Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Первый в жизни апгрейд. Dual-Core E6600 + GTS450

sherman

Рекомендуемые сообщения

У меня есть старый двухъядерный компьютер с такой же старой виндовс 7 и такой же старой видеокартой нвидиа. То ли в результате общего развития интернета, то ли от того, что майкрософт прекратила обслуживание семёрки, то ли из-за устаревания видеокарты, мой компьютер стал сильно виснуть. Иногда он обдумывает команду 20 секунд.  В принципе мне известно, что необязательно покупать новый компьютер, чтобы это исправить. Но мне также известно, что люди раз в 2-5 лет что-то меняют во внутренностях, при этом важна какая-то совместимость.

Компьютер не предназначен для игр! Просто сидеть в инете...

Кто-нибудь может подсказать, как я могу понять, что нуждается в замене и какие параметры должны быть у детали(ей), которую(ые) предстоит приобрести?

Комплектующие ПК:

Материнская плата:   MICRO-STAR INTERNATIONAL CO.LTD     модель: G31TM-P35 (MS-7529)   1.0

Процессор:   Pentium(R)  Dual-Core  CPU  E6600 (3.06 GHz)             Socket:  775 LGA

Оперативная память:  4 ГБ       (type DDR2)

Видеокарта:  NVIDIA  GeForce  GTS  450 (1ГБ)

Накопители (HDD/SDD):  ST3500418AS  ATA  Device  (HDD - 500 ГБ)

Блок питания:  Q-Dion MODEL NO: QD400  (400 Ватт)

Сис-ма охлаждения: воздушная, обычный кулер

Что хотели бы заменить:

Я не знаю, что надо менять, но подозреваю, что таки что-то надо))

Почитал форум. Наверное надо менять блок питания, поскольку пишут что в 50% случаев это залог хорошей работы компа...

Бюджет под апгрейд: 30000
  • Misferado изменил название на Первый в жизни апгрейд. Dual-Core E6600 + GTS450
  • Супермодератор

Привет. Если комп виснет по 20 секунд, вероятнее всего жёсткому диску приходит кердык.

С бюджетом в 30.000р я бы вам посоветовал собрать ПК с нуля, а не делать апгрейд, ибо некро-романтика почти всегда заканчивается кучей выброшенных в помойку нервных клеток.

Либо, если ПК действительно используется только для интернета, можно взять миник, по типу FIREBAT на Ryzen 5 7430U, монитор к нему хороший и горя не знать.

Конкретно этот комп только на мусорку.

Что в 2025г можно собрать на 30к лично у меня ни малейшего представления. Как сказано выше, неттоп, скорее всего, самое адекватное решение.

4 минуты назад, Misferado сказал:

Привет. Если комп виснет по 20 секунд, вероятнее всего жёсткому диску приходит кердык.

С бюджетом в 30.000р я бы вам посоветовал собрать ПК с нуля, а не делать апгрейд, ибо некро-романтика почти всегда заканчивается кучей выброшенных в помойку нервных клеток.

Либо, если ПК действительно используется только для интернета, можно взять миник, по типу FIREBAT на Ryzen 5 7430U, монитор к нему хороший и горя не знать.

Большое спасибо за ответ... Наконец-то я пробился к знающим людям)   А что со старым делать тогда? Выбрасывать жалко. Я к нему привык)  А на запчасти вряд ли его возьмут, он ведь старый... В чём опасность замены жёсткого диска? И какой бы подошёл на место уже имеющегося? Может быть можно без ущерба для производительности поменять вместе с хард-диском ещё что-то? 

Комп куплен в 2011 году с тех пор ничего не менялось в нём... 

8 минут назад, Ryzen сказал:

Конкретно этот комп только на мусорку.

Что в 2025г можно собрать на 30к лично у меня ни малейшего представления. Как сказано выше, неттоп, скорее всего, самое адекватное решение.

Спасибо за ответ. Вы могли бы скинуть какую-нибудь дешёвую сборку, чисто для интернета, но не неттоп? И что я мог бы переставить со своего компа туда?

• Супермодератор
1 минуту назад, sherman сказал:

В чём опасность замены жёсткого диска?

Никакой опасности нет. Можете купить SSD на 256 или 512 ГБ, заменить его и пользоваться компьютером дальше, если вас устраивает его производительность, но реальность такова, что у ПК 14-летней давности может в любой момент «отвалиться» всё что угодно. Первым обычно умирает HDD, затем блок питания, видеокарта и так далее. Замените HDD на SSD, через месяц сдохнет БП. Поменяете БП сдохнет ещё что-то, поэтому и не советую с ним возиться, ведь есть готовые варианты за адекватные деньги, которые по сухой производительности в десятки раз опережают вашего мамонта, при этом потребляя одну десятую мощности от того, что естЪ ПК сейчас.

16 минут назад, sherman сказал:

Компьютер не предназначен для игр! Просто сидеть в инете...

16 минут назад, sherman сказал:

Бюджет под апгрейд: 30000

Если чисто инет, можно и дешевле обойтись, купить ссдшку не самую паршивую, тем и ограничиться, винду поставить посвежее и ждать, пока следующая железка отрыгнет. Квад ставить чревато - они горячие, зеон - хлопотно. Лично я взял бы б/у ноут тысяч за 5 и качнул его еще на 3.

4 минуты назад, Misferado сказал:

Никакой опасности нет. Можете купить SSD на 256 или 512 ГБ, заменить его и пользоваться компьютером дальше, если вас устраивает его производительность, но реальность такова, что у ПК 14-летней давности может в любой момент «отвалиться» всё что угодно. Первым обычно умирает HDD, затем блок питания, видеокарта и так далее. Замените HDD на SSD, через месяц сдохнет БП. Поменяете БП сдохнет ещё что-то, поэтому и не советую с ним возиться, ведь есть готовые варианты за адекватные деньги, которые по сухой производительности в десятки раз опережают вашего мамонта, при этом потребляя одну десятую мощности от того, что естЪ ПК сейчас.

Я в этом совершенно ничего не понимаю. Если есть возможность, тупо скиньте дешёвую сборку, что нужно купить и я наверное последую вашим советам... Жаль, хорошо послужил комп, ни разу не ломался за 14 лет

7 минут назад, sherman сказал:

Я в этом совершенно ничего не понимаю. Если есть возможность, тупо скиньте дешёвую сборку, что нужно купить и я наверное последую вашим советам... Жаль, хорошо послужил комп, ни разу не ломался за 14 лет

https://www.DNS-shop.ru/conf/a7218ca63ff28d6e/

к примеру

3 минуты назад, Jeka327 сказал:

Спасибо большое. Как раз на 30000 выходит. А больше ничего не потребуется? То есть я куплю вот это, переставлю в него все штекеры, установлю винду и браузер и сразу смогу, допустим, глядеть кино онлайн?  Или, наверное, дрова ещё...

• Супермодератор
19 минут назад, sherman сказал:

Если есть возможность, тупо скиньте дешёвую сборку,

До 30.000р, как я и написал выше, лучше брать мини-ПК. Будет компактно, производительно, дёшево.,
Гиперссылку кидал выше. Тот ПК будет быстрее, лучше и дешевле на 13.000р, чем полноценная сборка из DNS от @Jeka327, при всём уважении.

И ничего собирать самому не придётся.

3 минуты назад, sherman сказал:

Спасибо большое. Как раз на 30000 выходит. А больше ничего не потребуется? То есть я куплю вот это, переставлю в него все штекеры, установлю винду и браузер и сразу смогу, допустим, глядеть кино онлайн?  Или, наверное, дрова ещё...

Вот эту возьми https://www.DNS-shop.ru/product/4b73e2b5a0d0d21a а старую прям на помойку без угрызений совести. Если в компах не разбираешься, лучше не берись за самостоятельную сборку.

• Супермодератор
8 минут назад, Ryzen сказал:

Вот эту возьми https://www.DNS-shop.ru/product/4b73e2b5a0d0d21a а старую прям на помойку без угрызений совести. Если в компах не разбираешься, лучше не берись за самостоятельную сборку.

Блин, да чего ж вы прицепились то к классическим сборкам)
В этом бюджете не получится собрать адекватный ПК из полноценных комплектующих (б/у, разве что)
Даже вот этот миник будет в раза полтора наверное быстрее по процессорной мощности, видеоядро будет на уровне GTX 1050, DDR5 память, Wi-Fi с блютузом и NVME в придачу и всё это за 23.500 (UPD: + пошлина 1500р, да)

7 минут назад, Misferado сказал:

До 30.000р, как я и написал выше, лучше брать мини-ПК. Будет компактно, производительно, дёшево.,
Гиперссылку кидал выше. Тот ПК будет быстрее, лучше и дешевле на 13.000р, чем полноценная сборка из DNS от @Jeka327, при всём уважении.

И ничего собирать самому не придётся.

Наверное вы правы... Добавил FIREBAT в корзину на ОЗОНе, но я ещё подумаю, поищу инфу о мини-ПК в инете. Спасибо

4 минуты назад, sherman сказал:

да, виндовс и драйвера установить прийдется. Единственно если у Вас старый монитор с дви-ай выходом нужен будет переходник. Или шнурок если там есть HDMI.

Да обратите внимание на мини ПК, как пишет  Мистерадо они сейчас пободрей и подешевле, Не апгрейдятся почти, ну Вам это и не нужно. Зато мощные, компактные. У Вас есть уникальная возможность выбора, зачем торопится и брать 1е попавшиеся.

• Супермодератор
Только что, Jeka327 сказал:

да, виндовс и драйвера установить прийдется.

На миники не придётся, там всё есть😄

1 минуту назад, Misferado сказал:

В этом бюджете не получится собрать адекватный ПК из полноценных комплектующих (б/у, разве что)
Даже вот этот миник будет в полтора раза быстрее по процессорной мощности, видеоядро будет на уровне GTX 1050, DDR5, Wi-Fi с блютузом и NVME в придачу и всё это за 23.500.

А вот этот второй миник получше первого, или особой разницы нет? Может лучше его?

