Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Толи гоастинг, толи 0.1%, толи виденье...

Рекомендуемые сообщения

В общем. Проблемы начались год назад. После некоторого баловства с майнингом и оверклокингом. Привычная плавность пропала. Появились просадка фсп, 0.1% стремится к плинтусу. На экране были видны старые кадры. И не только в играх, но и в видосах на ютубе (!), не всегда заметно, но иногда прям вырвиглазно.

Старый сэтап: z170-hd3p / i7 6700k / msi 2070 super/ ddr4 hyperx 32gb 3200 cl 16/ бп 700w / ssd 120gb+500gb+hdd 2tb / lg 34uc79g 144

Т.к. было некоторое криворукое баловство с видяхой и майнингом грешил на неё. И чутка на монитор, тк матрица год назад устала и продолжает уставать. Думалось что шлейфы и гоастинг из-за моника.

Решил сделать психованный ход конём и заменить всё (p.s. кроме оперативки) на https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/f2937987e2306ac9/

z490a-pro/ i5 11400f / palit 3070ti gamerock (в простое шумная, это норм?) / ddr4 hyperx 32gb 3200 cl 16 / бп 800w / ssw m2 1tb + 500gb / MSI 273QF 165

Каково было моё разочарование, когда на новом сэтапе прибавилось производительности (хотя думалось, что пожирнее будет) но проблемы продолжают прослеживаться хоть и в меньшей степени. Если в WZ2 играть было просто невозможно, сейчас терпимо но глаза начинают дичать. Во что-то не очень спешное типа undecember играется комфортно, а вот в вартандыре старые кадры видно в сантиметре он новых. И всё не было бы так печально, если бы не вылезало в окнах винды. Примеры на фото

photo_5221955950582284850_y.thumb.jpg.056234c75f1b8eeca6f8796cd071ae3f.jpgphoto_5221955950582284852_y.thumb.jpg.9854716feeb91b638e31a3fcca142fc5.jpgphoto_5221955950582284849_y.thumb.jpg.fa574516cde083d6317c7be03b8ed2b5.jpgphoto_5221955950582284853_y.thumb.jpg.b8f28474cf8796178fa9daf273d94017.jpg

Первые 1-2-4 фотки сделаны с нового моника на новом сэтапе. 3я - старый сэтап на старом монике.

1% в среднем в 2 раза меньше среднего фпс, 0.1% стремиться падать до 20.

w.thumb.png.3fc2cb810ce6e345cd5215112c0a5f16.png

У меня паранойя и уже глаза плохо себя ведут или всё же то что твориться на моих мониках это нездоровая штука? 

Прошу помощи, а то скоро с ума сойду!

photo_5221955950582284844_y.jpg

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Попахивает бредом...

Совершенно разные компьютеры и мониторы, а проблема одинаковая. Или есть что-то, что было в обеих конфигурациях?

5 минут назад, DHO_N2 сказал:

Попахивает бредом...

Совершенно разные компьютеры и мониторы, а проблема одинаковая. Или есть что-то, что было в обеих конфигурациях?

оперативка)

но вставлял другую 3200, та же ситуёвина была.
тут не попахивает бредом, тут им разит)

17 минут назад, DHO_N2 сказал:

В качестве бреда предположу, что у вас в эл.сети не 50 Гц))

слова знакомые, а смысла не понимаю) 

16 минут назад, MisterBim сказал:

То что твориться на 4 первых и последнем фото вообще никакого отношения не имеет к озу.

Это больше похоже на проблемы с монами.

да в том-то и дело, что в промежутке, еще на старом сэтапе брак xiaomi gaming 2k 27", и там была ровна та же свистопляска. там хотел списать на мб плохую матрицу, но матрицу нынешнего моника вроде как хвалят.

33 минуты назад, Vincent сказал:

слова знакомые, а смысла не понимаю

Проверяй наводки в розетках, возьми комп с монитором подключи в другой комнате а лучше в другом доме у друга например и проверь поведение 

iGUP0gb.gif

• Администратор

Здравствуйте. Крайне нетипичная проблема, но, думаю, решаемая. Я согласен с предыдущими комментаторами, очень похоже на проблему с монитором. Конечно, Вы меняли мониторы, но попробуйте ещё проверить провода и сами разъёмы.
Вообще, я люблю начинать диагностику и решение почти любой проблемы с софта, это самое простое и чаще всего помогает. Поэтому, не могу исключать и софт, рекомендую проверить систему, драйвера, вирусы.

7 часов назад, Wolf сказал:

Здравствуйте. Крайне нетипичная проблема, но, думаю, решаемая. Я согласен с предыдущими комментаторами, очень похоже на проблему с монитором. Конечно, Вы меняли мониторы, но попробуйте ещё проверить провода и сами разъёмы.
Вообще, я люблю начинать диагностику и решение почти любой проблемы с софта, это самое простое и чаще всего помогает. Поэтому, не могу исключать и софт, рекомендую проверить систему, драйвера, вирусы.

Винду обновляю с завидной периодичностью + свежая, другая сборка на второй ссд болтается, ситуация с поведением там идентичная. учитывая что и старый, и новый комп ведут себя идентично, переустановка софта мало чему поможет. 

провода уже поперетыкивал и на старые, и на новые, и на комплектные ( и дп 1.2, и дп 1.4, и хдми 2.1).

Признаться зацепился за идею с розетками, тк пс5 на телике тоже как-то странно себя вела. И я, блин, надеюсь что проблема в них.

Ну либо понесу ребятам в питерский сервис, вдруг на контент потянет xD

Это похоже на жесткий троллинг от автора, я поясню

По поводу двоения изображения - сейчас специально сфоткал менюшку винды во время быстрой прокрутки колесом туда сюда, получил это: 1927239738_photo_2022-12-07_21-13-25(2).thumb.jpg.a6d71b880309c1cb5d009e2094f7874c.jpg

По поводу 0.1% фпс - для пабга, и данного ЦП, это нормальный результат, там в принципе бывают фризы

Игра то онлайновая...

Изменено пользователем RedAlert
Орфография
12 часов назад, RedAlert сказал:

Это похоже на жесткий троллинг от автора, я поясню

По поводу двоения изображения - сейчас специально сфоткал менюшку винды во время быстрой прокрутки колесом туда сюда, получил это: 1927239738_photo_2022-12-07_21-13-25(2).thumb.jpg.a6d71b880309c1cb5d009e2094f7874c.jpg

По поводу 0.1% фпс - для пабга, и данного ЦП, это нормальный результат, там в принципе бывают фризы

Игра то онлайновая...

а факт, того что этих залипаний экрана раньше не было это не в счет? у вас моник 60? 144? по вашему это нормально поведение для быстрой матрицы? да и быстро крутить для появления такого эффекта в моём случае не требуется. 

да и что, если игра онлайновая то пусть шлейфы будут и рваная картинка? повторюсь, на старом сэтапе, в том же пабге таких проблем раньше не было.

в элдерринге текстуры "подвечиваются" при повороте камеры тоже из-за троллинга? (а при записи на OBS картинка шакалится и снимает нифика не фуллхд кач-во)

на счет ЦП-я крайне сильно сомневаюсь, что если еще раз его обновлю что-то в лучшую сторону глобально изменится.

да, господа, я именно для того, чтобы вас потролить мучаюсь с этим уже год и влил порядочно денег на новый комп. да, блин, только ради вас на этом форуме (это сарказс, если кто не воткнул). если помочь советом не можете, то воздержитесь от комментариевт, не выставляйте себя с дилетантской, некомпетентной стороны. я тут за помощью, а не за вашим мнением относительно того, что происходит.

25 минут назад, MisterBim сказал:

Ролик сними, что бы наглядно увидеть что там на экране происходит.

Место подключения (розетку) пк менял?

подготовлю

25 минут назад, MisterBim сказал:

ага, вчера в очередной раз (на новый стол переезжал) ситуация без изменений.

14 часов назад, Vincent сказал:

если игра онлайновая то пусть шлейфы будут и рваная картинка? повторюсь, на старом сэтапе, в том же пабге таких проблем раньше не было.

Вы писали за 0.1% фпс, вы скинули скрин пабга с мониторингом фпс - я написал, что это абсолютно нормально для пабга

в элдерринге текстуры "подвечиваются" при повороте камеры тоже из-за троллинга?

На двух разных конфигах? не может этого быть

у вас моник 60? 144? по вашему это нормально поведение для быстрой матрицы?

Гостинг как раз появляется на некачественных быстрых матрицах, если что

У меня 75 моник, если хотите, я прямо сейчас на нем включу режим минимального отклика, и на нем будет такой же гостинг, как у вас)

если помочь советом не можете,

Так а чем помочь то? Вас не устроил 0.1% кадров в пабге - я вам сказал, что это норма

У вас на экране гостинг, но при этом вы меняли все железо - сбрасывайте настройки моника, меняйте моник

Если проблема есть, то проблема в нем

Изменено пользователем RedAlert
Орфография
В 08.12.2022 в 10:18, MisterBim сказал:

с телефона - 

с OBS (я хз какого черта он с картинкой делает) - 

https://youtu.be/QANK66dmB3U

• Модератор
19 минут назад, Vincent сказал:

с OBS (я хз какого черта он с картинкой делает) - 

image.thumb.png.58dc8b2dc3c69884f1fe11709f3bc11f.png

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

6 минут назад, Misferado сказал:

image.thumb.png.58dc8b2dc3c69884f1fe11709f3bc11f.png

поправил

20 минут назад, DHO_N2 сказал:

Ляяяяя, зачем посмотрел - теперь тошнит!

а представь как я кайфую когда пытаюсь играть)

• Модератор

В обс обычная картинка, ничего странного не вижу. Только само видео с битрейтом говна записано.

Вот на таких настройках запиши, залей, чтобы было понятнее.

image.thumb.png.6aa2a017f31a711360617752711f1609.png

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

26 минут назад, Misferado сказал:

В обс обычная картинка, ничего странного не вижу. Только само видео с битрейтом говна записано.

Вот на таких настройках запиши, залей, чтобы было понятнее.

image.thumb.png.6aa2a017f31a711360617752711f1609.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила