Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После чистки ПК от пыли процессор начал греться до 75 градусов на чистой системе / R5 5600x

Go to solution Solved by Эдуард34,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Здравствуйте.Не могли бы помочь?!Вообщем вытащил я некоторые комплектующие для того что бы избиваться от пыли,после переустановил винду,теперь проц ( 5 5600х) стал греться до 75 в простое,на чистой системе

When (after) the problem appeared:

После переустановки виндовс

Your actions to solve the problem:

Не чего не предпринималось 

PC components:

Материнская плата:MSI MAG B550 TOMAHAWK

Процессор:R5 5600x

Оперативная память:ADATA XPG SPECTRIX D50 RGB 2x8

Видеокарта:MSI 3070

Накопители (HDD/SDD): Seagate Barracuda 1ТБ,SSD накопитель A-Data XPG SX6000 Lite ASX6000LNP-128GT-C 128ГБ, M.2 2280, PCI-E 3.0 x4,  NVMe,  M.2

Блок питания:Блок питания Deepcool Quanta DQ750-M-V2L WH 750W

Сис-ма охлаждения:DEEPCOOL AS500 Plus WH

Operating system: {"1":"Windows 10"}
  • Guest changed the title to После чистки ПК от пыли процессор начал греться до 75 градусов на чистой системе / R5 5600x

То есть, сдул пыль, собрал пк обратно, включил, проверил - все ок с температурами, далее переустановил винду и температуры возросли?

2 часа назад, Эдуард34 сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте.Не могли бы помочь?!Вообщем вытащил я некоторые комплектующие для того что бы избиваться от пыли,после переустановил винду,теперь проц ( 5 5600х) стал греться до 75 в простое,на чистой системе

Когда (после чего) появилась проблема:

После переустановки виндовс

Ваши действия по решению проблемы:

Не чего не предпринималось 

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI MAG B550 TOMAHAWK

Процессор:R5 5600x

Оперативная память:ADATA XPG SPECTRIX D50 RGB 2x8

Видеокарта:MSI 3070

Накопители (HDD/SDD): Seagate Barracuda 1ТБ,SSD накопитель A-Data XPG SX6000 Lite ASX6000LNP-128GT-C 128ГБ, M.2 2280, PCI-E 3.0 x4,  NVMe,  M.2

Блок питания:Блок питания Deepcool Quanta DQ750-M-V2L WH 750W

Сис-ма охлаждения:DEEPCOOL AS500 Plus WH

Операционная система: Windows 10

да, хотелось бы услышать по порядку, что вынималось, как чистилось, когда переустановилась винда, какая сборка или ориг дистрибутив, что например ОССТ показывает в простое и под нагрузкой?!

и еще, если вызвать диспетчер задач и повисеть в нем какое то время не закрывая, то не падают ли в этот момент температуры?

Видяху вытащил,охлад снял и бп.Продул все воздуходувкой,и поменял термопасту (мх4).Собирал я его изначально сам.В аида64 показывает 67-70 в простое,под нагрузкой сразу улетает в космос.Раньше были под нагрузкой и в играх 60-65.

1 час назад, MisterBim сказал:

То есть, сдул пыль, собрал пк обратно, включил, проверил - все ок с температурами, далее переустановил винду и температуры возросли?

Да и было все ок с температурами,просто решил сдуть пыль.А винду переустановил из за того что все было в хлам забито,проще было снести чем чистить.И после перестановки температура до 72 доходит в простое. 

1 минуту назад, Эдуард34 сказал:

Да и было все ок с температурами,просто решил сдуть пыль.А винду переустановил из за того что все было в хлам забито,проще было снести чем чистить.И после перестановки температура до 72 доходит в простое. 

?еще раз повторюсь, в момент простоя, когда комп нагреется, открой диспетчер задач и пусть комп повисит в нем хотя бы с пол минуты, и посмотри, не упадут ли температуры)))

возможно хапнул вирус-майнер, как два пальца) и то что стоит чистая винда совсем не показатель)

откуда образ качался и что ставилось еще из прог и игр, после переустановки?

