Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Крашится драйвер, артефакты, мусор на экране | Rx580 8gb sapphire nitro

Monster9

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Суть проблемы в перезагрузке драйвера видеокарты, это происходит спонтанно, как в простое компа, так и при нагрузке и попытке открыть какой либо файл, иногда проходит фурм марк мин 10,а иногда и при попытке просто открыть его, просто появляются артефакты и происходит перезагрузка драйвера 

Что было сделано 

When (after) the problem appeared:

Видеокарту приобрел с такой проблемой, скорее всего карта с майнинга, состояние платы как и чипа хорошее, без потемнений и скол

Your actions to solve the problem:

Что было сделано 

1) полное удаление всех драйверов и чистая установка драйверов

2) чистка самой карты от пыли с заменой термопрокладок и термопасты(контакт с охладом хороший, проверял) 

3) отключал саму функцию отклика

драйвера 

4) перепрошивал биос на родной 

5) замерял все сопротивления и напряжения(идентичны второй такой же рабочей карты) 

6) проверял на наличие сбитых компонентов (не обнаружено) 

7) тестировал память с помощью tserver, с повышенной частотой тоже

(тесты памяти проходит без проблем) 

Ничего из этого не помогло, есть точно такая же карта с тем же биосом, она работает без проблем, на нем нет никаких вылетов 

Что еще можно проверить и сделать? Помогите кто чем может ? заранее спасибо ?

PC components:

Материнская плата:HUANANZHI x79 

Процессор: e5 2650 v2

Оперативная память: 16g

Видеокарта: rx580 8gb sapphire nitro 

Накопители (HDD/SDD): не помню 

Блок питания: aerocool  на 600ват

Сис-ма охлаждения:

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Screenshots / photos with the problem:
  • UNIFYPlay changed the title to Крашится драйвер, артефакты, мусор на экране | Rx580 8gb sapphire nitro
13 часов назад, Monster9 сказал:

Видеокарту приобрел с такой проблемой

Приветствую

к сожалению зря преобретали.... судя по фото у карты явная проблема с отвалом памяти..... а ее замена будет стоить дороже, чем купить бу рабочую карту такую же

8 минут назад, Monster9 сказал:

Понял, а почему тесты не показывают ошибки по памяти, даже с повышенной частотой? Есть карты еще такие с них могут перекинуть память, но как еще можно выявить какая именно банка? 

Доброго дня. Есть специальный проверочный модуль-тест (типа mats или mods как для nvidia)  у Виктора на vik-on на google диске точно есть, сам качал, только большой образ где-то 18 ГБ или около того, там и есть инструкция по созданию загрузочной проверочной флешки. Вот его канал  в телеграмме https://t.me/vik_on

• Мне это нравится 1

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Эхх карточка сказал работать не хочу и выплюнула один из каналов памяти нахер. Карта будет проходить все тесты , но если за тестировать правильной версии именно для этой карты вы увидите что есть проблемы по каналам памяти , а если нет проблем по каналам памяти , тогда все еще хуже.  Возможно главный ГПУ все кердык, а если он в норме , то поиск проблемы на этой карте будет стоит в разы дороже чем сама карта. Да и ремонт любой связанный с пайкой памяти или гпу на данной карте будет стоит дороже чем покупка с бу рынка. Данные карты уже свое отжили , майнеры их обожали и в хвост и гриву ее эксплуатировали. 

Помочь может тебе только советом продать ее на запчасти и купить другую карту. Тут уже ничего не поможет. 

• Мне это нравится 2

Были ровно такие же артефакты на ровно такой же карте у знакомого.
Также, не помогало удаление драйверов. Карте было около полугода. Все тесты проходила.
Однако, помогла полная переустановка системы. С чем было связано так и не понял. Карта и по сей день работает в любой нагрузке.
image.thumb.png.90917faa8f094c48531bcf5b5f731e5d.png

Edited by LynxPC
Дополнение
7 минут назад, LynxPC сказал:

Были ровно такие же артефакты на ровно такой же карте у знакомого.
Также, не помогало удаление драйверов. Карте было около полугода. Все тесты проходила.
Однако, помогла полная переустановка системы. С чем было связано так и не понял. Карта и по сей день работает в любой нагрузке.
image.thumb.png.90917faa8f094c48531bcf5b5f731e5d.png

Честно, написанное вами - из мира фантастики..... но хотя это техника и что только не бывает...

