Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После обновления BIOS сбросился TPM и не даёт зайти в учётку Microsoft

Перейти к решению Решено Heedless,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Привет, формучане! Немного вводных данных, есть ПК и там две учетные записи защищённые Windows Hello (пин код при включении ПК), решил я на этом ПК обновить биос по своей дурости, обновление прошло успешно, винда стартанула но при вводе пароля ошибка: «Возникла проблема. Ваш pin-код недоступен» ввести пин на любой учетной записи винда не дает, есть кнопка: параметры входа но после нажатия на нее просто перекидает на изначальную страницу. Изучения интернета дало инфу что после обновления биоса сбросились ключи TPM и их нужно как-то удалить на форумах у человека была кнопка сброса ключей TPM в биосе и у него после этого все заработало, у меня к сожалению такой кнопки нет. Может кто знает как это лечится?

Когда (после чего) появилась проблема:

После обновления биоса

Ваши действия по решению проблемы:

Загрузиться в безопасный режим не получается, перекидывает на ту же страницу с вводом пин-кода 

Попытка удалить ключи TPM через командную строку в среде восстановления не получается, пишет что данный путь не найдет

Пересоздание файла отвечающего за ПИН тоже не увенчалось успехом, нет пути к исполняемому файлу 

Комплектующие ПК:

Материнская плата:Материнская плата MSI PRO B760M-E DDR4

Процессор: Intel Core i5 12400f

Оперативная память: 32 GB Kingston fury

Видеокарта: kfa2 RTX 3060

Блок питания: 650w montech 

Операционная система: Windows 11
  • Misferado изменил название на После обновления BIOS сбросился TPM и не даёт зайти в учётку Microsoft
  • Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 часа назад, Heedless сказал:

данный путь не найде

А какой вы указывали путь? Вполне возможно, что имя системного диска было не C, а другое. Чтобы точно знать нужно ввести "diskpart", а потом "list vol".

3 минуты назад, blabla сказал:

А какой вы указывали путь? Вполне возможно, что имя системного диска было не C, а другое. Чтобы точно знать нужно ввести "diskpart", а потом "list vol".

Disk E системный, посмотрел, к сожалению не помогло

• Решение

Что ж проблему я решил, у меня был образ моей системы в AOMEI Backupper

Снес винду, поставил новую и с новой винды уже сделал загрузочную флешку с ISO WinPE Sergei Strelec (дай бог с здоровья этому человеку), после восстановил образ старой системы где все так же ошибки при входе. В WinPE Strelec была прога «Windows Login Unlocker», зашел в эту прогу удалил у профилей пароли и они переводятся в локальные, перезагружаем и оп, вас пускает без каких-либо ошибок. Соответственно если у вас есть к кому сходить и сделать эту загрузочную флешку где будет Windows Login Unlocker, то проблема решится в пару кликов

13 часов назад, Godlike66 сказал:

вопрос-оффтоп:

а так ли нужны были учетки майков, что из за них столько телодвижений было проделано?)

Пользователь же не видит будущее, когда создает учетку, а выбора ему не предлагают. А так да, одна морока. Чего только стоит почти принудительная синхронизация рабочего стола в вандрайв...

3 часа назад, blabla сказал:

а выбора ему не предлагают

у меня 10 работает без учетки..

выбор есть

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

В 08.06.2025 в 22:57, Godlike66 сказал:

вопрос-оффтоп:

а так ли нужны были учетки майков, что из за них столько телодвижений было проделано?)

Пользуется компом Жена по работе и я по вечерам иногда играю, у всех свои аккаунты и т.д как по мне создание разных учеток было самым простым решением, плюс пароль нужен был что бы когда комп включался давал выбрать нужную тебе учетку (без пароля тупо грузилась последняя использованная учетная запись) А в вин 11 при создании новой учетной записи выбор только с помощью майков (локалку мб и можно было делать, но не думал, что с этим будут проблемы) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила