Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нужна помощь в апгрейде или полной замене ПК

Sabonar
 Share

Recommended Posts

На данный момент у меня такая сборка. Я ее не разгонял (если не считать, что в меню материнской платы нажал - турбо режим).

Подарил себе на новый год 2к монитор, однако, поиграв в мои любимые игры в 2к разрешении понял, что железо уже не тянет...

Хотел бы уточнить у специалистов. Что из этого добра можно оставить, а что можно поменять, чтобы я смог поиграть в 2к разрешении того же киберпанка на высоких+ настройках?

Или лучше все заново собрать? 

Parts you have:

Процессор INTEL Core i7 6700K, LGA 1151 OEM

Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 1070, GV-N1070G1 GAMING-8GD, 8Гб, GDDR5, OC, Ret

Материнская плата ASUS Z170-PRO LGA 1151, ATX, Ret

Cooler Master GM-Series G750M 750 Watt

Модуль памяти KINGSTON HyperX Savage Black HX426C13SB2K2/16 DDR4 - 2x 8Гб 2666, DIMM, Intel XMP, Ret

Корпус ATX AEROCOOL AERO-500, Midi-Tower, без БП, черный

Накопитель SSD A-DATA SP900 ASP900S3-128GM-C 128Гб, 2.5", SATA III

What parts are required for assembly:

Процессор, Видеокарта, Материнская плата, Оперативная память

Your budget: 100000

Блок питания, корпус, ссд и оперативку можно оставить

новый мать проц и конечно видео и я бы всетаки добавил М.2 nwme 

мать на z690

проц 12600

видео 3070 

будет примерно в бюджете 100к и плюсом комплектик свой продадите за 15 примерно

2 часа назад, Sabonar сказал:
На данный момент у меня такая сборка. Я ее не разгонял (если не считать, что в меню материнской платы нажал - турбо режим).

Подарил себе на новый год 2к монитор, однако, поиграв в мои любимые игры в 2к разрешении понял, что железо уже не тянет...

Хотел бы уточнить у специалистов. Что из этого добра можно оставить, а что можно поменять, чтобы я смог поиграть в 2к разрешении того же киберпанка на высоких+ настройках?

Комплектующие которые имеются в наличии:

Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 1070, GV-N1070G1 GAMING-8GD, 8Гб, GDDR5, OC, Ret

Модуль памяти KINGSTON HyperX Savage Black HX426C13SB2K2/16 DDR4 - 2x 8Гб 2666, DIMM, Intel XMP, Ret

Что из комплектующих требуется в сборку:

Бюджет для сборки: 100000

...

... отличный комп ...

Если , не поменял железо до сих пор, то до конца года ... до следующего ...

Там и стоит будет посмотреть ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

4 часа назад, Enforsen сказал:

...

... отличный комп ...

Если , не поменял железо до сих пор, то до конца года ... до следующего ...

Там и стоит будет посмотреть ...

Да.. Согласен, в 2016 году собрал, с тех пор играл во все игры практически на высоких настройках. Но потом пришел Киберпанк, ну а потом и 2к монитор) Так что решение сделать апгрейд откладывать не хочу

8 минут назад, Sabonar сказал:

Да.. Согласен, в 2016 году собрал, с тех пор играл во все игры практически на высоких настройках. Но потом пришел Киберпанк, ну а потом и 2к монитор) Так что решение сделать апгрейд откладывать не хочу

...

... Комп под Киперпанк в 2к - это отдельный комп.

пс

Ты уже прошел Киперпанк в фулНД 

Если есть желание пройти в 2к , купи ВК 3070 и пройди ... 

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

1 минуту назад, Sabonar сказал:

Проц 12600К (если он не дороже +1-1,5 к от нон-К,  для возможности адекватного разгона ОЗУ) +  мать Z690 от Asus, AsRock, MSI,+ видло: 3080 ваш блок может и вывезет, но в достаточно жестком андервольте, 3070 хоть и мощная, но не уверен что её на 7 лет хватит, как предыдущей). В целом, лишнее ваше железо если продать можно явно больше 15к выручить и на 3090 замахнуться, чего уж тут) Хотя если решите ограничится днс-ом, ситилинком и онлайнтрейдом, то реально на предложенной выше связке придется остановиться. Хотя на Озоне сейчас есть достаточно вкусные предложения с доставкой от самого озона

Screenshot_2023-01-02-17-24-22-912_ru.ozon.app.android.jpg

Screenshot_2023-01-02-17-29-48-319_ru.ozon.app.android.jpg

Проще всего продать свой компьютер в сборе ~ за 40 тысяч.

получаешь 140 тысяч на сборку.
https://www.dns-shop.ru/conf/e7e879d12992b60a/
для 2к сойдёт, гп 3080 брать не советую, ищи геймрок на 12 по ситилинку или прочим магазинам. 

В 02.01.2023 в 11:59, Sabonar сказал:

Комплектующие которые имеются в наличии:

Что из комплектующих требуется в сборку:

Бюджет для сборки: 100000

видюху и бп в топку....ну если быть точнее продать

железо само по себе еще в порядке....

я бы докинул оперативки до 32 гигов, взял бы 3070 для комфортного 2к и поставил бы нормальный блок питаня, и первым делом бы я выкинул этот аэрокул!!!!!! просто в окно

вопрос к @shutar 500вт аэрокул, оставил бы?! смело? я бы самой первой возможностью его из компа бы выкинул) тем более железо нормальное) и под новую видюху я бы его точно не оставил)) да и не хватило бы его))) но хотя в варианте посмотреть, насколько быстро комп кончится с этим бп, его можно остваить?

