Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не запускается ПК после перезагрузки | MSI ZH77A-G41/E3-1230v2/GTX 1050 Ti

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Вечер добрый. Ушёл раньше срока на пенсию мой железный друг. Решил перезагрузить его, в итоге перестал инициализироваться, кулера крутятся и всё, клава молчит, спикер тоже. Единственное, он подаёт звуки когда вынимаешь ОЗУ. Подумал что повредился UEFI, прошил программатором, не помогло. Осмотрел всю материнку, ничего не нашёл (как будто с магазина). Дальше решил сделать запуск в минималке, тоже без результатно. Взял у соседа видюху, и с ней ничего не меняется. Поехал купил Pentium G2120, ситуация не изменилась. Замерил мультиметром напруги на БП, всё хорошо. Не знаю куда дальше копать, железку жалко служил 10 лет.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась после штатной перезагрузки, до этого ничего не предвещало беды.

Ваши действия по решению проблемы:

Прошивал UEFI программатором, пробовал другой процессор, видеокарту, ОЗУ. Запускал в минимальной конфигурации. Осмотр на сбитые компненты.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI ZH77A-G41

Процессор:Intel Xeon E3-1230v2

Оперативная память:Kingston HX318C10F/8 x2

Crucial CT512364BA1339J x2

Видеокарта:Nvidia GTX1050Ti Palit

Накопители (HDD/SDD):NVMe Samsung 970 Evo Plus 250GB (загрузочный)

WD Blue 1TB x2

Блок питания:Cooler Master RS-500-PCAP-I3

Сис-ма охлаждения: Zalman CNPS 5X, корпус Cooler Master HAF 500

Операционная система: {"1":"Windows 11"}
  • Animatik0 изменил название на Не запускается ПК после перезагрузки | MSI ZH77A-G41/E3-1230v2/GTX 1050 Ti
  • Ответов 10
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

4 часа назад, UNIFYPlay сказал:

ну судя вашему описанию, вы сделали все возможные проверки..... и отсюда вывод, что материнская плата просто пришла в негодность.....

флешка биоса без проблем перепрошилась?

Да без всяких ошибок. Так с того не всего умерла...

5 часов назад, UNIFYPlay сказал:

к сожалению бывает и такое....и приводящих к этому факторов много....

вольтаж скакнул....может на плате какую микруху пробило... да все что угодно может быть, даже в тот момент, когда вы просто нажали на кнопку питания....

у меня ноуты так на руках умирали....так что в этом нет ничего сверхъестественного...как говорится - ничто не вечно

Да вот думал уже покупать новый, накидал себе корзину (На 90К). Походу он обиделся на меня ? Вот думаю пока собрать всё новое, а видюху GTX 1050Ti оставить, что бы сэкономить кровные или плюнуть взять всё с RTX 3050.

4 часа назад, SauronMaiar сказал:

тут скорее всего мертвая мать, я бы посоветовал не мучить ее а взять новую цена вопроса от 4 до 7 к

Да на простом чипсете брать новое не хочу, а покупать б/у под 1155 черевато таким же.

Подскажите пожалуйста, где и что можно замерить мультиметром?

Изменено пользователем Yakov5890
Дополнил.
5 минут назад, UNIFYPlay сказал:

я бы добавил и взял бы 3060ti, если есть возможность конечно) 3050, такой себе вариант....видел такие, пользовался, ремонтировал...себе бы не взял

А что с ними не так? Если какие то серьёзные проблемы?

В 11.01.2023 в 19:26, SauronMaiar сказал:

тут скорее всего мертвая мать, я бы посоветовал не мучить ее а взять новую цена вопроса от 4 до 7 к

Пробовал свою ОЗУ на другом компе, результат такой же. Мать не могла убить все четыре плашки? И плюс пятую с которой у меня он запустился.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила