Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выбор ковра для мыши

HDMP

Рекомендуемые сообщения

Модель устройства:

A4tech b-080

Конфигурация устройства:

один ковёр

Описание проблемы:

У меня был коврик A4tech b-080. Мне очень нравится его покрытие. Оно шероховатое (не склизкое как у обычных ковров). На озоне пробовал заказывать ковры с пометкой control, но они все какие то слишком гладкие, такие не нравятся. Может кто знает похожий ковёр, с таким же типом покрытия? Расцветка перестала нравится у старого.

• Супермодератор

У меня уже несколько лет Defender Black Ultra XXL One (2XL). Полностью устраивает. Ни разу не износился. Там есть и другие размеры, как я понял, но мой – гигантский.

ОтблагодаритьТ-Банк | Скины CS2 | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

2 минуты назад, Misferado сказал:

У меня уже несколько лет Defender Black Ultra XXL One (2XL). Полностью устраивает. Ни разу не износился. Там есть и другие размеры, как я понял, но мой – гигантский.

image.thumb.png.5b3e14edc3d554ac3694bf4acf21f1ea.png

Ваш ковёр для меня слишком гладкий.

Вот поверхность моего старого (Ему лет 14):
image.thumb.png.2d2518a3b5c8c51f6a35ee40a7dd8047.png

@DHO_N2 ну что бы глайды часто не менять если они из пластика или если ножки металлические то что бы столешницу не портить.

Я много лет 900х400 использовал, теперь только для мышки, 20х30 за 150 рублей )))

Изменено пользователем User2024
4 минуты назад, User2024 сказал:

ну что бы глайды часто не менять если они из пластика или если ножки металлические то что бы столешницу не портить.

Ни разу глайды не менял. Ни на одной мыши такой проблемы нет. Столешницы тоже в норме. А вот скольжение мыши по тканевым коврам мне вообще не нравится. Плюс - ковры довольно быстро пачкаются, стирать надо их.

9 минут назад, DHO_N2 сказал:

Ни разу глайды не менял.

Я их через два - три месяца меняю, ибо стираются ))))

IMG_20260526_121343.thumb.jpg.603172552ca93bf49b04ca44cade3915.jpgIMG_20260526_122430.thumb.jpg.6f4df4e4833071fd893d021ddb9a91df.jpg

9 минут назад, DHO_N2 сказал:

Плюс - ковры довольно быстро пачкаются, стирать надо их.

Вообще не стираю, просто влажной салфеткой во время уборки жена протирает и все.

1 минуту назад, User2024 сказал:

Я их через два - три месяца меняю, ибо стираются ))))

Видимо, такое качество у них. В моих мышах марки Logitech глайды, походу, вечные.

2 минуты назад, User2024 сказал:

Вообще не стираю, просто влажной салфеткой во время уборки жена протирает и все.

Как по мне - рассадник грязи. Брезгую. Стол проще качественно отмыть.

@User2024 Вот единственное, что похоже на коврик - это скатерть на кухонном столе. Она из какой-то довольно скользкой, но шероховатой искусственной ткани. Каждые 2 недели в стирку идёт. И вот состояние глайдов мыши через 3 года использования. Мышь Logitech MX Anywhere 2S.

Все остальные мыши у меня работают просто по мебели.

IMG_20260610_084433.jpg

IMG_20260610_084446.jpg

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Искренне не понимаю, зачем нужны ковры, когда у всех лазерные мыши.

Коврик мне нужен только для того, чтобы бесявого звука шаркающей пластмассы об ЛДСП не было, ну и долбёжки мыши об стол)

1 минуту назад, HDMP сказал:

чтобы бесявого звука шаркающей пластмассы об ЛДСП не было

Вообще-то глайды мышки не издают звуков работы по столу. Нормальной мыши, а не китайского *овна, какого-то...

2 минуты назад, HDMP сказал:

ну и долбёжки мыши об стол)

Нервы надо лечить.

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Вообще-то глайды мышки не издают звуков работы по столу. Нормальной мыши, а не китайского *овна, какого-то...

Нервы надо лечить.

Материалы глайдов: Тефлон, Стекло, Керамика, Металл. Все эти материалы издают беспонтовый звук шарканья об столешницу. А про долбёжку, это я про то, что мышь так или иначе поднимаешь и опускаешь при работе и она будет долбиться об стол. С нервами у меня всё в порядке))

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Ну, окей.

Желаю вам найти подходящий для вас коврик.

Да благодарю) потом отпишусь сюда, может найду ковёр мечты:D

1 час назад, DHO_N2 сказал:

И вот состояние глайдов мыши через 3 года использования. Мышь Logitech MX Anywhere 2S.

Ну, наличие самих глайдов не говорит о том что они в хорошем состоянии.

Я думаю тут нет смысла спорить: кому то нужен коврик, кому то нет и это нормально и если кому то нужен коврик то и тут нет ничего удивитекльно.

Только что, User2024 сказал:

тут нет смысла спорить

Да я и не спорю. Я просто удивляюсь, что кому-то нужен коврик с лазерными мышками. Вот и всё. Нравится - покупайте.

• Супермодератор
3 часа назад, HDMP сказал:

Ваш ковёр для меня слишком гладкий.

Да он шикарен, не вижу минусов. Он не то чтобы гладкий, довольно шершавый. Играю в CS2 и многие другие игры. Получаю только положительные эмоции от ковра. Толстый, прошитый, долговечный.

ОтблагодаритьТ-Банк | Скины CS2 | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила