Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

NVIDIA✅ запретила продажу?ВИДЕОКАРТ? КИТАЙЦАМ

Recommended Posts

3 часа назад, John_Doe сказал:

как китайцам можно хоть что то запретить?

?

да никак им ничего не запретишь.... как минимум потому, что у них склады трещат по швам от бу комплектухи для видеокарт и им ее хватит еще на очень долго, чтобы собирать "восстановленные" карты, которые так же и дальше будут присутствовать на рынке и которые люи будут покупать дальше....а потом плеваться и создавать темы на форуме, аля "странные полосы в играх", "черный экран при нагрузке" и прочее))))

10 часов назад, [BOT]: HappyPC сказал:

Название: NVIDIA запретила продажу?ВИДЕОКАРТ? КИТАЙЦАМ

Категория: HappyPC - Shorts
Дата публикации: 18.04.2023

NVIDIA запретила продажу?ВИДЕОКАРТ? КИТАЙЦАМ

...

... Скорей Китай всю америку запретит, чем какая то нвидео, что то будут криво смотреть в ту сторону...

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?

Только что, Enforsen сказал:

...

... Скорей Китай всю америку запретит, чем какая то нвидео, что то будут криво смотреть в ту сторону...

Да просто представь, что будет, если Россия и Китай полностью уйдет с рынка америки....откажется от процов, плат и видеокарт...... для них это станет фиаско..... потому что только в России человек пойдет и купит себе топовую RTX 4090 в кредит и будет сидеть на дошираке, но будет сидеть с крутой картой)))) я когда учился в универе, именно таким и был ахахахахах) в америке и прочих странах такого нет и не будет..... так что им самим не выгодно.... а Китайцы так вообще молодцы, они выкрутятся))))) придумают свои чипы или еще что..... да что далеко ходить, AMD с удовольствием продолжит грузить китай полумертвыми бракованными картами)))) так что все норм..... не пропадем.....

• Мне это нравится 2
1 минуту назад, Xedik сказал:

Вух пронесло )?
.thumb.png.7d654ef613b326e006838d35fc193380.png

да вот только чето они как то с видюхами то косячат)))) да и с матерями косяки бывают, но реже чем с видеокартами)))) я до недавних пор вообще не знал что они еще и видюхи штампуют, пока мне не принесли две таких))) правда рыксы, но все равно))

Только что, UNIFYPlay сказал:

да и с матерями косяки бывают, но реже чем с видеокартами))))

1.Кстати из списка что на видио   3 фирмы  точно  реально шлаком торгуют ! 

2.  Пример .Просто  один официальны магазин HUANANZHI Outlets Store  на али экспресс  и еще несколько хороших вендоров  где  , есть поддержка ,
биосы к материнкам в открытом доступе на сайте завода  ( не алик а оф сайт где можно скачать биоск материнке китайсий или  английский )

3. Пример .И есть   10  продавцов    HUANANHI  ,   huananzhi Store  и так далее где как раз продают  то что называется ужаренной  б.у   просто привлекают    простых работяг  и тех кто не разбирается чуть ниже ценой  ...

• Мне это нравится 1
2 часа назад, UNIFYPlay сказал:

да вот только чето они как то с видюхами то косячат))))

Галакс, пеладан - китайские конторы, не сказать что плохие карты.

С 17 года три поколения галакс в личном пользовании - ничего кроме хорошего сказать не могу, следующая моя вк так же в обязательном порядке будет от галакс.

Так же вк от асус и палит - китайские конторы у которых не плохие вк.

2 часа назад, MisterBim сказал:

Галакс, пеладан - китайские конторы, не сказать что плохие карты.

С 17 года три поколения галакс в личном пользовании - ничего кроме хорошего сказать не могу, следующая моя вк так же в обязательном порядке будет от галакс.

Так же вк от асус и палит - китайские конторы у которых не плохие вк.

ну все равно, что и кто бы мне не говорил, я скептически отношусь к покупке карт с алика) ну вот такое вот у меня впечатление сложилось))))) видеокарты я покупаю в магазинах и от вендоров с гарантией)))) в редкий случаях беру с авито..... но перед тем я провожу несколько часовые тесты.....

51 минуту назад, UNIFYPlay сказал:

ну все равно, что и кто бы мне не говорил, я скептически отношусь к покупке карт с алика) ну вот такое вот у меня впечатление сложилось)))))

Ты вроде как ты говорил про китайские карты, а не про карты купленные на али:

6 часов назад, UNIFYPlay сказал:

да вот только чето они как то с видюхами то косячат)))) да и с матерями косяки бывают, но реже чем с видеокартами)))) я до недавних пор вообще не знал что они еще и видюхи штампуют, пока мне не принесли две таких))) правда рыксы, но все равно))

Просто довольно много китайских вендоров выпускающих оч хорошие вк, тот же галакс о котором я говорю на этом рынке с 94 года, или палит с асус это тоже настоящие китайские вк.

К примеру галакс мне дает 3 года полной гарантии на свои вк, та же их серия хоф - туева хуча наград качества и мировых рекордов по разгону этой серии вк.

То есть если китай это не всегда значит плохо.

Мем в тему:

Screenshot_2015-03-17-04-12-47.thumb.png.745f1a92a3bd779647ce524169d621d1.png

Эти горе вендоры - наносят репутационный ущерб Nvidia, биосы пишутся на основе "легальных вендоров", только это не поможет, пока люди покупают, после майнинга много ужаренных карт с которых можно годами снимать GPU и сажать на новые "доски" текстолит и продавать под видом новых.

Только что, Kso сказал:

Эти горе вендоры - наносят репутационный ущерб Nvidia,

как бы на минуточку, во всем белом свете всего два разработчика видеочипов. мелочь, аля интел или еще кто, не в счёт.

ты всерьёз считаешь, что им можно "нанести ущерб" ?

особенно когда второму  участнику наносится все точно так же...

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Только что, John_Doe сказал:

как бы на минуточку, во всем белом свете всего два разработчика видеочипов. мелочь, аля интел или еще кто, не в счёт.

ты всерьёз считаешь, что им можно "нанести ущерб" ?

особенно когда второму  участнику наносится все точно так же...

Еще какой урон, помимо кучи недовольных геймеров, черные экраны на 2000 серии RTX, горелые 12vhpwr и еще много много разных причин, Reddit и оф форум Nvidia - туда бегут люди с проблемами, а теперь еще и "счастливчики с Ali " на оф.форуме на "серьезных щях" говорят купил новую Nvidia, а она глючит. Подумаешь упадут продажи, только там убытки миллионами баксов исчисляются.... и видимо кол-во недовольных дошло до определенной массы что Nvidia не может молча смотреть на это...

5 минут назад, Kso сказал:

Еще какой урон,

6 минут назад, Kso сказал:

а теперь еще и "счастливчики с Ali " на оф.форуме на "серьезных щях" говорят купил новую Nvidia, а она глючит.

Никто не виноват, если покупатель лох.

То есть если покупатель купил с али "новую" 4090 за 35к рублей и она не завелась (естественно) то это ни в коем случае не подорвет авторитет нормальных вендоров.

1) Nvidia компания с брендом GEFORCE  - акции NVIDIA торгуются ни бирже, инвесторы которые вложили деньги в неё и следят за всеми новостями Nvidia, если у компании проблемы с запуском новой линейки карт и т.д, акции продают, стоимость самой компании падает, поэтому любая компания должна следить за своей репутацией .

2) "Никто не виноват, если покупатель лох." - тут я в корне не согласен, если покупатель идет на Ali за видеокартой, а не покупает ее в своем регионе - это говорит, о "мертвом рынке видеокарт" в его регионе.

3) Про нормальных вендоров я и не говорил.

Edited by Kso
Только что, Kso сказал:

если у компании проблемы с запуском новой линейки карт и т.д,

какие такие проблемы? и как они могут быть связаны с ужареными чипами на китайских платах?

Только что, Kso сказал:

если покупатель идет на Ali за видеокартой, а не покупает ее в своем регионе - это говорит, о "мертвом рынке видеокарт" в его регионе.

что купит малолетний, скажем так, покупатель? карту на али за 6к или карту в трехбуквенном магазине за 16к?