Ну если бы проблема была бы с софтом, то и другая карта тоже бы вела себя так, а я туда уже 2 рх580 пихал, они работают исправно, думаю все же проблема либо с гпу либо память, буду искать варианты

Все спасибо за помощт

• Мне это нравится 1
В 28.03.2023 в 14:35, UNIFYPlay сказал:

Честно, написанное вами - из мира фантастики..... но хотя это техника и что только не бывает...

Учитывая регулярную кривость драйверов, я не удивлюсь, что было то, что я не удалил и оно вызывало проблемы

В 29.03.2023 в 22:19, Monster9 сказал:

Беру что бы отремонтировать сам и продать, надеялся что все обойдётся заменой памяти, это скорее хобби для меня, затянуло) 

Вот только вопрос).... без обид)....... просто интересно)........ насколько качественно, чтобы в дальнейшем продавать и есть ли какая то гарантия??)))))

• Супермодератор

Отвал GPU либо памяти. Без сервиса не разобраться. Ремонт может быть целесообразен, если проблема в памяти, но только в случае, если найдёте какого-то ремонтника, который "по знакомству" сделает по себестоимости памяти. Во всех остальных случаях не целесообразно чинить.
Не исключаю "волшебного" варианта, когда на карте сбит/стрельнул какой-нибудь один копеечный SMD элемент и всё из-за него.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

Ну вообще на бу продукцию глупо давать гарантию, это скорее что бы покупатель был спокоен, а про качество ремонта, ну я стараюсь выдать из себя все? вот 1060 на днях починил заменой всей памяти, в целом пока что 4-5 карт отремонтировал

В общем возился с картой пару дней, такой момент с ним

При установке герцовки монитора в 120герц и выше, спокойно играл в танчики часа 3,приложения открывает без проблем, но как снижаю до 60 герц, сразу за постоянные слеты драйвера, единственное что меняется при смене герцовки, так это частота памяти в простое, при 120герц частота на 2000 стабильно держит , на 60герц 300, может карта не может стабильно регулировать частоту, когда надо с 300 поднимать и регулировать по потребности? 

• Мне это нравится 1
  • 1 year later...

У меня такая же проблема но артефакты другого цвета и появляются они исключительно в играх в некоторый потом зависание такие артефакты черный экран игра вылетает и вылезает уведомление от АМД неизвестная ошибка 

Бублик occt и тд проходит без ошибок под нагрузкой тоже полная загрузка Гп и памяти тоже все отлично 

Только в некоторых играх и при просмотрах фото в полном разрешении и видео 

В 01.04.2023 в 05:23, Monster9 сказал:

Ну вообще на бу продукцию глупо давать гарантию, это скорее что бы покупатель был спокоен, а про качество ремонта, ну я стараюсь выдать из себя все? вот 1060 на днях починил заменой всей памяти, в целом пока что 4-5 карт отремонтировал

В общем возился с картой пару дней, такой момент с ним

При установке герцовки монитора в 120герц и выше, спокойно играл в танчики часа 3,приложения открывает без проблем, но как снижаю до 60 герц, сразу за постоянные слеты драйвера, единственное что меняется при смене герцовки, так это частота памяти в простое, при 120герц частота на 2000 стабильно держит , на 60герц 300, может карта не может стабильно регулировать частоту, когда надо с 300 поднимать и регулировать по потребности? 

image.thumb.png.430a6a4264d7eb11daad05c6ffa2895c.png

Тогда можно зафиксировать буст через расширенные настройки и не париться особо

В 15.07.2024 в 01:36, Lemark07 сказал:

image.thumb.png.430a6a4264d7eb11daad05c6ffa2895c.png

Тогда можно зафиксировать буст через расширенные настройки и не париться особо

Подтверждаю. После автоматического разгона видеокарты в настройках встроенного ПО перестали появляться артефакты и крашится приложения.