• Мне это нравится 1

В 02.01.2023 в 17:14, Sabonar сказал:

..

На своём процессоре ты спокойно пройдешь Киберпанк ( уверен ты его уже прошел)

Как сказал уже выше - если хочешь пройти в 2К - просто купи 3070 и пройди ...

Делов то ...

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?  

В 02.01.2023 в 09:59, Sabonar сказал:

ASUS Z170-PRO

В 02.01.2023 в 09:59, Sabonar сказал:

SSD A-DATA SP900 ASP900S3-128GM-C 128Гб,

Один ссд с минимальным объемом? Чот как то по спартански. С учетом винды киберпанк на нее банально не влезет, так что первым делом бери м2 нвме под винду, либо вообще под все. Если найдешь 3070ti по годной цене с приличным охладом, железо менять можно не спешить, сначала на свой конфе потестируй, но м2 в первую очередь, это не обсуждается.

21 минуту назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Там вроде Cooler Master GM-Series G750M, думаешь не вывезет?

блин, я тоже слепой оказывается) название корпуса повторяет одно из названий бп.... пардон)

тогда бп в порядке и мощности хватит?

• Мне это нравится 1

По ходу , @Sabonar, уже прошел Киберпанк в 2К-)))

... Если с понедельника здесь не появляется ...

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?  

45 минут назад, Enforsen сказал:

По ходу , @Sabonar, уже прошел Киберпанк в 2К-)))

... Если с понедельника здесь не появляется ...

Сори мужики, был далеко от компов эти дни))

Да! Я прошел уже киберпанк и не один раз и не только я. Играл на full hd разрешении на 2к мониторе (он у меня уже пол года, дарил себе его авансом).

В настройках ковырялся очень долго, но по факту чтобы добиться играбельного фпс - выключил все новомодные фишки для новых видеокарт (в том числе свет и отражения). Но, к сожалению немного мыльцой отдавало(

Для 2к разрешения не удалось настроить так, чтобы была и приятная картинка и играбельный ФПС, особенно стабильный. Бывало так, что иду по улице - 30, а как поверну за угол, где мусорщики кого-то шмонают - 10-15 фпс

Отвечая про SSD диск, на самом деле у меня их 2 на 250. Да, не хватает, думаю взять на 1 ТБ уже и перестать мучаться - удаляя и скачивая игры снова и снова.

У меня есть пара вопросов по прочитанным ответам, которые я не очень понял.

1. @nOcT_cKpunTyM"Если найдешь 3070ti по годной цене с приличным охладом, железо менять можно не спешить, сначала на свой конфе потестируй, но м2 в первую очередь, это не обсуждается." - Что такое м2

2. @Enforsen@UNIFYPlay "я бы докинул оперативки до 32 гигов, взял бы 3070 для комфортного 2к".  - то есть моя материнская плата спокойно "потянет" 3070? И по поводу оперативки, если докупать, то какие плашки? Которые у меня сейчас или можно новее?

Edited by Sabonar

7 минут назад, Sabonar сказал:

то есть моя материнская плата спокойно "потянет" 3070? И по поводу оперативки, если докупать, то какие плашки? Которые у меня сейчас или можно новее?

потянет конечно, куда она денется)))) ну оперативку я бы всял всю односортную (одинаковую).... собирать солянку из памяти я бы не стал)

• Мне это нравится 1

1 час назад, Sabonar сказал:

Что такое м2

Подробно про M.2 тут. У тебя на плате он прямо под хабом, фотку уже дал @John_Doe . Характеристики M.2 Socket 3 (for M Key, type 2242/2260/2280/22110 devices). Если надумаешь покупать такой ссд, озаботься поиском крепежного винта, должен быть в комплекте мамки или вкручен в стойку (редко, но бывает). Мать умеет nvme, они быстрее, но и горячее. У мамаши версия PCI Express 3.0, ссд есть уже на 4.0, но они у тебя во всю плешку работать не будут, мать ограничит пропускную, такие есть смысл брать, только если планируется замена мамки на более современную.

1 час назад, Sabonar сказал:

то есть моя материнская плата спокойно "потянет" 3070? И по поводу оперативки, если докупать, то какие плашки? Которые у меня сейчас или можно новее?

Не беги впереди паровоза, раз накопители есть, острой необходимости в их замене/добавлении нет, смени видло, посмотри будет ли прирост в производительности, через мониторинг глянь во что упрется комп, если в объем или пропускную памяти, слей старую видюху, определишься с суммой, поглядим какую память посоветовать. Как говорится, спешка нужна при охоте на блох.

3 часа назад, Sabonar сказал:

2. @Enforsen@UNIFYPlay "я бы докинул оперативки до 32 гигов, взял бы 3070 для комфортного 2к".  - то есть моя материнская плата спокойно "потянет" 3070? И по поводу оперативки, если докупать, то какие плашки? Которые у меня сейчас или можно новее?

...

... естественно материнка 3070 потянет...

мать у тебя на Z чипсете , камень разгонный К ...

Как так получилось что память ты взял на 2666гц ?

За спасибо- Спасибо!  ?  

38 минут назад, Sabonar сказал:

Это было так давно.. Кажется на ситилинке в сборке посоветовали, так как хотел сэкономить

...

.. ясно ... 

тогда сейчас покупай 3200гц-3600гц 16т , а старую память продавай ( если есть желание )

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?