вопрос конечно же риторический..

и конечно же тот покупатель не лох... но истина где то рядом

при чем тут какой то "мертвый рынок видеокарт", для меня неведомо. карт полно во всех магазинах.. валом навалено и на всех не хватает...

Только что, Kso сказал:

любая компания должна следить за репутацией БРЕНДА GEFORCE.

это что то из какой паралельной реальности?

вот увидела та кумпания на китайской карте слово " GEFORCE". и что? она бегом ломанется сливать акции NVidia?

растолкуй поподробней

Edited by John_Doe

1 час назад, MisterBim сказал:

Ты вроде как ты говорил про китайские карты, а не про карты купленные на али:

Просто довольно много китайских вендоров выпускающих оч хорошие вк, тот же галакс о котором я говорю на этом рынке с 94 года, или палит с асус это тоже настоящие китайские вк.

К примеру галакс мне дает 3 года полной гарантии на свои вк, та же их серия хоф - туева хуча наград качества и мировых рекордов по разгону этой серии вк.

То есть если китай это не всегда значит плохо.

Мем в тему:

Screenshot_2015-03-17-04-12-47.thumb.png.745f1a92a3bd779647ce524169d621d1.png

я просто китай картами называю карты с алика) извиняюсь, если сразу не уточнил.... ничего не могу сказать про те вендоры, которые ты перечислсил, потому что с ними лично не сталкивался..... но как я и сказал выше, я все равно за покупку гарантийных карт и с магазина....где можно придти, поменять, обменять и прочее.....

56 минут назад, UNIFYPlay сказал:

но как я и сказал выше, я все равно за покупку гарантийных карт и с магазина.

Опять повторюсь: изначально ты говорил про китайские вк, а не про магазины и гарантию.

И таки да, как я выше и писал вк от асус, галакс, палит, калорфул, пеладан дают гарантию до трех лет в магазинах РФ.

Вот гарантия на мою глалакс (она же кфа2 в европе и РФ):

firefox_duGUx6YFi7.thumb.png.f2118c8e7067041278c08eb4fc7140e6.png

1 час назад, UNIFYPlay сказал:

ничего не могу сказать про те вендоры, которые ты перечислсил, потому что с ними лично не сталкивался

Это что то тира: не читал, но осуждаю.

2 минуты назад, MisterBim сказал:

Опять повторюсь: изначально ты говорил про китайские вк, а не про магазины и гарантию.

и я еще раз повторюсь) в моем понимании видеокарта с китая, это видюха аля rx 580 2048sp, которая прям голимый китай, который умирает еще не доехав до России))))) которая вся ужаренная и прочее)))) вот я про что))) я знаю, что асус и прочие тоже выпускаются в китае и не имею ничего против)))) надеюсь, что теперь понятно объяснил))))

Только что, UNIFYPlay сказал:

в моем понимании видеокарта с китая, это видюха аля rx 580 2048sp, которая прям голимый китай,

а еще есть VEINEDA.. и еще есть нонейм перебитые 960 с чипами от 450... а еще... да их до фига там еще есть...

как NVidia запретит все это?

лучше бы эта самая NVidia сделала видюху здорового человека, с аппаратным запретом майнинга, по вменямым ценам.

толку было бы больше

Edited by John_Doe

4 минуты назад, John_Doe сказал:

а еще есть VEINEDA.. и еще есть нонейм перебитые 960 с чипами от 450... а еще... да их до фига там еще есть...

как NVidia запретит все это?

лучше бы эта самая NVidia сделала видюху здорового человека, с аппаратным запретом майнинга, по вменямым ценам.

толку было бы больше

ну они пытались организовать LHR карты)))) только у них ничего не получилось))))

а по поводу аппаратного запрета, я думаю, что тут все будет гораздо проблемнее.....если точнее, то практически нереально......

майнинг же пользует графический чип примерно так же как и его пользуют игрушки.... следовательно, залочив аппаратно карту, они просто ее кастрируют и толка в игрухах от нее будет столько же, сколько и в майнинге..... а софтверно запрет в любом случае обойдут..... так же как это было и с LHR версией карт....