Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

MSI rtx2080 super gaming X trio греется до 83 градусов

scorp1782
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Купил бу MSI rtx2080 super gaming X trio, при тестах в Furmark и MSI kombustor всё хорошо, но температура после 2-3 минут доходит до 83, нормальная ли эта температура для видеокарты или нет? На видеокарту действует гарантия с 2020 чуть меньше месяца, если выставить повышенные обороты вентиляторов и открыть крышку корпуса, то температура становится получше, но звук как-будто из турбины. Смотрел отзывы в днс на видеокарты 2080super, некоторые говорят что у них выше 65 при максимальной нагрузке не греется, у других до 90+ греется. Подскажите пожалуйста что делать

When (after) the problem appeared:

После покупки

Your actions to solve the problem:

При увеличении оборотов вентиляторов примерно на 10% больше температуры (40°С - 50% 70°С - 80°С) температуры становятся получше, но сидеть рядом очень некомфортно

PC components:

Материнская плата: Asus Rog strix b350f gaming

Процессор: and Ryzen 5 3600

Оперативная память: Kingston fury 16gb

Видеокарта: MSI rtx 2080 super gaming X trio

Накопители (HDD/SDD): ssd 360gb, HDD 500gb

Блок питания: aerocool 700w 

Сис-ма охлаждения: в корпусе на вдув стоят две вертушки

Operating system: {"1":"Windows 11"}

• Guest changed the title to MSI rtx2080 super gaming X trio греется до 83 градусов
9 часов назад, scorp1782 сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Купил бу MSI rtx2080 super gaming X trio, при тестах в Furmark и MSI kombustor всё хорошо, но температура после 2-3 минут доходит до 83, нормальная ли эта температура для видеокарты или нет? На видеокарту действует гарантия с 2020 чуть меньше месяца, если выставить повышенные обороты вентиляторов и открыть крышку корпуса, то температура становится получше, но звук как-будто из турбины. Смотрел отзывы в днс на видеокарты 2080super, некоторые говорят что у них выше 65 при максимальной нагрузке не греется, у других до 90+ греется. Подскажите пожалуйста что делать

Когда (после чего) появилась проблема:

После покупки

Ваши действия по решению проблемы:

При увеличении оборотов вентиляторов примерно на 10% больше температуры (40°С - 50% 70°С - 80°С) температуры становятся получше, но сидеть рядом очень некомфортно

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Asus Rog strix b350f gaming

Процессор: and Ryzen 5 3600

Оперативная память: Kingston fury 16gb

Видеокарта: MSI rtx 2080 super gaming X trio

Накопители (HDD/SDD): ssd 360gb, HDD 500gb

Блок питания: aerocool 700w 

Сис-ма охлаждения: в корпусе на вдув стоят две вертушки

Операционная система: Windows 11

ну для начала хотелось бы узнать, что за корпус и как в нем реализовано охлаждение....

если получится, то конечно хотелось бы с фото, с морды, там где отверстия, что воздух забирают......ну и соответственно с открытой крышкой, чтобы увидеть как вертушки стоят и куда потоки идут....

11 часов назад, scorp1782 сказал:

Подскажите пожалуйста что делать

Термопасту поменяй просто и всё.

Она наверняка уже каменная на чипе.

Я брал как-то с рук 1070Ti от Асус стрикс, 83 тоже было в Фурмарке. Поменял термуху - 65 градусов там же.

29 минут назад, scorp1782 сказал:

Корпус Gamdias Talos m1a, стоят две вертушки на вдув спереди, раньше стояла gtx1660super, в фурмарке было 72°С пик

9.png

Screenshot_2023-01-13-11-32-32-833-edit_com.android.chrome.jpg

ну скажем так не самый продуваемый корпус, 82 градуса +- норм, еще не тротлит, но еще пару тройку вертушек в корпус стоит поставить

1 минуту назад, scorp1782 сказал:

Может кто-нибудь подсказать проверенную мастерскую или мастера в спб для замены термопасты?

Сам поменяй. Не сложнее, чем свечи в вазовском 8-миклопе поменять.

В СПб Хеппи ПиСи есть.

Температуры 82С - 86С можно сказать страдают почти все версии 2ххх серии. Тут :

1. Проверка и замена термоинтерфейса ( термопаста, термопрокладки - если пришли в негодность).

2. Даунвольтинг ( в интернете материала по этому достаточно)

23 минуты назад, scorp1782 сказал:

Можете посоветовать дешёвые хорошие вентиляторы? Или с алика заказать любые? 

Screenshot_2023-01-13-13-02-55-232_ru.aliexpress.buyer.jpg

тут уже смотреть тебе, что ты можешь себе по бюджету позволить

лично у меня стоят aerocool duo 12, 6 штук...цена одного в районе 500 рублей.....

1 час назад, UNIFYPlay сказал:

на выдув бы тоже стоило поставить вертушку.....

и да, как сказал @FVCK , не самый продуваемый корпус....

На выдув обязательно надо и желательно производительнее чем на вдув.

• Мне это нравится 1

5 минут назад, MelRom сказал:

На выдув обязательно надо и желательно производительнее чем на вдув.

у меня все вертушки одинаковые?

@MelRom , ну давай продолжение вчерашнего дня)))) продолжай меня троллить?

54 минуты назад, UNIFYPlay сказал:

тут уже смотреть тебе, что ты можешь себе по бюджету позволить

лично у меня стоят aerocool duo 12, 6 штук...цена одного в районе 500 рублей.....

Примерно так же +-. Корпус у меня старый, с верхним ПБ. Первый комплект вентиляторов сменил сразу же, не справлялись, теперь так: на вдув 140мм до 1400об/мин и 120мм до 1700об/мин, еще 120мм до 1200об/мин сбоку, на ВК работает. На выдув 120мм до 2000об/мин, еще часть БП забирает, там такой же до 2000об/мин и такой же на охладе проца. Ну и три на ВК 92х25 до 3500 об/мин. На максималках не работают, но близко к тому ?

7 минут назад, UNIFYPlay сказал:

у меня все вертушки одинаковые?

@MelRom , ну давай продолжение вчерашнего дня)))) продолжай меня троллить?

Да у тебя там и греться не чему ? инеем все покрылось ?

2 минуты назад, MelRom сказал:

Примерно так же +-. Корпус у меня старый, с верхним ПБ. Первый комплект вентиляторов сменил сразу же, не справлялись, теперь так: на вдув 140мм до 1400об/мин и 120мм до 1700об/мин, еще 120мм до 1200об/мин сбоку, на ВК работает. На выдув 120мм до 2000об/мин, еще часть БП забирает, там такой же до 2000об/мин и такой же на охладе проца. Ну и три на ВК 92х25 до 3500 об/мин. На максималках не работают, но близко к тому ?

ну у меня получается на морде 3х120 на вдув, одна 120-ка на задней стенке на выдув и 2х120-ки на водянке на верху, тоже на выдув) идеально охлаждается) меня прям очень все устраивает) корпус у меня cougar gemini s

6 минут назад, MelRom сказал:

Как она работает в отрицательных температурах или у тебя тосол? ?

ты че то прям плохого обо мне мнения)))) у меня жельый антифриз AGA, так что и в минус старт вообще без проблем?

44 минуты назад, MelRom сказал:

И все это в таком корпусе ?

i(3).jpg

ну ты слишком хорошего мнения обо мне)))) мне о таком корпусе что на фото, только мечтать и мечтать?

maxresdefault.thumb.jpg.1207236d80186954d74d26067e24fcc8.jpgэто вот мой комп на работе?

1661403614_1-klubmama-ru-p-podelki-iz-displeya-foto-1.thumb.jpg.ac04657cfd3818a3a8c9c3600feda983.jpgну а вот дома у меня уже лютейший инсталл? просто пушшшшечка?

1 час назад, UNIFYPlay сказал:

ну ты слишком хорошего мнения обо мне)))) мне о таком корпусе что на фото, только мечтать и мечтать?

maxresdefault.thumb.jpg.1207236d80186954d74d26067e24fcc8.jpgэто вот мой комп на работе?

1661403614_1-klubmama-ru-p-podelki-iz-displeya-foto-1.thumb.jpg.ac04657cfd3818a3a8c9c3600feda983.jpgну а вот дома у меня уже лютейший инсталл? просто пушшшшечка?

Не понял, а мышка где? ?

22 минуты назад, MelRom сказал:

Не понял, а мышка где? ?

так погоди))) ты думаешь я так много зарабатываю?!)))) да и где столько качественного картона достать?! заказываю напрямую из китая))) а это пипец как дорого?