3 минуты назад, Эдуард34 сказал:

Да не бывает такого, после сдутия пыли. Кулер снимал? пасту менял? Винду туже самую ставил, что и была?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

13 минут назад, UNIFYPlay сказал:

?еще раз повторюсь, в момент простоя, когда комп нагреется, открой диспетчер задач и пусть комп повисит в нем хотя бы с пол минуты, и посмотри, не упадут ли температуры)))

возможно хапнул вирус-майнер, как два пальца) и то что стоит чистая винда совсем не показатель)

откуда образ качался и что ставилось еще из прог и игр, после переустановки?

В диспечере температуры падают в норму кстати.Только закрываю сразу повышаються,и в биосе тоже нормальные температуры.Что делать как лечить?!

4 минуты назад, Эдуард34 сказал:

В диспечере температуры падают в норму кстати.Только закрываю сразу повышаються,и в биосе тоже нормальные температуры.Что делать как лечить?!

да потому что вирус майнер там, вот и вся проблема

4 минуты назад, Эдуард34 сказал:

скачивай malwarebytes и сканируй систему....если он конечно даст тебе скачать его))

если нет, то сначала качаешь av_block_remover, проходишься им, а потом все равно качаешь malwarebytes, сканируешь, все в карантин и будет тебе счастье

11 минут назад, Эдуард34 сказал:

отпишись потом, решилась проблема или нет

• Solution
9 минут назад, UNIFYPlay сказал:

да потому что вирус майнер там, вот и вся проблема

скачивай malwarebytes и сканируй систему....если он конечно даст тебе скачать его))

если нет, то сначала качаешь av_block_remover, проходишься им, а потом все равно качаешь malwarebytes, сканируешь, все в карантин и будет тебе счастье

отпишись потом, решилась проблема или нет

А переустановка винды решит проблему?

1 минуту назад, Эдуард34 сказал:

А переустановка винды решит проблему?

судя по тому что ты как писал ранее ее уже переустанавливал, то врятли....я бы эту винду почистил.... потому что как я понимаю уже и софт и игры стоят... или я ошибаюсь?!

после чего то вирус жде прилетел....а раз эта система удже настроена, то я бы просто прошел антивирусом и все будет в порядке.... ты не первый с такой темой и всем помогло

14 минут назад, UNIFYPlay сказал:

судя по тому что ты как писал ранее ее уже переустанавливал, то врятли....я бы эту винду почистил.... потому что как я понимаю уже и софт и игры стоят... или я ошибаюсь?!

после чего то вирус жде прилетел....а раз эта система удже настроена, то я бы просто прошел антивирусом и все будет в порядке.... ты не первый с такой темой и всем помогло

Система полностью с нуля.Нет там не игр не чего.Только проги устанавливал.Кмс 

Только что, Эдуард34 сказал:

Система полностью с нуля.Нет там не игр не чего.Только проги устанавливал.Кмс 

ну вот либо уже в образе винды он был, либо с какой то прогой прилетел.... с кмс щас часто его люди подхватывают

21 минуту назад, UNIFYPlay сказал:

ну вот либо уже в образе винды он был, либо с какой то прогой прилетел.... с кмс щас часто его люди подхватывают

Спасибо тебе,добрый человек.Переустановил ту же винду все в норме 38 градусов.

• Мне это нравится 1
8 минут назад, Эдуард34 сказал:

Спасибо тебе,добрый человек.Переустановил ту же винду все в норме 38 градусов.

теперь самое главное осторожно и из нормальных источников ставить софт, дабы проблема не повторилась...?

7 минут назад, DHO_N2 сказал:

KMS не надо. Есть сайт WMCentre, там ключи по 1,5 бакса примерно (надеюсь не забанят?))

да ну на?! спасибо) вот такого я не знал)

• Мне это нравится 1