1 минуту назад, Jeka327 сказал:

да, виндовс и драйвера установить прийдется. Единственно если у Вас старый монитор с дви-ай выходом нужен будет переходник. Или шнурок если там есть HDMI.

Да обратите внимание на мини ПК, как пишет  Мистерадо они сейчас пободрей и подешевле, Не апгрейдятся почти, ну Вам это и не нужно. Зато мощные, компактные. У Вас есть уникальная возможность выбора, зачем торопится и брать 1е попавшиеся.

Да, я согласен... Выбор слишком большой, тем более когда сам не разбираешься... 

2 минуты назад, Misferado сказал:

На миники не придётся, там всё есть😄

Это наверное, всё же шутка) Давно я устанавливал, уже с трудом всё это помню))

• Супермодератор
5 минут назад, sherman сказал:

А вот этот второй миник получше первого, или особой разницы нет? Может лучше его?

Получше во всём, да, но для сёрфинга в интернете, фильмов и т.д. хватит и того, что за 17.000р. Можно и этот взять, с пошлиной в ~25.000р выйдет. Отзывы почитать и обзоры посмотреть сами можете. На нём даже при желании можно в большинство существующих игр поиграть.
И да, как сказали выше, если монитор древний, без входов HDMI / DP, то лучше сразу озаботиться и взять DP to VGA конвертер.

6 минут назад, Misferado сказал:

Даже вот этот миник будет в раза полтора наверное быстрее по процессорной мощности, видеоядро будет на уровне GTX 1050, DDR5 память, Wi-Fi с блютузом и NVME в придачу и всё это за 23.500 (UPD: + пошлина 1500р, да)

Да я согласен, ну а завтра моча в голову стукнет играть, и что с ним делать?

Тем более изначально автор сказал, что нужен классический блок. ТЗ есть ТЗ.

1 минуту назад, Misferado сказал:

Получше во всём, да. Можно и его взять, с пошлиной в ~25.000р выйдет. Отзывы почитать и обзоры посмотреть сами можете. На нём даже при желании можно в большинство существующих игр поиграть.
И да, как сказали выше, если монитор древний, без входов HDMI / DP, то лучше сразу озаботиться и взять DP to VGA конвертер.

Сначала лет 5 у меня был дарёный кубический монитор 1995 года)) Сейчас уже acer led... Но провод остался древний, с болтиками ввинчивающимися))  Спасибо, надо взять

1 час назад, sherman сказал:

то ли от того, что майкрософт прекратила обслуживание семёрки, то ли из-за устаревания видеокарты, мой компьютер стал сильно виснуть.

"сильно виснуть" никак не связано с тем что "майкрософт прекратила" чо то там обслуживать

Но мне также известно, что люди раз в 2-5 лет что-то меняют во внутренностях,

также известно, что есть люди, которым если сказать прыгнуть в окно они так и сделают..

Просто сидеть в инете...

тогда и менять не надо ни чего.

обновить дисковую систему, SSD поставить, БП поменять на более свежий, добавить памяти.

переустановить наконец то винду..

пс.

на службе есть примерно такой комп. Работает небольшим файловым хранилищем, подключенным в сеть.

все отлично на ура работает. и в интырнетах и при простой работе. Больше от него и не требуется.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

7 минут назад, John_Doe сказал:

"сильно виснуть" никак не связано с тем что "майкрософт прекратила" чо то там обслуживать

также известно, что есть люди, которым если сказать прыгнуть в окно они так и сделают..

тогда и менять не надо ни чего.

обновить дисковую систему, SSD поставить, БП поменять на более свежий, добавить памяти.

переустановить наконец то винду..

пс.

на службе есть примерно такой комп. Работает небольшим файловым хранилищем, подключенным в сеть.

все отлично на ура работает. и в интырнетах и при простой работе. Больше от него и не требуется.

SSD вместо HDD ставится? А как добавить памяти на комп? Для меня наверное лучший вариант будет купить мини-ПК... Мне кажется..

Только что, sherman сказал:

SSD вместо HDD ставится?

Да.

Только что, sherman сказал:

А как добавить памяти на комп?

Докупить ещё память. Правда неизвестно сколько и какой сейчас установлено. Думаю 2 по 2 гига.

Если обновлять этот комп то нужно искать 2 по 4 гига.. Хотя она очень редко встречается, DDR2 для интел.

4 минуты назад, sherman сказал:

Для меня наверное лучший вариант будет купить мини-ПК

Думаю да. Только не мини, а обычный.

и естественно ни о каких помойках речь не вестию

На авито вполне реально продать за пару/тройку тыщ..

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

• Супермодератор
Только что, John_Doe сказал:

Думаю да. Только не мини, а обычный.

В этот бюджет невозможно уместить адекватное новое железо в полноценном форм-факторе, которое соревновалось бы на равных с миниками. Можно попытаться с AM4 или LGA1200 изгаляться сколько угодно, миники в этом бюджете – короли 🤷‍♂️
Ну или если быть дофига экспериментатором, заказывать на WB / ALI / OZON / AVITO по частям, но это удел энтузиастов, которые знают, что откиснуть в мир иной может что угодно, в любой момент.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила