamerStorm CASTLE 240

Operating system: {"1":"Windows 11"}
  • Guest changed the title to Компьютер в играх выдает в два раза меньше фпс чем должен / i9 10900 + RTX 4090

xmp профиль включен у памяти?

вот тут как раз 120 фпс выдает при неполной загрузке видеокарты выдает ваш камень

17 минут назад, lowkey сказал:

COD Warzone 2 настройки минимальные

IMG_5302.jpeg

частота проца 4.4 ghz , а должен буститься до 4.6, значит нужно лимиты в биосе снять

10 часов назад, lowkey сказал:

Windows 11

я бы снёс вот это, и поставил 10-ку.

10 часов назад, lowkey сказал:

Игры не выдавали заявленный фпс для данной сборки

а где ознакомится с документом, заявления фпс для данной сборки?

• Мне это нравится 1

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

11 часов назад, lowkey сказал:

Проверял систему на стресс-тесты и бенчмарки. Superposition Benchmark выдает 12960 очков. Все как и должно быть в принципе. Температура везде в норме. На проце стоит водянка. 

есть подозрение, что проц попросту ограничен 65 ваттами в биосе

aida64 установи программу, далее в ней сервис-тест стабильности системы.

во вкладке statistics жмёшь на preferences и там уже в подразделах clocks выбираешь для каждого физического ядра цветовой мониторинг

дальше жмёшь ок и  возвращаешься в основное окно режима стабильности, выбираешь stress cpu и stress fpu галочками, жмёшь старт

ну и мониторишь энергопотребление процессора под нагрузкой и частоты на ядрах минут 5

ну резалты потом в студию)

1 час назад, FVCK сказал:

xmp профиль включен у памяти?

вот тут как раз 120 фпс выдает при неполной загрузке видеокарты выдает ваш камень

частота проца 4.4 ghz , а должен буститься до 4.6, значит нужно лимиты в биосе снять

Xmp профиль включен. Спасибо за ответ. Гляну частоту в биосе

1 час назад, John_Doe сказал:

я бы снёс вот это, и поставил 10-ку.

а где ознакомится с документом, заявления фпс для данной сборки?

Я думаю вряд ли версия винды связана как то с потерей фпс в два раза. Система полностью чистая и стоит официалка. Про заявленный фпс просто так написал из за тестов на ютубе. Спасибо за ответ. 

47 минут назад, Godlike66 сказал:

aida64 установи программу, далее в ней сервис-тест стабильности системы.

во вкладке statistics жмёшь на preferences и там уже в подразделах clocks выбираешь для каждого физического ядра цветовой мониторинг

дальше жмёшь ок и  возвращаешься в основное окно режима стабильности, выбираешь stress cpu и stress fpu галочками, жмёшь старт

ну и мониторишь энергопотребление процессора под нагрузкой и частоты на ядрах минут 5

ну резалты потом в студию)

Походу ты прав. Вижу в аиде показывает около 65 ватт. Вот все резы. Спасибо за ответ!

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

Screenshot_5.png

Screenshot_6.png

1 час назад, Godlike66 сказал:

Сейчас глянул в характеристиках своего проца. Там указано энергопотребление 65 ватт

Забыл упомянуть. Не помню после чего это началось. После смены блока питания и видеокарты или переустановки винды. Компьютер стал дольше включаться. Раньше было что я нажимал на кнопку включения и сразу загоралась клава, мышь и моник. Можно было легко зайти в биос. А сейчас я нажимаю на кнопку, ничего не загорается. Моник дает сигнал что включен, но все равно черный экран. Спустя секунд 15 компьютер издает 5 коротких пищащих сигналов. И после этого еще секунд 60 включается. До этого вообщем включался секунд за 20. Теперь даже в биос не зайти. При включении бесконечно жму кнопку Del и ничего не происходит. 

Edited by lowkey
Только что, lowkey сказал:

Спустя секунд 15 компьютер издает 5 коротких пищащих сигналов.

А что показывают светодиоды на плате в это время?

пс

https://www.asrock.com/support/faq.ru.asp?id=2

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

19 минут назад, John_Doe сказал:

А что показывают светодиоды на плате в это время?

пс

https://www.asrock.com/support/faq.ru.asp?id=2

Видел что пять сигналов это проблема с процессором. Но до этого не было такого. Процессор не трогал вообще.

1 час назад, lowkey сказал:

Проблему с запуском пк и пищанием решил просто сбросив биос на материнке.

Проблема с фпс в играх до сих пор актуальна.

А паверлимиты вы так и не меняли? 10900 по идее под хорошей загрузкой может до 200 спокойно кушать, 65 ему - это даже не голодный паек, это пайка узника концлагеря, непонятно как он еще до 4, 4 бустит

27 минут назад, Lemark07 сказал:

А паверлимиты вы так и не меняли? 10900 по идее под хорошей загрузкой может до 200 спокойно кушать, 65 ему - это даже не голодный паек, это пайка узника концлагеря, непонятно как он еще до 4, 4 бустит

Поставил в биосе энергопотребление больше. Для длительной поставил 125 ватт для короткой 250. И вот результат почему то стало хуже намного

Screenshot_7.png

4 минуты назад, lowkey сказал:

Поставил в биосе энергопотребление больше. Для длительной поставил 125 ватт для короткой 250. И вот результат почему то стало хуже намного

Screenshot_7.png

Понял свою ошибку. В биосе надо было писать не 125 а 125000. И так же 250000. Сейчас проверю фпс.

13 минут назад, lowkey сказал:

Screenshot_7.png

Понял свою ошибку. В биосе надо было писать не 125 а 125000. И так же 250000. Сейчас проверю фпс.

Все осталось как и было. Видеокарта и процессор работают только на 40 процентов.

IMG_5310.jpeg

2 часа назад, FVCK сказал:

тест памяти  в аиде прогоните

делал тест в аиде все норм. потом сделал тест через мемтест5 и обнаружило 3 ошибки. я решил поставить озу из другого пк тоже ddr4. на котором все работает как надо. и мемтест5 тоже показал ошибки только уже 2. прикрепляю скрины теста, комплектующих другого пк и тест в игре с другой озу. в игре все так же работает на 40 процентов. нигде ничего не разгонялось никогда. все работало в штатном режиме.

2023_05_14_07z_Kleki.png

2023_05_14_07z_Kleki (2).png

photo1684027564.jpeg

Screenshot_11.png

не надо городить огород,установи винду по новой и все проблемы пропадут,уже не раз было замечено что после того как меняешь видяху прироста в фпс нету пока не поставишь чистую винду ,можно попробовать прогай  Display Driver Uninstaller (DDU) удалить драйвера и поставить по новой 

12 минут назад, Владимир-СПБ сказал:

кто вам сказал что в warzon  у вас должно быть 250 фпс

посмотрите обзоры на ютубе

все упирается в монитор и настойки

Кто вам сказал что у меня плохой монитор? 
и мои настройки точно такие же как в этом видео 

один в один по нему настраивал 

Только что, lowkey сказал:

Кто вам сказал что у меня плохой монитор? 
и мои настройки точно такие же как в этом видео 

один в один по нему настраивал 

И вообще при чем здесь монитор и фпс? 
Монитор выдает герцовку.
у меня монитор на 165Гц 

и мне хотелось бы хотя бы больше 165 чтобы было а не 120 

любое видео гляньте на ютубе i9 10900 + rtx 4090 

там на ультрах в 4к 120-130 фпс в варзоне

7 минут назад, Zloi сказал:

не надо городить огород,установи винду по новой и все проблемы пропадут,уже не раз было замечено что после того как меняешь видяху прироста в фпс нету пока не поставишь чистую винду ,можно попробовать прогай  Display Driver Uninstaller (DDU) удалить драйвера и поставить по новой 

Система полностью чистая. Установил официалку, поставил драйвера на видюху, скачал игру. Всё

5 часов назад, lowkey сказал:

делал тест в аиде все норм. потом сделал тест через мемтест5 и обнаружило 3 ошибки. я решил поставить озу из другого пк тоже ddr4. на котором все работает как надо. и мемтест5 тоже показал ошибки только уже 2. прикрепляю скрины теста, комплектующих другого пк и тест в игре с другой озу. в игре все так же работает на 40 процентов. нигде ничего не разгонялось никогда. все работало в штатном режиме.

2023_05_14_07z_Kleki.png

2023_05_14_07z_Kleki (2).png

photo1684027564.jpeg

Screenshot_11.png

Лол, у вас даже в стандартном конфиге ошибки по памяти... Попробуйте использовать пресет Extreme от anta777, взять можно в разгонной папке Дакара

А еще, по ощущениям, 3200 для бодрого 10-ядерника может быть и маловато, сам бы поднял VCCIO\VCCSA до 1,15, DRAM Volt до 1,4 и на 18-20-20-44 попробовал бы погнать частоту повыше. Тесты, которые вы смотрели - в них вся память тоже 3200?

А в аиде от вас нужен тест памяти и кеша, типа такого

cachemem3100.png

• Мне это нравится 1
7 часов назад, Lemark07 сказал:

Лол, у вас даже в стандартном конфиге ошибки по памяти... Попробуйте использовать пресет Extreme от anta777, взять можно в разгонной папке Дакара

А еще, по ощущениям, 3200 для бодрого 10-ядерника может быть и маловато, сам бы поднял VCCIO\VCCSA до 1,15, DRAM Volt до 1,4 и на 18-20-20-44 попробовал бы погнать частоту повыше. Тесты, которые вы смотрели - в них вся память тоже 3200?

А в аиде от вас нужен тест памяти и кеша, типа такого

cachemem3100.png

Купил новую ОЗУ Kingston Fury Beast Black RGB 16x2 GB.
Она на 3733 Мгц.
Сделал тест в мемтест5 и там показало 0 ошибок. 
В игре все осталось по прежнему мало фпс.
Прикрепляю скрин с аиды с новой памятью.

Screenshot_12.png

3 минуты назад, lowkey сказал:

Она на 3733 Мгц.

Screenshot_12.png

Забыл добавить что AIDA64 в конце теста выдает это:
Hypervisor is present, forcing AIDA64 into a virtualized or sandbox environment. Such environment may affect AIDA64 benchmark results. It is recommended to disable both Hyper-V and Memory Integrity in order to obtain accurate benchmark results.

• Насмешил 1
22 минуты назад, lowkey сказал:

Она на 3733 Мгц.

Screenshot_12.png

а xmp профиль включить?

толку с новой памяти если она у вас на 2400 работает 

аиду хоть полную версию скачайте чтобы все показатели видны были

Edited by FVCK
  • Мне это нравится 1
38 минут назад, FVCK сказал:

а xmp профиль включить?

толку с новой памяти если она у вас на 2400 работает 

аиду хоть полную версию скачайте чтобы все показатели видны были

после отключения виртуализации в биосе аида64 норм стала работать. и xmp профиль тоже поставил кстати

Screenshot_13.png