Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Пропадает изображение и крутятся вентиляторы на максимум. Gigabyte vision 3070

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, внезапно возникла такая проблема с компом

Играл я спокойно в кс го ночью, и вдруг почувствовал запах какой-то жжёной резины, пропало изображение на мониторе, и начали крутиться вентиляторы в системнике на максимум, я просто перезапустил комп и решил перезайти в игру, как вы уже можете догадаться, ситуация повторилась.

Я решил подождать минут 15 и проверить как он себя поведёт, включил фурмарк - все относительно нормально работало, за исключением того, что температуры стали выше (если раньше было около 75-76) то после этой ситуации она грелась до 83 (что является её максимум выставленным в афтербернере и софте самой видеокарты) 

В 3дмарке ситуация такая же как и в играх, температуры держит от 60 до 80 градусов, спустя минуту-полторы пропадает изображение и вертушки крутятся на максимум

Видос могу прикрепить

Драйвера переустанавливать пытался несколько раз, никак не помогло 

Сегодня решили поставить другую видеокарту для теста, чтобы убедиться в источнике проблемы, и все заработало нормально, без отключений 

То есть судя по всему проблема, к сожалению, с моей видеокартой

Что такое с ней могло произойти? 
Все железо покупалось новым, кроме видеокарты, но покупалась со всеми проверками, чеком/гарантией днс/комплектацией, но единственное что, её отдавали на обслуживание (замена термопрокладок и пасты), у продавца она нормально работала, и у меня две недели тоже 

Железо:

I5 12400f 

Gigabyte vision 3070 

Chieftec Polaris Gold 750w

Asrock b660 Steel Legend 

XPG Spectrix D50 2x8gb

• Drumm046 изменил название на Пропадает изображение и крутятся вентиляторы на максимум. Gigabyte vision 3070
  • Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Вопрос к тому, кто обслуживание проводил, а самое главное зачем, если карта была на гарантии. Есть вероятность, что ее ушатали, а затем погрели кристалл, чтобы поработала какое то время, либо профилактика была проведена не качественно, надо разбирать и смотреть.

42 минуты назад, MelRom сказал:

Вопрос к тому, кто обслуживание проводил, а самое главное зачем, если карта была на гарантии. Есть вероятность, что ее ушатали, а затем погрели кристалл, чтобы поработала какое то время, либо профилактика была проведена не качественно, надо разбирать и смотреть.

Насколько можно верить продавцу, обслуживание проводилось в самом же ДНС по гарантии, якобы у неё за практически два года использования потекла одна из термопрокладок, и температуры стали высокими, человек её отдал по гарантии и за это время купил другую видеокарту, так как она ему была нужна для работы. Эту  гигабайт ему отдали уже через 4 дня отдали после обслуживания, чего он не ожидал, так как обычно это занимает гораздо больше времени 

18 часов назад, cherylylz сказал:

То есть судя по всему проблема, к сожалению, с моей видеокартой

Что такое с ней могло произойти? 

Изначальный производственный брак.

31 минуту назад, cherylylz сказал:

Насколько можно верить продавцу, обслуживание проводилось в самом же ДНС по гарантии, якобы у неё за практически два года использования потекла одна из термопрокладок, и температуры стали высокими, человек её отдал по гарантии и за это время купил другую видеокарту, так как она ему была нужна для работы. Эту  гигабайт ему отдали уже через 4 дня отдали после обслуживания, чего он не ожидал, так как обычно это занимает гораздо больше времени 

Опять же, это все с его слов. А учитывая, то что температура памяти ни чем не контролируется (термопрокладки устанавливаются именно на память), то можно сделать выводы.

Изменено пользователем MelRom

5 часов назад, MelRom сказал:

Опять же, это все с его слов. А учитывая, то что температура памяти ни чем не контролируется (термопрокладки устанавливаются именно на память), то можно сделать выводы.

Ну, как минимум в этом плане его слова подтвердились, так как ездил сегодня в днс сервис и они проверили по базе, эту карту действительно отдавали на обслуживание к ним, по замене термопрокладок и пасты, сказали что отправят на проверку и если неполадки с моих слов подтвердятся то можно будет заменить по её гарантии.

Да и особо не было причин ему не верить в этом плане, продавец показался вполне себе адекватным и честным) 

10 часов назад, cherylylz сказал:

Ну, как минимум в этом плане его слова подтвердились, так как ездил сегодня в днс сервис и они проверили по базе, эту карту действительно отдавали на обслуживание к ним, по замене термопрокладок и пасты, сказали что отправят на проверку и если неполадки с моих слов подтвердятся то можно будет заменить по её гарантии.

Да и особо не было причин ему не верить в этом плане, продавец показался вполне себе адекватным и честным) 

Тогда вопросы к тому человеку который диагностику и профилактику проводил.

Доброго дня. Несите Вы ее сдавайте по гарантии, если она еще есть. Если обслуживал не гарантийный товарищ, значит ему. Скрее всего отвал ГПУ происходит от перегрева.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• Гость закрыл тема
  • Гость открыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила