Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Посторонний шум в наушниках во время игры | R5 3600 + GTX 1060

Go to solution Solved by Rett,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

При заходе в любую игру начинается шум в наушниках, в расте в лобби сразу шум, в доте шум только когда начинается игра то есть в лобби шума нету, варзон 2.0 шум также в лобби другие игры не проверял.

When (after) the problem appeared:

Решил обновить себе корпус оказалось что на передней панели только 1  разъём для наушников(на предыдущем корпусе было 2 разъёма для микро и для самих наушников)
Проблема была и до этого только если вставлять наушники в материнскую плату так же в старом корпусе но я решил не париться и вставил просто в переднюю панель наушники через разветвитель шума не было 
Что очень странно в старом корпусе на передней панели когда были подключены наушники шума не было а сейчас в новом корпусе есть шум (хрипение) если так же подключить к передней панели

Your actions to solve the problem:

Сносил драйвера реалтека,обновлял,переустанавливал не помогло

PC components:

Материнская плата: Gigabyte Aorus Elite b450

Процессор: ryzen 5 3600

Оперативная память: kingston 3200mhz 32gb

Видеокарта: 1060 asus rog strix

Накопители (HDD/SDD): 

Блок питания: corsair hx750i

Сис-ма охлаждения: aardwolf как то так точно не помню 
Корпус новый DuoFace RGB Cougar 
Корпус старый razer nzxt H440 

Additional description:

В кратце (старый корпус на передней панели подключил наушники через разветвитель всё было хорошо НО если подключал к материнской плате появлялся шум(хрипение)
(новый корпус вставляю наушники на переднюю панель появляется шум переставляю сзади в материнку шумы остаются такими же)

Operating system: {"1":"Windows 10"}

Наушники hyperx alpha, разъёмы целые не окисленные 

• UNIFYPlay changed the title to Посторонний шум в наушниках во время игры | R5 3600 + GTX 1060
5 минут назад, Rett сказал:

В кратце (старый корпус на передней панели подключил наушники через разветвитель всё было хорошо НО если подключал к материнской плате появлялся шум(хрипение)
(новый корпус вставляю наушники на переднюю панель появляется шум переставляю сзади в материнку шумы остаются такими же)

не скажу точно, могу только предположить, что это особенность наушников, так как они расчитаны на подкючение к гнезду, где совмещенное использование наушников и микрофона, то есть 4-х контактный 3,5 мини-джек, а вы вставляя в 3-пин разъем мини-джек, создаете так скажем конфликт контактных площадок, отсюда и шумы....

старался описать как можно проще, не знаю, получилось ли)))

• Мне это нравится 1
23 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

не скажу точно, могу только предположить, что это особенность наушников, так как они расчитаны на подкючение к гнезду, где совмещенное использование наушников и микрофона, то есть 4-х контактный 3,5 мини-джек, а вы вставляя в 3-пин разъем мини-джек, создаете так скажем конфликт контактных площадок, отсюда и шумы....

старался описать как можно проще, не знаю, получилось ли)))

hyperx_cloud_alpha_2.thumb.webp.5b83fb8fc1744146bc2be34117ad29a3.webpВот на картинке посередине данный разветвитель на передней панели старого корпуса работал без шумов а в материнской плате шумел, щас же я без этого разветвителя тыкаю просто наушники в новом корпусе на переднюю панель и всё равно шумы. Что мне может помочь? другие наушники так же шумят может быть в старом корпусе на передней панели какая то встроенная аудио карта? если это возможно. Я просто незнаю что делать очень обидно грустно не могу места себе найти =(

1 час назад, Rett сказал:

может быть в старом корпусе на передней панели какая то встроенная аудио карта?

Точно нет.

Рекомендую заменить разветвитель, скорее всего штекеры некорректно вставляются в гнезда.

Edited by MelRom
  • Solution

Проблема решена переподключением видеокарты в верхний слот материнской платы! (звук b450 aorus elite посторонний шум в наушниках) это теги что бы людям было проще найти способ устранения

3 минуты назад, Rett сказал:

Проблема решена переподключением видеокарты в верхний слот материнской платы! (звук b450 aorus elite посторонний шум в наушниках) это теги что бы людям было проще найти способ устранения

Слышал я о наводках от видеокарт на дискретные звуковые карты, но, чтобы на встроенные...

Собственно, а зачем ВК стояла в нижнем слоте? Он же не полноценный х16, а только х4, а значит ВК работала в урезанном режиме.