Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Большие температуры в стресс-тестах и играх под нагрузкой на Colorful X15 AT 2022

TeSaK
 Share

Go to solution Solved by Lemark07,

Recommended Posts

Laptop model: Colorful X15 AT 2022
The essence and description of your problem:

Если в крадце, ноутбук идёт на Intel I9 12900H и RTX 3060 6gb 140wt TDP и 16Gb оперативы в двухканале, в стресс тестах и в тяжёлых играх на ультрах температура проца была 90-95, видеочипа 80-85

When (after) the problem appeared:

сразу из коробки

Your actions to solve the problem:

при помощи MSI Afterburner смог скинуть температуру видеочипа, выше 75 поднимается крайне редко, как разблочить андервольтинг I9 12900H я не нашёл, воспользовался программой TrottleStop, через вкладку TPL понизил немного Power Limit'ы, удалось добиться средних температур 80-85 на проце. Охлаждающую подставку не использую, считаю, что это самое бесполезное изобретение человечества, приклеил на поддон специальные выдвижные ножки, т.е. захват воздуха у СО нормальный. Полёт нормальный, нигде не тупит не лагает, не тротлит. Стоит ли ещё какие-то действия предпринимать, или оставить как есть сейчас? Если стоит, ток какие? Я ещё не познал Дзен в области ремонта и обслуживания ноутбуков)) Просто очень хотелось бы, чтобы ноутбук прожил хотя-бы лет 5, прошлый ветеран 10 лет отслужил. И ещё, порекомендуйте пожалуйста термопасту и термопрокладки, чтобы знать на что лучше менять при ТО и не поменять на полнейший шлак (замену произвожу раз в пол года).

Operating system: {"1":"Windows 10"}
Additional description:

Для наглядности вот скрин показателей в GTA V

Screenshots / photos with the problem:

• Animatik0 changed the title to Большие температуры в стресс-тестах и играх под нагрузкой на Colorful X15 AT 2022
  • Replies 5
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

.Для людей, не желающих иметь проблемы с высокими температурами после покупки ноутбука - есть ноутбуки на платформе Clevo, на десктопном сокете. Имею подобный, можно управлять лимитами питания, накидывать оффсеты на напряжение и даже немного гнать память. В целом, сочетание андервольта, ограничения максимальной частоты и лока кадров на 75-90, в зависимости от игры, позволяют стабильно иметь 60-65 на процессоре и 65-75 градусов на видеокарте. Вы можете тоже локнуть фпс, ограничить максимальную частоту процессора и вручную поправить кривую скорости вращения кулеров, прибавив им скорости. Думаю, можно будет влезть в 85 градусов, но многого на мобильном чипе не добьешься(

В 04.01.2023 в 00:50, TeSaK сказал:
Охлаждающую подставку не использую, считаю, что это самое бесполезное изобретение человечества

И зря, посоветовать вам больше и нечего.