Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Возможно ли получить удаленный доступ к ПК без ведома владельца | R5 3600 + GTX 1050 Ti

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Здравствуйте! Заранее хочу извиниться, за, скорее всего, очень глупый вопрос. Познакомилась с парнем в интернете, недавно подарил новые комплектующие для моего пк и сам же поставил винду. Брат накрутил, мол, не боишься, что он чего-нибудь поставил и будет следить за тобой? Возможно ли вообще такое, либо это крайняя степень паранойи? И достаточно ли в таком случае будет просто переустановить винду от греха подальше? Возможно ли получить удалённый доступ к пк, не зависящий от установленной ос? И можно ли это как-то проверить?

When (after) the problem appeared:

Проблема появилась после самонакручивания себя в голове

Your actions to solve the problem:

Пока что не предпринимались

PC components:

Материнская плата: GIGABYTE B450M H

Процессор: AMD Ryzen 5 3600

Оперативная память: Netac Basic 8Gb 2666MHz

Видеокарта: GIGABYTE GeForce GTX1050Ti

Накопители (HDD/SDD): GIGABYTE 240Gb

Блок питания:AeroCool VX-500 PLUS

Сис-ма охлаждения:PCcooler GI-X2

Operating system: {"1":"Windows 10"}

• UNIFYTenderly changed the title to Возможно ли получить удаленный доступ к ПК без ведома владельца | R5 3600 + GTX 1050 Ti
7 минут назад, elayneresh сказал:

Возможно ли получить удалённый доступ к пк, не зависящий от установленной ос? И можно ли это как-то проверить?

Здравствуйте, могу вас сразу успокоить, что если вы переустановите ОС, то следить за вами врятли кто-то сможет. А так, если это парень устанавливал сам вам windows, то возможно он и мог поставить какую-нибудь программу удаленного доступа. Если у вас стационарный пк, то можете просто отключить вебку и микрофон и переустановить Windows. Это будет самое лучшее и правильное решение. Я сама пользуюсь ноутбуком и хоть и не параноик и винду ставила чистую, все равно вебку я заклеиваю себе) Вот как то так)

• Мне это нравится 2

Установить можно , но и проверить если подобные программы тоже очень легко.
Зайдите в диспетчер задач и проанализируйте какие приложения использую интернет, при это отключите все браузеры и приложения которые используете для выхода в семирную паутину ( стим, дискорд скайп и тд).
Если какой-то процес по типу EXPLOER.EXE постоянно обращается в сеть то это скорее всего  может быть скрытая программка шпион, или не знакомая программа которую вы не запускали. То смело переустанавливайте винду , это не так сложно , как звучит, яб сказал на самом деле что элементарно. 

4 часа назад, elayneresh сказал:

Познакомилась с парнем в интернете, недавно подарил новые комплектующие для моего пк и сам же поставил винду.

Сколько помогал ребятам собирать ламповые пк и отправлять для девушек ) 

Первый раз слышу  B450M h, 1050ti , AeroCool    обычно начиналось все от   от  видеокарты   xx70ti cвитяшку  RGB, материнку с RGB  , корпус розовый... Про брутальную флэшку найти под  10 винду я вообще молчу )

1. Максимум винду  переустановить  и в игнор этого домушника !
2. Win10 скачать на флэшку  с  официального сайта  ,  установить win 10 сейчас даже  любой сможет просто посмотрев ролик в ютубе их куча !

Edited by Xedik

хочу извиниться, за, скорее всего, очень глупый вопрос

Вот бы все так начинали перед тем как откровенную дичь писать. Респект.

Познакомилась с парнем в интернете, недавно подарил новые комплектующие для моего пк и сам же поставил винду.

Живет в вашем городе? Продолжать отношения планируется?

Брат накрутил, мол, не боишься, что он чего-нибудь поставил и будет следить за тобой?

Подхватить вредоносы можно и без посторонней помощи, регулярно проверяйтесь. Раз братец на измену посадил, пусть винду снесет, чтобы не думалось, а если не умеет, нефиг умничать.

И достаточно ли в таком случае будет просто переустановить винду от греха подальше?

Скорее всего, но только не поверх старой, разделы накопителя нужно разметить заново.

Я бы больше на этот счет волновался и, на вашем месте, заменил бп как можно скорее.

Если купите новый блок питания, продайте старый и добавьте еще как минимум такую же плашку. Одноканал на такой частоте якорь для ряженки.

Если еще общаетесь, тащи своего воздыхателя на форум. У нас к нему ряд вопросов.

Возможно ли получить удалённый доступ к пк, не зависящий от установленной ос?

В теории да и для этого покупка и сборка нового компа не обязательна, но, чтобы это произошло, твоя персона должна быть мегаинтересна лютейшему хакеру, вероятность чего околонулевая.

• Мне это нравится 3

3 минуты назад, UNIFYTenderly сказал:

Ох чувствую попадет паренёк под раздачу)

Не то чтобы...Степень его альтруизма и преследуемые цели лично мне до лампочки, гораздо интереснее - почему вэикс и одноканал?

• Мне это нравится 2

Дама просто спросила возможно ли узнать есть ли шпионские программы и мог ли он их установить , а тут уже парнишку обвинили в том чего еще даже не доказанно ))))

Надо сначала убедится что парнишка противозаконного не установил и только потом его учить разуму и жизни ))) 

Edited by BatryXA

6 минут назад, BatryXA сказал:

Надо сначала убедится что парнишка противозаконного не установил и только потом его учить разуму и жизни

Если он может себе позволить делать такие подарки, то жизни и разуму я бы у НЕГО поучился.

• Насмешил 1

1 час назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Если он может себе позволить делать такие подарки, то жизни и разуму я бы у НЕГО поучился.

Я бы не стал дарить девушки оперативку  Netac Basic     само название может вызвать подазрения !!!

2 часа назад, nOcT_cKpunTyM сказал:
6 часов назад, elayneresh сказал:

Я бы больше на этот счет волновался и, на вашем месте, заменил бп как можно скорее.

Я могу легко  подобрать блок с  RGB так сказать + коробочку жвачек Love is ...    Ну и  открытку с ключем касперского  что бы наверняка ... шпионская программа не пролезла.. По братски без наценки

1 час назад, BatryXA сказал:

Надо сначала убедится что парнишка противозаконного не установил

А парнишка документ Майкрософт  с Ключиком от win10 вам на руки отдал ?  

Если установил пиратский софт это противозаконно 

Edited by Xedik
  • Мне это нравится 1

8 часов назад, elayneresh сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте! Заранее хочу извиниться, за, скорее всего, очень глупый вопрос. Познакомилась с парнем в интернете, недавно подарил новые комплектующие для моего пк и сам же поставил винду. Брат накрутил, мол, не боишься, что он чего-нибудь поставил и будет следить за тобой? Возможно ли вообще такое, либо это крайняя степень паранойи? И достаточно ли в таком случае будет просто переустановить винду от греха подальше? Возможно ли получить удалённый доступ к пк, не зависящий от установленной ос? И можно ли это как-то проверить?

Когда (после чего) появилась проблема:

Ваши действия по решению проблемы:

Пока что не предпринимались

Комплектующие ПК:

Материнская плата: GIGABYTE B450M H

Процессор: AMD Ryzen 5 3600

Видеокарта: GIGABYTE GeForce GTX1050Ti

Накопители (HDD/SDD): GIGABYTE 240Gb

Сис-ма охлаждения:PCcooler GI-X2

Операционная система: Windows 10

...

... Давайте с хорошего ...

Если ваш парень это сделал - то пользуйтесь этой ситуацией и вейте из него веревки ...

Втирайте ему всё что угодно ... манипулируйте им ... он то будут думать , что это правда подглядывая и подслушивая  .за вами ..)))

...

Теперь по существу вопроса .

Подключится ( если надо)  к вашему всему компьютеру и тем более просто к вэпке, можно  в любой момент ( не обязательно дарить вам железо)

Это может сделать , любой студент старших курсов , профильной тематики ...

пс

... и Главный совет - дайте хорошего леща своему брату ...

Пусть не завидует вашему железу.

• Насмешил 3

За спасибо- Спасибо!  ?

1 час назад, Enforsen сказал:

Втирайте ему всё что угодно ... манипулируйте им ... он то будут думать , что это правда подглядывая и подслушивая  .за вами ..)))

Поддерживаю так и нужно нечего девушек обманывать .
Плюсом скажите  ему что видеокарта глючит и для полноценной  работы вашей системы  вам нужна   Colorful RTX 4090 iGame Neptune  

• Насмешил 1

1 час назад, Xedik сказал:

Поддерживаю так и нужно нечего девушек обманывать .
Плюсом скажите  ему что видеокарта глючит и для полноценной  работы вашей системы  вам нужна   Colorful RTX 4090 iGame Neptune  

Исключительно для работы в Word ?

Думаю, это близко к крайней степени паранойи. В первую очередь спросите все своего парня, который, вероятно, просто хочет больше времени проводить вместе, а затем, если не поможет, обратитесь за помощью к психологу/психотерапевту, если эти мысли вас не покидают.