Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Вопрос с pin на видеокарте rx580

eugene

Recommended Posts

доброй ночи
Хотел бы у вас узнать,поскольку уверен в вашей работе!
Стоит видеокарта на компьютере rx580 8 gb
И блок питания 500 w 
Видеокарта питается от 6 pin кабеля,все хорошо нормально работает,хотелось вот что уточнить ничего в этом страшного нет,или все таки вставить переходник на 8 pin
Спасибо! 

• Aligatoor changed the title to Вопрос с pin на видеокарте rx580

Доброго дня. Вот ту на просторах инета нарыл ответ на подобный вопрос:

...
Как оказалось, в 6 пин разъеме работают только 2 из 3 линий 12 вольт. В 8пин одна из дополнительных двух земель замыкают вторую (по середине) линию 12 вольт, давая тем самым видюхе сосать полноценные 150 вольт вместо 75.
Как Я понял вторая земля в дополнительных 2 пинах сделана для того чтоб "сообщаться" с той самой линией 12 вольт (которая по дефолту не работает в 6пиновом разъеме) для того чтоб видюха понимала, что вместо 6 пин в неё воткнули 8 пин. Что-то типа джампера который сообщает видюхе что можно поддать дури.

...

по итогу мое мнение, если видео карту не гнать и сильно не задирать частоты по идее должно хватить и 6 пин, т.к. данная видео карта в штатных режимах хавает не более 150-170 ватт, а это примерно, то чток ней подходит по питанию 6 пин и материнской плате через PCI-Express

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• 1 year later...
В 14.12.2022 в 08:49, Std_fast сказал:

Доброго дня. Вот ту на просторах инета нарыл ответ на подобный вопрос:

...
Как оказалось, в 6 пин разъеме работают только 2 из 3 линий 12 вольт. В 8пин одна из дополнительных двух земель замыкают вторую (по середине) линию 12 вольт, давая тем самым видюхе сосать полноценные 150 вольт вместо 75.
Как Я понял вторая земля в дополнительных 2 пинах сделана для того чтоб "сообщаться" с той самой линией 12 вольт (которая по дефолту не работает в 6пиновом разъеме) для того чтоб видюха понимала, что вместо 6 пин в неё воткнули 8 пин. Что-то типа джампера который сообщает видюхе что можно поддать дури.

...

по итогу мое мнение, если видео карту не гнать и сильно не задирать частоты по идее должно хватить и 6 пин, т.к. данная видео карта в штатных режимах хавает не более 150-170 ватт, а это примерно, то чток ней подходит по питанию 6 пин и материнской плате через PCI-Express

Такая ситуация видеокарта rx580 на 8 гигов работала, после перезагрузки материнка пикает 5 раз и на мониторе ничего нет, но стоит поменять местами разъёмы с доп.питанием видеокарты местами и видеокарта стартует как положено.  Ситуация повторялась уже 5 раз. Подскажите, что может быть. Блок питания термалтейк на 700 ватт. Проблема с доп.питанием от блока питания или это уже видеокарта помирает?

4 минуты назад, SVOYAK сказал:

Такая ситуация видеокарта rx580 на 8 гигов работала, после перезагрузки материнка пикает 5 раз и на мониторе ничего нет, но стоит поменять местами разъёмы с доп.питанием видеокарты местами и видеокарта стартует как положено.  Ситуация повторялась уже 5 раз. Подскажите, что может быть. Блок питания термалтейк на 700 ватт. Проблема с доп.питанием от блока питания или это уже видеокарта помирает?

Доброго дня, необходимо проверить подкинуть другой БП и желательно качественный, т.к. термалтейк хоть и на 700 ватт, но думаю не новый и подуставший уже, хотя и не исключено что на видеокарте имеются проблемы с нормальным питанием, в данном случае если руки откуда надо растут можно попробовать самому поискать причину, если же нет то лучше отдать в проверенный сервис ...

Спасибо за быстрый ответ. Руки-то растут от куда надо, а вот знаний по диагностике и тем более ремонту видеокарт нету от слова совсем(((. Попробую подкинуть рыксу в другой ПК, в плане там другой БП.

Вопрос решился неожиданно просто - роясь на просторах интернета я вспомнил что у моей видеокарты два биоса и есть переключатель. Прийдя домой я переключил его в другое положение и всё отлично стартануло. Получается с первым биосом что-то не так. Я его перепрошивал - добавил тдп с 175 до 195 ват и перенастроил работу вентиляторов. Правда видеокарта работала нормально с месяц, потом пошли вылеты которые решались переменой мест 6ти и 8ми пинов доп питания. Пока после обновления адреналин эдишен всё не пошло на перекосяк и видюха не перестала запускаться. Так что мало ли - может у кого подобная проблема, вот вариант решения.

• Мне это нравится 1
19 часов назад, SVOYAK сказал:

Я его перепрошивал - добавил тдп с 175 до 195 ват и перенастроил работу вентиляторов.

Доброго дня. А когда руки не откуда надо растут, то лучше в биос видеокарты вообще не лазить... хотя и опыта не получишь конечно ... благо на 580 от сапфира 2 биоса ...

8 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. А когда руки не откуда надо растут, то лучше в биос видеокарты вообще не лазить... хотя и опыта не получишь конечно ... благо на 580 от сапфира 2 биоса ...

Почемы вы считаете, что руки не от туда? То что я привысил так сказать TDP? Так на самом сайте сапфира так сказать указывают 200 ватт. Понятно что карта старая, но причина ещё и в том что у меня часто отключают свет, да и грозы списывать со счетов нельзя. Тут могло быть куда хуже, так что "кривые руки" тут не при чём)

8 часов назад, Std_fast сказал:

Про опыт полностью согласен. Да и комплект програматора у меня есть, просто не знал, что проблемма именно в забарахлившем биосе, больше грешил на последствия грозы.

В 04.09.2024 в 16:49, SVOYAK сказал:

Такая ситуация видеокарта rx580 на 8 гигов работала, после перезагрузки материнка пикает 5 раз и на

В 09.09.2024 в 18:09, SVOYAK сказал:

я вспомнил что у моей видеокарты два биоса и есть переключатель. Прийдя домой я переключил его в другое положение и всё отлично стартануло. Получается с первым биосом что-то не так. Я его перепрошивал - доба

я валяюсь с таких историй....

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!