Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Просадки FPS в играх, независимо от замены видеокарты | RTX 3060

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

И так,берет свое начало моя жажда фпс,а точнее стабильность в 60 кадрах.В первую очередь это касается моей видеокарты rtx 3060,которую я купил совсем недавно,заказывал с озона и долго подбирал,в итоге решился и купил.Я был в надежде,что фпс скаканет и это правда,он скаканул,но стабильности в нем нету,что ты ставь лок на кадры,ситуации это не меняет.Температуры я мерил через occt и aida64,поэтому скажу так,что не смотря на мою материнскую плату,она показывает вполне нормальные температуры,по крайней мере при нагрузке 35 градусов,я надеюсь является нормой.Видюха греется до 50.Процессор до 75.Крышка у меня открыта всегда(оставляю открытой поскольку корпус miniAtx).

When (after) the problem appeared:

Я считаю,что эта проблема появилась с изначальной сборки пк,а именно подбор маленького корпуса,процессора и материнской платы.В первую очередь стоит начать с материнской платы,как я понимаю пропускная способность тоже имеет своё место быть,поэтому я думаю,что старый слот pci 3 плохо контачит с pci 4.Также стоит заметить питание,мой блок питания(500 ватт) скорее всего не вытягивает данную систему,а то и хуже может ее повредить.Ну и конечно же сам корпус,я держу открытой крышку,поскольку поставь ты крышку,комп при таком маленьком корпусе будет не особо хорошо себя чувствовать при нагрузках

Your actions to solve the problem:

Замена определенного или даже нескольких комплектующих,но это самый жестокий для меня выход из ситуации,учитывая мой денежный сегмент.Бедные студенты)

PC components:

Материнская плата: Asus Prime B450M-K  (2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 1 M.2, 2 DDR4 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)

Процессор: HexaCore AMD Ryzen 5 2600X, 3800 MHz (38 x 100)

Оперативная память: Kingston ValueRAM [KVR26N19D8/16] 16 ГБ

Видеокарта: Gigabyte GeForce RTX 3060 12 ГБ (GV-N3060GAMING OC-12GD), LHR

Накопители (HDD/SDD): ADATA SX6000PNP  (PCI-E 3.0 x4)

Блок питания:AeroCool VX PLUS 500W [VX-500 PLUS]

Сис-ма охлаждения:DEEPCOOL GAMMAXX 300 [DP-MCH3-GMX300],одна мелкая вертушка на вдув,две большие на выдув.

Additional description:

Надеюсь,что данная проблема не коснется кого-то еще,ведь проблема бюджетных пк,как показывает мой случай,заключается зачастую, скорее всего, в неправильной подборке комплектующих,поскольку,как понимаете я не подумал о будующих перспективах своей системы.Вообщем буду рад услышать ваши советы насчет данной проблемы,а также помочь кому-нибудь с аналогичной ситуацией.Всем добра) Компьютер на фото всегда так не стоит) Всем добра)

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Screenshots / photos with the problem:
  • Animatik0 changed the title to Просадки FPS в играх, независимо от замены видеокарты | RTX 3060
  • Модератор

Комплектующие у вас и вправду подобраны не правильно.
Для того, чтобы процессор работал близко к «полной силе» память должна быть двумя планками. Тогда активируется двухканальный режим памяти и пропускная способность вырастает вдвое. У вас всего одна планка, это первая проблема. Вторая проблема в том. что память низкочастотная. В идеале, данной сборке нужны две планки по 8, либо по 16гб с частотой не менее 3200 МГц и таймингами не выше CL16-18-18.

Второй момент, блок питания. У вас в сборке блок питания крайней степени паршивости. Славится прогарами и ужасным качеством исполнения. Он может привносить в сборку нестабильность и даже может покалечить комплектующие (сдохнет и заберёт с собой что-то ещё).

Провода от блока питания следует пропускать за задней стенкой, чтобы был хоть какой-то смысл от передней вертушки. Сейчас эта копна проводов режет поток и я более чем уверен, что отключив передний вентиль практически ничего по температурам не изменится.

Что в итоге то? Улучшить ситуацию можно поменяв память на комплект, по типу такого и заменив БП, хотя бы на такой.

В случае с RTX 3060 нет разницы, какой у вас версии PCI-E слот. PCI-E Gen3 в полной мере хватит.

В остальном всё хорошо. Кулера должно хватать, как и материнской платы, с ней не должно быть проблем.

Как обойтись без вложений? Увы, никак. Соболезную вам и кошельку.

• Мне это нравится 1

Благодарность: 2200 7004 6774 0055