Jump to content
HappyPC

Merry Christmas
and
Happy New Year

Проблема с системным блоком на Intel


Recommended Posts

Всех приветствую, уважаемые форумчане! Сразу перейду к делу. 
Имею системный блок на базе:
• процессор: Intel i5-11400 (сижу на интегрированной графике);
• мат. плата: Asus Tuf Gaming B560 Plus WiFi;
• ОЗУ: HyperX 16Gb (8x2 KIT) 3200MHz (выставлен XMP профиль на 3333MHz, больше не заводится, оставил так);
• БП: CoolerMaster 700W V2.

Собственно, в чем проблема.. При игре в CS GO система встает колом, при этом показывая артефакты (фото приложу). Естественно, как только завис, то ничего не помогает, кроме жесткого выключения. Подскажите пожалуйста, имел ли кто опыт с данной проблемой и возможные её решения? С чем это может быть связано? Имеет ли смысл грешить на процессор или это все-таки проблема в оперативной памяти? Оперативку еще не проверял на работоспособность (MemTest'ом), просто выключил XMP профиль. Еще нюанс в том, что после выключения XMP профиля, я заново зашел в игру, проблема повторилась. НО! Больше инициализации я не увидел. Несколько раз выключал и включал — результата 0. Решил вытащить ОЗУ, ибо на неё грешу в первую очередь (почему-то), протер ластиком, вставил обратно, сразу появилась инициализация, картинка, система загрузилась за секунд 5-6 и работает на данный момент как часики. 
Если что-то нужно дополнить, пишите, слежу за темой. Заранее благодарю.

IMG_4022.JPG

IMG_4023.JPG

IMG_4024.JPG

Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, CD_Tuxo сказал:

Всех приветствую, уважаемые форумчане! Сразу перейду к делу. 
Имею системный блок на базе:
• процессор: Intel i5-11400 (сижу на интегрированной графике);
• мат. плата: Asus Tuf Gaming B560 Plus WiFi;
• ОЗУ: HyperX 16Gb (8x2 KIT) 3200MHz (выставлен XMP профиль на 3333MHz, больше не заводится, оставил так);
• БП: CoolerMaster 700W V2.

Собственно, в чем проблема.. При игре в CS GO система встает колом, при этом показывая артефакты (фото приложу). Естественно, как только завис, то ничего не помогает, кроме жесткого выключения. Подскажите пожалуйста, имел ли кто опыт с данной проблемой и возможные её решения? С чем это может быть связано? Имеет ли смысл грешить на процессор или это все-таки проблема в оперативной памяти? Оперативку еще не проверял на работоспособность (MemTest'ом), просто выключил XMP профиль. Еще нюанс в том, что после выключения XMP профиля, я заново зашел в игру, проблема повторилась. НО! Больше инициализации я не увидел. Несколько раз выключал и включал — результата 0. Решил вытащить ОЗУ, ибо на неё грешу в первую очередь (почему-то), протер ластиком, вставил обратно, сразу появилась инициализация, картинка, система загрузилась за секунд 5-6 и работает на данный момент как часики. 
Если что-то нужно дополнить, пишите, слежу за темой. Заранее благодарю.

IMG_4022.JPG

IMG_4023.JPG

IMG_4024.JPG

Нестабильное соотношение таймингов/частоты. Вот и встройка бунтует

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Донаты

    • Victor
      300.00
    • F4f

      Каппа


      2200.00
    • vick

      :-)


      100.00
    • JACKlickd

      Жесть чел, норм байтит.


      41.08
    • nn
      200.00
    • Aligator

      как дела


      1200.00
×
×
  • Create New...