Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Когда выключаю ПК после пару часиков игр, появляется синий экран смерти "SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION".

Рекомендуемые сообщения

У меня очень часто происходит эта проблема, когда выключаю ПК после пару часиков игр, появляется синий экран смерти SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION. Что только не пробовал: обновлял драйвера, откатывал Винду на точку когда было все нормально, скачивал программу которая удаляет ошибки в реестре(это в Ютубе посоветовали). Через одну программу (не помню как называется) узнал из-за какой папки эта ошибка: ntoskrnl.sys. В интернете нет ничего про нее, либо я плохо искал. В общем я не знаю как решать эту проблему, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Если нужна какая-то информация (на счёт ПК) я ее предоставлю

• Aligatoor изменил название на Когда выключаю ПК после пару часиков игр, появляется синий экран смерти "SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION".
  • Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброго дня. А что в журнале работы Виндоус на эту ошибку пишет?

Как вариант ещё можно попробовать поставить условно бесплатную программу iobit driver booster и попробовать проверить драйвера обновить

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Пишет: Система перезагрузил АСТ, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилась питание. Но могу сказать точно что питание не отключалось

3 часа назад, Динис сказал:

скачивал программу которая удаляет ошибки в реестре(это в Ютубе посоветовали)

3 часа назад, Динис сказал:

Через одну программу (не помню как называется)

После таких программ только переустановка ос с форматированием диска.

Здравствуйте!

Опишите общую конфигурацию блока (ЦП, материнская плата и т.д). Новое железо и т.д.

Windows 7, 10 и т.д.

Изменено пользователем Zalman 7

Проц: i7 12700kf 

Мать: Gigabyte z690 ud DDR4 

Видюха: 3060 ti 

Оп.память: Patriot Viper 3200 32gb

БП: Deepcool <DP-GD-DQ750-M-V2L> 750W ATX

(24+2x8+4x6/8пин) Cable Management

Жёсткий диск: Seagate Barracuda 1tb

Ssd: Samsung 980 pro 259gb.

Windows 10 64bit

Сборка абсолютно новая, пару месяцев назад собирал

Винду я переустанавливать сразу после того как зада вопрос.(тойсть намного раньше чем вы мне посоветовали).

После переустановки возникли новые ошибки: INTERRUPT_EXCEPTION_NOT_HANDLED;

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA;

CRITICAL_PROCESS_DIED;

KERNEL_SECURITY_CHEK_FAILURE;

Во всех этих ошибка виновата папка ntoskrnl.exe. Узнал это из программы BlueScreenView

Изменено пользователем Динис
1 час назад, MisterBim сказал:

После таких программ только переустановка ос с форматированием диска.

Пользуюсь CCleaner с 2005 года, никогда не испытывал проблем с работоспособностью системы.

5 часов назад, Динис сказал:

ntoskrnl.sys. В интернете нет ничего про нее, либо я плохо искал.

Ты видимо совсем не искал!

https://speedcamupdates.ru/gadzhety/ntoskrnl-exe-system.html

Спасибо, но я это видел и почти все делал. Я кокрас говорил про CCleaner. Через нее все делал, но тоже не помогает. Завтра попробую проверить диски и на наличие вирусов. Просто это было мало вероятно т.к. диск абсолютно новый, а вирусов я врятли у спел накачать. Но проверить придется. Ещё я делал тест памяти, там небыло никаких ошибок. Если завтра ошибок тоже не будет, получается в ремонт нести надо?

1. Возможно устаревший биос (не обновленный)

2. Проверить  SSD на ошибки. 

3. Оперативная память ( возможно несовместимость с комплектом)

15 часов назад, Динис сказал:

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA - распространенная проблема Windows, которая обычно связана со сбоями в работе ОЗУ

15 часов назад, Динис сказал:

INTERRUPT_EXCEPTION_NOT_HANDLED - Возникает такая неполадка после обновления операционной системы по причине сбоя в работе драйверов. Установленное программное обеспечение оказывается несовместимым с новыми компонентами Windows, а поэтому возникает ошибка 0x0000003D. Также, как было определено после анализа различных форумов, синий экран смерти INTERRUPT EXCEPTION NOT HANDLED часто появляется после возникновения проблем с жестким диском и оперативной памятью.

Мое предположение - меняйте ОЗУ. По ходу она с этой системой не совместима. Но перед этим убедитесь в том, что ССД точно рабочий (нет битых секторов и т.д)

Изменено пользователем Zalman 7
  • Drumm046 закрыл тема
  • Гость открыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила