Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Lenovo thinkbook G6 (gen 6) plus — 0% аккумулятор и не заряжается

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: Lenovo Thinkbook 16+ G6 gen 6 plus
Суть и описание Вашей проблемы:

Внезапно перестал заряжать аккум. Висит 0%. Никакие методы снятия статики, отключения, сброса драйвера и т.п. (весь реддит прочел) не работают. Этих АКБ в продаже нет. ПРИГОВОР???

Lenovo Vantage акб видит, напряжение корректное...

АКБ или Мать (контроллер зарядки)???

Спасибо.

Когда (после чего) появилась проблема:

После полной разрядки АКБ.

Ваши действия по решению проблемы:

Сброс статики, обновление драйвера, замена блока питания.

Операционная система: Windows 11
  • Misferado изменил название на Lenovo thinkbook G6 (gen 6) plus — 0% аккумулятор и не заряжается
3 часа назад, Leonid_Egorov сказал:

Этих АКБ в продаже нет.

Этих чтоль? Или этих?

АКБ или Мать (контроллер зарядки)???

50/50

2 часа назад, MelRom сказал:

А вот и не угадали )) L23D4PG серия акб. Есть реплика на али, но сомневаюсь в совместимости.

4 часа назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Этих чтоль? Или этих?

50/50

Ну то есть симптомы одинаковые?? Утилита диагностики пишет, что АКБ в норме, но зарядка не идет...

13 часов назад, Leonid_Egorov сказал:

Ну то есть симптомы одинаковые?? Утилита диагностики пишет, что АКБ в норме, но зарядка не идет...

Надо идти в СЦ и делать диагностику.

13 часов назад, Leonid_Egorov сказал:

А вот и не угадали )) L23D4PG серия акб. Есть реплика на али, но сомневаюсь в совместимости.

https://vnoutbuke.ru/product/akkumulyatornaya_batareya_dlya_noutbuka_lenovo_thinkbook_16_g6_irl_abp_l22d4pe1_15_36v_71wh/

https://recosys.ru/catalog/akkumulyatory/akkumulyator_dlya_lenovo_l22d4pe1_thinkbook_16_g6_irl_abp_71wh_4625mah_15_36v.html?srsltid=AfmBOopZdMjsMuI8sP0GMnNbDAOS3aLabJMkcIeImnJacVFkj0boMq2q

https://www.chipdip.ru/product0/8041621828

https://www.ozon.ru/product/akkumulyatornaya-batareya-batme-l22d4pe1-dlya-noutbuka-thinkbook-16-g6-irl-abp-15-36v-71wh-1257494642/

https://partsnb.ru/product/akkumulyatornaya-batareya-dlya-noutbuka-lenovo-thinkbook-16-g6-irl-abp-l22d4pe1-1536v-71wh-1597977

Изменено пользователем MelRom
14 часов назад, Leonid_Egorov сказал:

АКБ в норме, но зарядка не идет

22 часа назад, Leonid_Egorov сказал:

После полной разрядки АКБ

Скорее всего контроллер в аккуме заблочился. Предположу 75/25.

1 час назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Скорее всего контроллер в аккуме заблочился. Предположу 75/25.

Это замена АКБ, или есть методы разблокировки в вашем СЦ?

2 часа назад, MelRom сказал:

L22 для обычной серии G6. А у меня G6+ 8845h.

есть методы разблокировки в вашем СЦ?

У меня нет никакого сц. Метод один-зарядить аккум в обход контроллера, но в случае такого аккума это сложно и небезопасно.

• 4 недели спустя...

Та же история. Внезапно перестал заряжаются, висит 0% и все. При отключении от сети сразу вырубается ноут. Но у меня началось не от полной разрядки. Ноут был включен в эл. сеть.

• 6 месяцев спустя...

Та же ерунда, 0%, только случилось, по словам дочки, внезапно. Полного разряда не было.

Иногда находит аккум, показывает 100% заряд, потом опять теряет.

1 СЦ отказался -- сказал, что мать редкая, аккумы не купить.

• 4 недели спустя...
  • Супермодератор
10 минут назад, Slava_S сказал:

Ребята, дорогие! 
Как решили проблему в итоге?
столкнулся ровно с той же проблемой, на таком же ноутбуке(((

Всем отличного настроения!!!!

Привет. Если никакие программные методы реанимации (прошивка биоса, смена винды) не помогают, значит проблема физическая. Либо аккумулятор под замену, либо контроллер зарядки, либо сам блок питания. Точнее можно сказать только проведя диагностику в живую, к сожалению.

1 час назад, Misferado сказал:

Привет. Если никакие программные методы реанимации (прошивка биоса, смена винды) не помогают, значит проблема физическая. Либо аккумулятор под замену, либо контроллер зарядки, либо сам блок питания. Точнее можно сказать только проведя диагностику в живую, к сожалению.

Спасибо, дорогой, что ответил. Еще некоторая информация о ноутбуке,о которой не писали ранее. Ноутбук заряжается через порт usb type-c. И на ноутбуке их два. Я экспериментировал с зарядными устройствами и портами, менял разные зарядки мощностью от 68W, ноутбук их видел но заряд не происходил. Когда все случилось (поломка), в этот момент ноут работал от аккумулятора и заряда на тот, момент было порядка 80% - он просто выключился и в последствии включался только с кабелем питания. Винду я вернул к заводским настройкам - не помогло. В BIOS покопался. Значит прихожу к выводу, что виноват аккумулятор, или контроллер зарядки (пока даже не понимаю, как он выглядит и где находится - буду искать). Разберу ноут - посмотрю. Буду искать проблему и ее решение, или, последнее решение - это пойти в СЦ. 
Спасибо еще раз за ответ! Успехов в делах!

• 2 недели спустя...

Очень похожая проблема, тот же ноут (Lenovo ThinkBook 16 G6). Проработал на нём 4.5 месяца, никаких проблем не было, заряжался от разных зарядок (была и родная, и от второго бука (тоже type C), и от мобилки (90-ваттная type C). Сегодня в какой-то момент просто перестал заряжаться во включенном состоянии (увидел в винде в свойствах батареи, когда именно это было), попытки перетыкать зарядное, перезапускать, полностью выключать (через Shift+Перезагрузка) и т.д. успеха не принесли. Аккумулятор (пока) работает, осталось ещё 40%, ненадолго хватит 🤷‍♂️. Выяснил, что на обоих портах type C всегда присутствует выходное напряжение (даже когда в BIOS отключена зарядка внешних устройств в выключенном состоянии); powerbank (который умеет заряжать ноутбуки, я его тоже использовал иногда) вместо того, чтобы заряжать ноут, сам заряжается от него 🤪 (т.е. ноут в упор не хочет _принимать_ питание через type C, а только отдаёт его). Скорее всего, дело не в батарее, а именно в thunderbolt- или PD-контроллере, который по каким-то причинам перестал переключать режимы работы питания (или типа того). Если бы не знал всех деталей, сказал бы, что проблема "полупрограммная" (т.е. не что-то прям сгорело, а где-то по каким-то причинам установился не тот режим работы контроллера), но с учётом того, что ноут просто стоял, в это время с ним ничего не делали, обновления не ставили, не перезапускали и т.д. (максимум он мог заснуть) - то даже не знаю, что может быть. Ноут гарантийный, надеюсь, случай тоже гарантийный, завтра будем списываться с фирмой-поставщиком (ноут куплен на работу по безналу), но от этого не особо легче 😞 

• 2 недели спустя...
В 07.10.2025 в 12:03, Misferado сказал:

РЕШЕНА  проблема. 
Сразу скажу, что причина не установлена. Заработал ноутбук сам. 
Для решения проблемы заказал новый аккум на Я.маркете, чтобы была возможность его вернуть, в случае если проблема не в нем. Номер моей родной детали l23x4pg1. 
Через 1-1,5 месяца ноут соизволил включиться сам от аккумулятора. Показывал заряд 100% и так держался порядка 4 часов без уменьшения уровня заряда батареи и в конечном счете опять выключился. В этот момент радость моя, что ноут снова заработал закончилась. Однако после этого зарядку принял и стал заряжаться. Видимо калибровка батареи слетела и ноуту понадобилось пару циклов, чтобы выставить уровень заряда батареи. Пока не работал от аккума я устанавливал все обновления. Пришел новый аккум, поставил его на ноут. 2 недели использования, пока полет нормальный. Все работает и снова радует.
Фото нового аккумулятора. 
Фото с характеристиками аккума cosm - родной
Фото с хар-ми аккума sunwoda - замененный. 
Друзья, кто обнаружит причину глюка, напишите в обсуждении. Спасибо)))

2025-10-29 10-59-26.JPG

Снимок экрана 2025-10-29 104459.png

Снимок экрана 2025-10-29 103945.png

Изменено пользователем Slava_S

Друзья, продолжаю по этой теме. 
Я пообщался с китайской поддержкой Lenovo. Было предложено сделать следующее, чего я не делал с ноутом. Это сделать дешифровку. Возможно это сможет решить проблему. И если не решит, то было предложено обращаться в СЦ Lenovo. Ноутбуки гарантийные и на них 2 года гарантии. Узнал об только сейчас. Сам проделать эту операцию не смогу, поскольку ноут чудесным образом заработал сам. Возможно, кому-то поможет.
Ответили следующее.
您打开设置 搜设备加密 关闭设备加密 等待解密完成后 这边您操作下 拔掉所有的外接设备(例如外接鼠标键盘USB充电适配器等)长按电源键一直到所有灯都熄灭 然后长按电源键十五秒(轻轻按压,不要太用力,避免主板损坏)十五秒后再按一下开机

综合咱们机器当前情况,为了更准确有效的解决咱们机器的问题,建议您及时送至服务站检测哈~这样咱们也放心一点。需要的话辛苦您提供一下省市区这边帮您查询一下服务站详细地址和电话发送给您~

联系中国大陆的全球联保服务

免费服务热线:400-100-6000长途直拨号码:86-10-52828230电子邮件:iws@lenovo.com工作时间:上午9:00-下午6:00,星期一至星期日

Вы включаете настройки, выполняете поиск по шифрованию устройства, отключаете шифрование устройства и ждете завершения расшифровки. После завершения операции отключите все внешние устройства (например, внешнюю мышь, клавиатуру, USB-адаптер для зарядки и т.д.), нажмите и удерживайте кнопку питания, пока все индикаторы не погаснут, а затем нажмите и удерживайте кнопку питания в течение пятнадцати секунд (нажимайте осторожно, не нажимайте слишком сильно, чтобы не повредить материнскую плату), а затем нажмите и включите через пятнадцать секунд.

Исходя из текущего состояния нашего станка, для более точного и эффективного решения проблемы рекомендуется своевременно отправить его на станцию технического обслуживания для тестирования, чтобы мы могли быть уверены.При необходимости, пожалуйста, укажите провинцию и населенный пункт, которые помогут вам узнать подробный адрес и номер телефона станции технического обслуживания, и отправьте их вам ~

Обратитесь в глобальную гарантийную службу в материковом Китае
免费服务热线:400-100-6000长途直拨号码:86-10-52828230电子邮件:iws@lenovo .часы работы com: с 9:00 утра до 18:00 вечера, с понедельника по воскресенье

Снимок экрана 2025-10-30 142858.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила