Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

BSOD с разными ошибками. Выпадает без определённой причины R5 3500, rtx 3050

Перейти к решению Решено traxex,

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, traxex сказал:

оператива 2 планки по 16гб от амд

доброго времени суток.....

у оперативки от амд большой процент брака - это раз....

два - то что даже она отработала какое то время, не значит, что с ней не начнутся косяки в будущем.....

скорее всего проблема именно в ней.... попробуйте вынимать по одной планке.....оставьте одну в рабочей системе и посмотрите, ушла ли проблема, если нет, то выньте первую планку и подкиньте вторую и также погоняйте комп.... если и тут не поможет, то уже будем думать дальше.... а пока большая вероятность того, что проблема именно в памяти.....

Сразу пишу, что дело не в оперативе, проверяли.

интересно каким же образом проверяли? то что она например проходит мемтесты - ничего не значит..... попробуйте тот вариант, который я описал вам выше....

Но работал пк после ремонта не так долго и спустя может месяцев 3, или пол года он снова начал высвечивать ошибку.

так же есть вероятность того, что винда криво обновилась, такое тоже бывает....

Проверял оперативку, через мем тест 5 и виндосовскую прогу. Также вынимал и ставил по одной, ничего не помогало, всё равно выдавало.

Попробуйте поставить чистую винду на одной из планок и посмотрите, ушла ли проблема, если нет, то так же подкиньте другую планку..... еще раз повторюсь, то что эта память проходит тесты еще ничего не значит.... она волшебная и может выкидывать в синий экран абсолютно хаотично......

Видяху не проверял, так как новая.

То что она новая, абсолютно ничего не значит.... так как присутсвует процент брака, при продаже прямо с магазина..... и такое бывало в моей практике и не один раз.....

30 минут назад, traxex сказал:

Хорошо, если так, погуглю как проверить видяху.

Самый лучший вариант, просто подкинуть ее в другой комп....

30 минут назад, traxex сказал:

Может действительно дело в ней и стоит просто заменить её?

Так же можно поступить и с памятью, подкинув ее в другой пк, ну либо у кого то попросить память на пару дней, потестить....

так что сейчас просто гоняю по одной плашке через тест мем на пресете экстрим, до первого синего экрана. 

Погоняйте лучше в обычных задачах... то есть в тех прогах и играх, которыми вы пользуетесь и которые выкидывают синий экран..... это будет гораздо лучше, чем гонять синтетикой.....

47 минут назад, traxex сказал:

Вот сейчас буквально только что, после часа проверки тест мемом и ещё полтора часа простой работы пк (и ворд там и рисовал) пк просто отключился, без синего экрана. Сейчас заменять плашку

полностью отключился? или просто черный экран?

тут уже скорее всего какие то проблемы или с температурами или с блоком питания.....

2 часа назад, traxex сказал:

Может дело в драйверах, или стоит лезть в биос и разбираться с напряжением?

Если нет опыта, лучше не лезть.....

2 часа назад, traxex сказал:

Вот сейчас буквально только что и на второй плашке вылетел синий экран. Вот характеристики дампа KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED 0x0000001e. Что делать дальше, не знаю. 

судя по тому, что пк отключается, нужно еще проверить бп..... странное поведение.....

Погуглил как проверять. Проверить, через замыкание бп я не смогу и разобрать его уж тем более, но могу через эту прогу ОССТ Perestroika (читал статью, её порекомендовали, других не знаю просто )

Ещё не могу не поделиться своими предположениями. Возможен ли это вирус, майнер там например какой-то? Хотя виндосовский брандмауэр говорит, что всё хорошо, но с другой стороны настолько странно то, что пока я в игре синий экран никогда не выпадает. Когда я просто сижу в браузере, с очень большой вероятностью может появиться ошибка.

Просто уже так устал от этой неопределённости. Есть конечно решение вообще заменить материнку и проц, но это очень дорогое решение. А если не поможет, то я убьюсь уже не знаю(

Или, что можно ещё такого действенного сделать? Может драйвер бустер установить и по всем драйверам пройтись, хотя некоторые говорят, что это наоборот только увеличит шанс синего экрана

самый лучший вариант откинуть проблему с софтом - это поставить чистую винду и все драйвера скачать с официального сайта..... самый дешевый и действенный вариант.... винду лучше официалку скачать с сайта майкрософт, без всяких там сборок и прочего..... и тогда уже посмотреть, как себя машина будет вести, другого бесплатного варианта я просто не вижу......

11 минут назад, traxex сказал:

драйвер на видяху и на проц амд

Драйвер на проц? это что то новенькое........

по поводу винды еще раз повторяю.....что попробовать поставить чистую, скачать драйвера на мать, видюху, все с офф сайтов и посмотреть на поведение..... других вариантов пока нет.... надо софтверную проблему как минимум откуинуть....

4 часа назад, traxex сказал:

То есть избавиться от проблемы можно лишь заменой комплектующих? Просто слышал, что поднятие вольтажа у оперативы помогает. Как бп лечить не знаю, но думаю с бпшником всё хорошо, поэтому и не надо, просто я гуглил и немного не те симптомы для сбойного бп у меня. Да и тем более все эти замены встанут в неплохую сумму, поэтому хотелось как можно сильнее ограничиться в заменах комплектующих, поэтому резюмируя могу сказать, что да, оперативку можно заменить вполне ( тем более завтра буду тестить ), но бп трогать не хочется, вряд ли в нём проблема.

не заменой комплектующих, а проверкой комплектующих..... если вы сами сделать это не в состоянии, то вам нужно обратиться в сервис, где впрямую сказать, что нужно проверить.... это блок питания и память..... а то вы тоже думаете, что мы тут на кофейной гуще гадаем, хотя сами по факту ничего не сделали и ждете каких то советов.... вам дали советы, но ни один из них вы не выполнили.... и кто тут пытается, как вы говорите "высмеять" и прочее, если вы сами не хотите решать свою проблему.....на словах далеко не уедешь, и пока не начнешь действовать, тоже ничего не поменяется..... и вас не высмеевали..... это делается совершенно иначе.... просто так скажем, своеобразным юмором показали вам на ваши ошибки.... так что не стоит воспринимать все в штыки.... как я и сказал раньше, вы сами не хотите ничего делать, но тем не менее ждете какого то решения..... таким образом его не будет..... как говорится - без труда, не вытащить и рыбки из пруда..... так что все в ваших руках

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила