Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Зависание после логотипа Lenovo | Lenovo z380

Faray
 Share

Go to solution Solved by Faray,

Recommended Posts

Laptop model: Lenovo z380
The essence and description of your problem:

Долгая загрузка после логотипа Lenovo, перед появлением значка windows и потом перезагрузка

в биос заходит не так быстро как раньше

В windows PE на флешке тоже самое

When (after) the problem appeared:

Я сегодня разобрал до задней части платы, почистил пыль кисточкой, собрал и кирдык
Вчера пытался накатить .NET Framework, но не получалось с оффсайта поэтому качал со страшных сайтов автономные установщики. Ведь вирус не может пролезть в винду, которая на флешке?

Your actions to solve the problem:

Сбросил биос, HDD живой, во время запуска открывал закрывал cd-dvd дисковод в интернете писали что помогает

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Additional description:

Видео: 

видос через сайт загрузить не могу он бесконечно загружается

На фото какие то данные про ноут это не сама ошибка(вроде)

Спустя много времени бесконечно загружается винда

Screenshots / photos with the problem:
Edited by Faray

• UNIFYTenderly changed the title to Зависание после логотипа Lenovo | Lenovo z380
  • Replies 9
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

55 минут назад, Faray сказал:

Я разобрал до задней части платы, почистил пыль кисточкой, собрал и кирдык

Батарею отключали?

56 минут назад, Faray сказал:

видос через сайт загрузить не могу он бесконечно загружается

Видос на Ютуб, сюда ссылку.

22 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Батарею отключали?

Видос на Ютуб, сюда ссылку.

Батарея полностью дохлая, но всё равно отключал и ещё нажимал на кнопку включения без батареи и провода естественно чтобы сбросить остаточное напряжение или что то типо того.

Ну врядли что-то я повредил, тогда бы воопще не включался

Кстати до сих пор у меня ноут грузит)

Edited by Faray

1. Если в ноуте две плашки памяти, то попробуйте с одной из них. Потом с другой.

2. Win 10 на HDD - это ещё то извращение, если есть возможность подкинуть ССД с Виндой, то тоже попробуйте. Вижу, что у вас есть системник, наверняка с ССД.

1 час назад, DHO_N2 сказал:

1. Если в ноуте две плашки памяти, то попробуйте с одной из них. Потом с другой.

2. Win 10 на HDD - это ещё то извращение, если есть возможность подкинуть ССД с Виндой, то тоже попробуйте. Вижу, что у вас есть системник, наверняка с ССД.

1. Действительно, оказалось что была проблема в плашке оперативной памяти, которая была вне подозрений, потому что она была в таком месте, где я никак не мог её задеть, может совпадение и она сама сломалась.

НО и в winPE на флешке и на основной винде ноута вылезает окно восстановления где все варианты восстановления заканчиваются ошибкой и нет кнопки вернуть пк в исходное состояние

2. К сожалению, я сэкономил и у меня нет ssd. Я изменил пост, где добавил что в винде, которую я загрузил на флешку и запустился с неё, была такая же херь

IMG_20230320_223619.jpg

IMG_20230320_223712.jpg

Edited by Faray

4 минуты назад, Faray сказал:

и нет кнопки вернуть пк в исходное состояние

Купите ССД и установите чистую Виндовс. И лучше 7-ку.

п.с. У меня был ноут Леново G570, на который тоже не удалось установить Вин 10. При установке или выскакивала ошибка с завершением работы установщика, либо доходила до конца установки, а при первой загрузке "синий экран". Достал из ноута ССД, поставил в свой комп единственным диском, установил Вин 10, поставил ССД обратно в ноут, включаю - снова "синька", точнее Восстановление системы, как у вас. Что у Леново не так с Вин 10.

В итоге плюнул и установил Вин 7. Ноут был на i7 2670QM с 8 Гб ОЗУ одной плашкой (места под вторую нет) и ССД Team Group на 500 Гб.

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Купите ССД и установите чистую Виндовс. И лучше 7-ку.

п.с. У меня был ноут Леново G570, на который тоже не удалось установить Вин 10. При установке или выскакивала ошибка с завершением работы установщика, либо доходила до конца установки, а при первой загрузке "синий экран". Достал из ноута ССД, поставил в свой комп единственным диском, установил Вин 10, поставил ССД обратно в ноут, включаю - снова "синька", точнее Восстановление системы, как у вас. Что у Леново не так с Вин 10.

В итоге плюнул и установил Вин 7. Ноут был на i7 2670QM с 8 Гб ОЗУ одной плашкой (места под вторую нет) и ССД Team Group на 500 Гб.

Самое странное что, ноут на десятке проработал больше года, пока я не полез чистить пыль из-за тротлинга

Edited by Faray

• Solution

В итоге проблема была в 2 одновременно подключённых плашек оперативной памяти, с одной из них в любом слоте всё прекрасно работает. Из-за чего может престать работать с 2 плашками?
Позже я запустил memtest на одной вставленной плашкой - тест пройден, на другой одной вставленной плашке - тест пройден, с двумя вместе вставленными плашками - тест пройден.

Запустил винду и никаких крашей, тест стабильности системы в aida64 пройден. Проблема сама почнилась после прогона memtest

Edited by Faray

3 минуты назад, Faray сказал:

В итоге проблема была в одновременно подключённых плашек оперативной памяти, с одной из них в любом слоте всё прекрасно работает. Из-за чего может престать работать с 2 плашками?

Стало плохо процессору. Контроллер памяти в процессоре иногда умирает. Встречал такое лично.

Заказывай i7 с Али.