Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Плохо работает сглаживание во всех играх | I5 12400F + RTX 3050

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

у меня во всех играх плохое сглаживание есть лесенки,рябь,проблемы с  прорисовкой,мыло в общем графика глаза режет

на макс настройках

Когда (после чего) появилась проблема:

копьютер покупал в DNS наверрное уже с момента с покупки не помню

Ваши действия по решению проблемы:

скачивал только драйвера с нвдиа апп менял монитор и больше нечего и в панеле нвдиа немного копался

Комплектующие ПК:

Материнская плата:Micro-Star International Co., Ltd. PRO H610M-E DDR4 (MS-7D48)

Процессор:intel core i5 12400 f

Оперативная память:8GB ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB 3200MHz (2 плашки)

Видеокарта:KFA2 GeForce RTX 3050 X BLACK 8GB

Накопители (HDD/SDD):1TB M.2 NVMe MSI SPATIUM M450

Блок питания:500DN 500W (80+ Standard)

Сис-ма охлаждения:DeepCool AG300

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Misferado изменил название на Плохо работает сглаживание во всех играх | I5 12400F + RTX 3050
1 час назад, Misferado сказал:

Привет. Первым делом через DDU драйвер удалите, поставьте свежий, никак его не настраивайте и проверьте, ушла ли проблема. Если нет, там уж будем дальше разбираться.

Хорошо потом сделаю, а это может быть неисправность Видеокарты? 

5 минут назад, Misferado сказал:

Нет, не обязательно.

а что выбирать в установке драйвера,экспресс или выборочная. и надо ли ставить на чистую установку

6 минут назад, Misferado сказал:

Что угодно, так как драйвера уже удалены с корнями

неа,не помогло вот даже на рабочем столе у меня Lively Wallpaper даже на обоях ступенчатые изображения

2025-11-09_11-39-41.png

8 минут назад, Misferado сказал:

Что угодно, так как драйвера уже удалены с корнями

на скриншоте это менее заметно

16 минут назад, Misferado сказал:

Запишите несколько минут геймплея через OBS, а то непонятно, куда смотреть.

а больше 5 мб нельзя скидывать ,на ютубе выложить и сылку кинуть?

20 минут назад, Misferado сказал:

22 минуты назад, Misferado сказал:

в каких то играх это сильнее в каких то слабее допустим в дизонорд 2 лучше,в ведьмак 3 на всех сглаживанияз ужасная графика прям глаз режет,но с длсс лучше но там графика  в мыло превращается и проблемы с дальностью прорисовки

19 минут назад, Misferado сказал:

Выглядит так, будто настройки сглаживания вообще не применяются, либо же разрешение экрана ~500p, вместо выставленных 1080р.
Если переустановка ОС не помогает, предположу что видеокарта дефектная. На форуме уже были вопросы по поводу лесенок, но в этих темах людям буквально ничего не помогает. Пол компа пересобирают, ничего не меняется.

а где можно скачать уже готовый windows 11 везде только iso а iso это же вроде через флешку надо.

кстати могло ли это повлиять или нет, но я в этом году зимой использовал дефектный Wi-Fi адаптер .когда подключаешь его к usb он первое время работает, но потом выходит ошибка что usb устройство неопознанное

и когда вынимаешь и втыкаешь все равно не работает, приходилось перезагружать ПК ,но уже ПК выкидывал синий экран смерти с ошибкой driver и я так несколько раз им пользовался ,но потом уже когда я очередной раз им начал пользоваться так же вышла что usb не опознан и  комп начал очень сильно трескаться трески были не знаю откуда даже. Я адаптер вынул все равно трески были .После уже выключил комп через запуск

монитор выключился ,а системник дальше работал и уже через power выключил после этого все норм было

1 час назад, Misferado сказал:

Только через флешку и надо ставить, с предварительным форматированием всего тома, на котором находится старая винда.
Вот последний официальный билд: Windows 11 version 24H2 build 26100.6899.torrent

Качать через торрент, кидать на флешку через Rufus или Flashr

Может быть он что-то поломал, но раз вы пишите, что проблемы были сразу после покупки ПК, то навряд ли в этом дело. Тем не менее, дефектный адаптер лучше не использовать.

Я вспомнил , что нет перед этим случаем запускал Майнкрафт все хорошо было, а щас в этой игре тоже лесенки. Либо это после случая с адаптером, или же то что я Винду другую скачал(щас снова другую попробую скачать) А блок питания может влиять на графику? Кстати когда включаешь режим высокой производительности в играх наоборот фризы появляются на баланс все норм

59 минут назад, Ferion_Virian сказал:

могу предположить что блоку питания плохо, тем более что он "бюджетный".

https://club.DNS-shop.ru/review/t-104-bloki-pitaniya/12749-testirovanie-bloka-pitaniya-DeepCool-dn-500/

Тоесть адаптер мог блок питания сломать? 

23 часа назад, Misferado сказал:

Сомневаюсь.

Используйте только оригинальный образ от Microsoft – никаких сборок.

Это норма. Сбалансированный самый адекватный пресет, если все функции энергосбережения в биосе активны.

Кстати в кс 2 у меня почему-то все норм сглаживание

4 минуты назад, miuikop41 сказал:

Кстати в кс 2 у меня почему-то все норм сглаживание

Ну как норм по сравнению с другими играми хорошо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила