Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Посоветуйте апгрейд Asus maximus viii ranger и i7 6700k с бюджетом 50 - 55 тысяч рублей

Sasha3
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте. Хочу обновить проц с материнкой, но не знаю, что взять под сам проц.

Хочу i5-12600k (Именно K), но не знаю какую материнку на Z чипсете взять. Из производителей хотелось бы Asus, Msi, Gigabyte (В порядке значимости), другие особо не рассматриваю, так как, например с AsRock у меня в прошлом только проблемы были, не особо хочу в их сторону смотреть, как и на остальные.

Сейчас у меня i7-6700k с Asus maximus viii ranger, видеокарта RTX 3070 от Asus и БП на 700Вт, не помню, Chieftec'овский, 16гб Озу на 2133 частоте. У меня вроде все ок с этими комплектующими, но порой чувствуется, что не хватает.

Хотелось бы подсобрать проц + мать + бп + озу (32 - 64гб) ну и охлад (Воздушку, воду не хочу) в районе 50 - 55 тысяч рублей из DNS под разгон возможный. Старые комплектующие оставляю под другой пк, не перепродаю, не меняю.

Сможете посоветовать?

PC components:

Материнская плата: Asus maximus viii ranger

Процессор: i7-6700k

Оперативная память: Kingston 16gb 2133

Видеокарта: RTX 3070 MSI

Накопители (HDD/SDD): 1tb Toshiba, 4 tb WD blue, ssd 500gb

Блок питания: Chieftek 700w

Сис-ма охлаждения: coolmaster, Вроде

What would you like to replace:

Процессор на i5-12600k

Материнская плата (Asus, MSI, Gigabyte) на Z чипсете

ОЗУ 32 - 64 гб

Блок питания

Процессорный кулер (Воздушка до 28дБ)

Budget for an upgrade: 55
Edited by Sasha3
указал порог цены не верный

• Drumm046 changed the title to Посоветуйте апгрейд Asus maximus viii ranger и i7 6700k с бюджетом 50 - 55 тысяч рублей

Доброго дня, сам являюсь владельцем примерно такой же основы (см. личку) пока все устраивает. Хотя апгрейдить по идеи необходимо, но финансов в семье на мои хотелки нет (даже на новую видео карту).

Вам могу посоветовать брать мать  MSI PRO Z790-A WIFI, сам на нее смотрю и заглядываюсь (только дорого сейчас).

По поводу охлада ищите топ типа noctua nh-d15 с адаптером под 1700 сокет, другой охлад думаю с 12600к не справится по нормальному или камень сильно придется ограничивать по потреблению.

По поводу ОЗУ сейчас смотрю в сторону конторы GSkill, другую советовать не буду (если уж брать то качество с возможностью разгона) по цене соглашусь сильно высока на текущий момент.

Ну а уж блок питания можно от проф конторы seasonic тоже по кошельку думаю не ниже 750 ватт.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

В 24.03.2023 в 16:21, Sasha3 сказал:
Здравствуйте. Хочу обновить проц с материнкой, но не знаю, что взять под сам проц.

Хочу i5-12600k (Именно K), но не знаю какую материнку на Z чипсете взять. Из производителей хотелось бы Asus, Msi, Gigabyte (В порядке значимости), другие особо не рассматриваю, так как, например с AsRock у меня в прошлом только проблемы были, не особо хочу в их сторону смотреть, как и на остальные.

Сейчас у меня i7-6700k с Asus maximus viii ranger, видеокарта RTX 3070 от Asus и БП на 700Вт, не помню, Chieftec'овский, 16гб Озу на 2133 частоте. У меня вроде все ок с этими комплектующими, но порой чувствуется, что не хватает.

Хотелось бы подсобрать проц + мать + бп + озу (32 - 64гб) ну и охлад (Воздушку, воду не хочу) в районе 50 - 55 тысяч рублей из DNS под разгон возможный. Старые комплектующие оставляю под другой пк, не перепродаю, не меняю.

Сможете посоветовать?

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Asus maximus viii ranger

Процессор: i7-6700k

Оперативная память: Kingston 16gb 2133

Видеокарта: RTX 3070 MSI

Накопители (HDD/SDD): 1tb Toshiba, 4 tb WD blue, ssd 500gb

Блок питания: Chieftek 700w

Сис-ма охлаждения: coolmaster, Вроде

Что хотели бы заменить:

Процессор на i5-12600k

Материнская плата (Asus, MSI, Gigabyte) на Z чипсете

ОЗУ 32 - 64 гб

Блок питания

Процессорный кулер (Воздушка до 28дБ)

Бюджет под апгрейд: 55

Идеальным по цене будет msi z690 a pro ddr4. 

Хотите больше потратить, то можно aorus z790 elite ax. 

А что вы хотите делать с Z чипсетом? Вам разгон процессора интересен? Если нет, то можно и отличную плату взять на B чипсете. Разницы не почувствуете. Там и там можно гнать и настраивать память. Да и чипсет без проблем возьмет 128гб озу.
Да и в этот бюджет можете без проблем уместить 13600kf при 32 gb 

2 часа назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, сам являюсь владельцем примерно такой же основы (см. личку) пока все устраивает. Хотя апгрейдить по идеи необходимо, но финансов в семье на мои хотелки нет (даже на новую видео карту).

Вам могу посоветовать брать мать  MSI PRO Z790-A WIFI, сам на нее смотрю и заглядываюсь (только дорого сейчас).

По поводу охлада ищите топ типа noctua nh-d15 с адаптером под 1700 сокет, другой охлад думаю с 12600к не справится по нормальному или камень сильно придется ограничивать по потреблению.

По поводу ОЗУ сейчас смотрю в сторону конторы GSkill, другую советовать не буду (если уж брать то качество с возможностью разгона) по цене соглашусь сильно высока на текущий момент.

Ну а уж блок питания можно от проф конторы seasonic тоже по кошельку думаю не ниже 750 ватт.

msi z790 a не самый лучший вариант за эти деньги. Куда эффективней будет смотреться ax. Так гонит намного лучше. В новых реалиях msi уже не фаворит в среднем сегменте. 

Да и что за бред, что с 12600к не справиться другой охлад? С ним и без проблем ak620, ls520, le500 справится. 

Видимо на вашем опыте был сильно завышен вольтаж. 
А понижать лимит потребления - в корне неверное решение. Изучите азы андервольта. Тем самым снизите температуру и выделяемую теплоту и не потеряете в производительности. А в некоторых случаях даже получите прибавку.

g.skill уважаемые и любимые модули..

но они сейчас оверпрайс стоят, что ddr4, что ddr5

да и потенциал к разгону зависит не от бренда, а от чипов памяти. 

На данный момент я не посоветую их брать. Есть варианты лучше. И по цене и по производительности. 

Сами блоки от сисоник стоят очень дорого. А вот блоки с начинкой сисоника вполне адекватно. Тот же dq/pq850m от deepcool. 

Edited by AlexandrK
  • Мне это нравится 1