Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нет старта. B450M DS3H V2 + Ryzen 5 1600 + GTX 1660 Super

Перейти к решению Решено Denis64,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем доброго времени суток. Утром комп. Запустился, вертушки крутятся, на монитор изображения не выводит,в биос не выходит, при зажатой кнопки питания на панели не отключается. 

Когда (после чего) появилась проблема:

На ночь отключил через меню пуск. 

Ваши действия по решению проблемы:

Подключил телевизор вместо монитора через порт вга, подключил через ждмай изображения нет. Пере дёрнул оперативную память (самсунг 2 по 8гб.) отключил жосткий диск (wd 500), отдал мастеру на диагностику сказали не исправна материнская плата (гигабайт GA-AB350M DS3H V2). Зменил мать на новую гигабайт B450M DS3H V2  устоновил свой процессор ( Rayzen 5 1600) устоновил свою оперативную память (Samsung 2 по 8 GB.) устоновил новую видеокарта (Palit 1660 super 6 GB.) ситуация не поменялась. Всё поместил в новый корпус и подключил новый блок питания coukar VTE 600. Включил индикации жосткого диска нет. Индикации на клавиатуре нет, монитор не выходит из сна. Далее по очерёдно подключал к телевизору через hdmi и через vga.  Компьютер также не выходит в биос, нет изображения, вертушки крутятся, при удерживании кнопки питания начанают крутится кулера видео карты в максимальной скорости, компьютер не отключается. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата:

Процессор:B450M DS3H V2

Оперативная память: Samsung 8x2

Видеокарта:palit 1660 super

Накопители (HDD/SDD): wq 500

Блок питания:coukar VTE 600

Сис-ма охлаждения:AeroCool Verkho 2

Дополнительное описание:

Отдал за диагностику в 3000 р. Поменял практически всё. 

• UNIFYPlay изменил название на Нет старта. B450M DS3H V2 + Ryzen 5 1600 + GTX 1660 Super
  • Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

14 минут назад, Denis64 сказал:

устоновил новую видеокарта (Palit 1660 super 6 GB.)

А со старой пробовал?

Не удивлюсь если и новая материнка не исправна.

Старую palit 550ti не пробовал. Боюсь подключать к новой материнской плате. Не уверен в компетенции сервиса где производили диагностику. По факту осталось поменять процессор и оперативную память. 

В старую материнскую плату не подключал. 

27 минут назад, MelRom сказал:

А со старой пробовал?

Не удивлюсь если и новая материнка не исправна.

Нет. 

6 минут назад, MelRom сказал:

Признаки похожие на неисправность чипсета.

Новая материнская плата из днс. Если вынуть процессор и запустить материнскую плату должен ли пк отключиться при зажатой кнопки питания? 

14 минут назад, Denis64 сказал:

Новая материнская плата из днс

Не показатель работоспособности, личный опыт. По идее должен, но не факт, если не исправен чипсет, то до инициализации комплектующих дело даже не доходит.

Изменено пользователем MelRom
2 минуты назад, logg сказал:

С одной планкой оперативки пробовали включать?

Пробовал с одной плашкой менял по очерёдно,по всем 4ём разьёмам. увы результат тот-же. Пробовал и без них. 

Думаю сли отнести системник на стол в магазин, они отправят на месячную диагностику? Они  имеют право  подкинуть проц с прилавка из коробки если я за него ещё не оплатил? 

Вообще похоже на мёртвый проц. Смотря где покупали, в днс отправят далеко и надолго в сц, в ситилинке мне помогли с похожей проблемой бесплатно, когда вывалился проц с гаммаксом из-за неправильной транспортировки, вытащили и поставили обратно бесплатно, т.к. комп был в сборе на гарантии. За неимением подменного проца попробуйте вытащить свой и стартануть систему, посмотреть будут ли такие же симптомы. Можно спикер подкинуть, по бипам понять в чём проблема.

Что точно вы можете сделать, это приехать со своей новой материнкой в сервис и попросить её проверить.

Изменено пользователем logg
8 минут назад, logg сказал:

Вообще похоже на мёртвый проц. Смотря где покупали, в днс отправят далеко и надолго в сц, в ситилинке мне помогли с похожей проблемой бесплатно, когда вывалился проц с гаммаксом из-за неправильной транспортировки, вытащили и поставили обратно бесплатно, т.к. комп был в сборе на гарантии. За неимением подменного проца попробуйте вытащить свой и стартануть систему, посмотреть будут ли такие же симптомы. Можно спикер подкинуть, по бипам понять в чём проблема.

Если без проца запустить не навредит? Утром попробую без проца. Спасибо за спикер в комплекте небыло а я про него даже не вспомнил. 

Кто в курсе  - если окажется что в моём случае окажется что не исправен процессор я в праве отказаться от новой материнской платы по законам о защите покупателя? Так как с момента покупки прошло всего 3е суток? Или обменять видеокарту на более бюджетную линейку?   Или сдать хотя-бы корпус?  Каков риск на покупку проца бу? Новый 10к стоит. А я уже давно вышел из бюджета ? Просто уже крик души о помощи, помогите ребятки точно определить что нужно докупать. 

1 час назад, MelRom сказал:

Признаки похожие на неисправность чипсета.

И такие мысли посещали. Ток вот как это проверить ума не приложу. Увы нет в моей глубинки сервисного центра. Даже телевизор приходится возить на ремонт в соседний город. 

31 минуту назад, Denis64 сказал:

Если без проца запустить не навредит? Утром попробую без проца. Спасибо за спикер в комплекте небыло а я про него даже не вспомнил. 

Кто в курсе  - если окажется что в моём случае окажется что не исправен процессор я в праве отказаться от новой материнской платы по законам о защите покупателя? Так как с момента покупки прошло всего 3е суток? Или обменять видеокарту на более бюджетную линейку?   Или сдать хотя-бы корпус?  Каков риск на покупку проца бу? Новый 10к стоит. А я уже давно вышел из бюджета ? Просто уже крик души о помощи, помогите ребятки точно определить что нужно докупать. 

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_17579/c8b966271331ed0f59b793d7144df9b88335c640/

• Решение

И так. Вышла из строя оперативная память. После устоновки оперативной памяти всё завелось как часы. Материнскую плату получилось сдать в магазин. Спасибо всем кто помогал в решении проблемы.  Это лучший форум на земле!!! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила