Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Закрыто Конфигурация ПК

Рекомендуемые сообщения

Создавая тему каждый раз приходиться заполнять графы конфига ПК: утомительно, при том что лично у меня в профиле все это уже есть.

Предлагаю сделать обязательным при регистрации нового пользователя заполнение конфига ПК - иначе не одобрять регу.

9 минут назад, User2024 сказал:

Предлагаю сделать обязательным при регистрации нового пользователя заполнение конфига ПК - иначе не одобрять регу.

У меня 6 ПеКарен: 5 в городе и 1 у родителей в деревне. На все 6 заполнять, а потом писать номер ПК в теме?

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

У меня 6 ПеКарен: 5 в городе и 1 у родителей в деревне. На все 6 заполнять, а потом писать номер ПК в теме?

В таком случае писать конфу отдельно, ибо не у всех тут по 10050 ПК по всему земному шару, дай Бог пару ПК максимум.

Как по мне - бред это каждый раз заполнять конфу.

Какой смысл при выборе наушников знать какой у меня бп в ПК?

Только что, User2024 сказал:

бред это каждый раз заполнять конфу

Если не один раз создаёте тему про конкретный ПК, то можно банально скопировать конфигурацию из предыдущей темы. И писать заново не надо.

• Окей 1

• PREMIUM
16 минут назад, User2024 сказал:

Какой смысл при выборе наушников знать какой у меня бп в ПК

какой тогда смысл вообще тему создавать если все равно не купишь то что посоветуют-- а сделаешь свой вариант

• Мне это нравится 1
  • Супер 1

скупой платит дважды дурак трижды

Только что, Владимир-СПБ сказал:

какой тогда смысл вообще тему создавать если все равно не купишь то что посоветуют

Ну, это право каждого: посоветоваться с другими пользователями и сделать свой выбор.

То есть спрашивающий не обязан покупать то что ему советуют, при этом не запрещено спрашивать мнения у народа.

Тот кто хочет посоветовать что либо - сделает это, тот кто не хочет - пройдет мимо = делов то.

7 минут назад, _ксандр сказал:

Нужна помощь - пиши все как требуют.

И внимательно, чтобы потом лишних вопросов не было.

Речь про бред каждый раз писать одно и то же и не всегда нужное.

Тема про предлежания - я имею права предложить, админка имеет право принять или отвергнуть предложение.

• Гл. Модератор

Добрый день. Можно ведь один раз заполнить комплектующие, потом, при создании новой темы, копировать комплектующие со старых своих тем и вставлять в новые темы. Насчёт предложения заполнить комплектующие при регистрации - подумаем об этом, но могу предположить, что это может отпугнуть некоторое количество пользователей

• Мне это нравится 2

Занимаюсь сборками ПК. ЮГ РФ. Выезд, либо у себя на дому

Главный Модератор Forum HappyPC

Модератор HappyChat (Telegram)

Модератор Discord HappyPC

Модератор HappyPC Белгород и HappyPC Shorts

Передать привет (или донат 😁) 4276 3020 0206 4094

5 минут назад, Drumm046 сказал:

что это может отпугнуть некоторое количество пользователей

Меня много много раз отталкивает создавать темы на форуме где каждый раз вынуждают заполнять строки конфига - я кроме шуток.

Мне легче один раз заполнить конфик ПК в профиле нежели каждый раз это делать при создании тем, особенно это бредово когда выбирая клаву просят указать бп, или выбирая мышь просят указать цп.

На том же хоботе, 4пд, оверы - такого бреда нет и не было никогда, а эти ресурсы не первый год в сети.

ИМХО.

• Гл. Модератор
1 минуту назад, User2024 сказал:

Меня много много раз отталкивает создавать темы на форуме где каждый раз вынуждают заполнять строки конфига - я кроме шуток.

Мне легче один раз заполнить конфик ПК в профиле нежели каждый раз это делать при создании тем, особенно это бредово когда выбирая клаву просят указать бп, или выбирая мышь просят указать цп.

На том же хоботе, 4пд, оверы - такого бреда нет и не было никогда, а эти ресурсы не первый год в сети.

ИМХО.

Это было создано для всех по той причине, что очень много технических вопросов, где проблема оказатся в чем угодно, но при этом пользватель ничего не указал из комплектующих, либо указал всего половину. И чтобы потом остальным не пришлось "силой" вытягивать информацию - пришлось ввести обязательное поле с указанием комплектующих для всех. Модерация уже по факту смотрит, где тему можно открыть даже с некоторыми допущениями, а где подождать, пока пользователь заполнит свою тему, согласно шаблону

• Мне это нравится 1

1 минуту назад, Drumm046 сказал:

Это было создано для всех по той причине, что очень много технических вопросов, где проблема оказатся в чем угодно, но при этом пользватель ничего не указал из комплектующих, либо указал всего половину. И чтобы потом остальным не пришлось "силой" вытягивать информацию - пришлось ввести обязательное поле с указанием комплектующих для всех. Модерация уже по факту смотрит, где тему можно открыть даже с некоторыми допущениями, а где подождать, пока пользователь заполнит свою тему, согласно шаблону

Ну, предложение я сделал, админке остается вынести решение.

Выше я перечислил ресурсы где этого нет и не было, при этом на этих ресурсах не слабо так помогают людям и без указания конфига в каждой теме, не у всех даже в профилях там указаны конфиги, но при этом им не в падлу помочь по тем или иным темам.

• Гл. Модератор
6 минут назад, User2024 сказал:

но при этом им не в падлу помочь по тем или иным темам.

Тут тоже не впладлу людям помочь. Но при этом лишний раз ничего не вытягивая, а прочитать то, что уже указано в первом, шаблонном сообщении. И при необходимости уже уточнить какую-то мелочь. И на этом основании делать выводы и предлогать возможное решение.

• Мне это нравится 2

• Администратор

Здравствуйте!

Я - главный администратор и разработчик этого форума, постараюсь дать развёрнутый ответ по Вашему предложению. Если останутся вопросы - задавайте.

1 час назад, User2024 сказал:

По поводу этого: я считаю, что это совершенно не имеет смысла. Команда форума относительно небольшая, а регистраций очень много, у нас и так включена модерация почти во всех разделах и 95%+ тем проверяются вручную. Если добавить проверку регистраций, то будет огромный простой, люди не дождутся очереди.

Кроме того, не у всех есть возможность заполнить комплектующие: кто-то пришёл сюда только выбрать компьютер и ему нечего туда писать, кто-то создаёт аккаунт только для чтения без ограничений, ну и ещё различные обстоятельства бывают, мы не можем отказать в регистрации в таком случае = система не будет иметь смысла.

1 час назад, User2024 сказал:

Зачем к примеру кому то знать какой у меня SSD или проц когда тема про выбор акустики?

Полностью согласен, в этом нет необходимости, в таком случае можно написать "не требуется" в графе этого комплектующего.

Когда тему проверяю я, то всегда это делаю сам, так же и вписываю недостающие комплектующие, если пользователь указал их в профиле, но не указал в теме. Попрошу модераторов, чтобы они тоже так делали, думаю, проблем не будет.

34 минуты назад, User2024 сказал:

Раньше у нас этой системы не было и почти все темы скатывались в: "комп не включается, чёрный экран, помогите", всё. Из этого шёл миллион уточняющих вопросов: как это случилось; какие комплектующие; что делали и прочее. Зачем настолько усложнять, если всё может быть в одном сообщении? В этом и помогает шаблон.

Как уже сказал главный модератор, всё индивидуально, мы можем где-то закрыть глаза на незаполненные поля шаблона, если это не очень нужно в данном случае, либо заполним сами, исходя из написанного автором.

• Спасибо 2
  • Круто 1

• Модератор
4 минуты назад, A+ сказал:

Здравствуйте!

Я - главный администратор и разработчик этого форума, постараюсь дать развёрнутый ответ по Вашему предложению. Если останутся вопросы - задавайте.

По поводу этого: я считаю, что это совершенно не имеет смысла. Команда форума относительно небольшая, а регистраций очень много, у нас и так включена модерация почти во всех разделах и 95%+ тем проверяются вручную. Если добавить проверку регистраций, то будет огромный простой, люди не дождутся очереди.

Кроме того, не у всех есть возможность заполнить комплектующие: кто-то пришёл сюда только выбрать компьютер и ему нечего туда писать, кто-то создаёт аккаунт только для чтения без ограничений, ну и ещё различные обстоятельства бывают, мы не можем отказать в регистрации в таком случае = система не будет иметь смысла.

Полностью согласен, в этом нет необходимости, в таком случае можно написать "не требуется" в графе этого комплектующего.

Когда тему проверяю я, то всегда это делаю сам, так же и вписываю недостающие комплектующие, если пользователь указал их в профиле, но не указал в теме. Попрошу модераторов, чтобы они тоже так делали, думаю, проблем не будет.

Раньше у нас этой системы не было и почти все темы скатывались в: "комп не включается, чёрный экран, помогите", всё. Из этого шёл миллион уточняющих вопросов: как это случилось; какие комплектующие; что делали и прочее. Зачем настолько усложнять, если всё может быть в одном сообщении? В этом и помогает шаблон.

Как уже сказал главный модератор, всё индивидуально, мы можем где-то закрыть глаза на незаполненные поля шаблона, если это не очень нужно в данном случае, либо заполним сами, исходя из написанного автором.

Соглашусь. Спасибо за старания.

• Спасибо 1

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

• PREMIUM

Спасибо за новые смайлики---вот бы еще добавить функцию чтоб можно было ставить 2 варианта----иногда и смешно и полезно

• Спасибо 1

• Администратор
1 минуту назад, Владимир-СПБ сказал:

Спасибо за новые смайлики---вот бы еще добавить функцию чтоб можно было ставить 2 варианта----иногда и смешно и полезно

Рад для Вас работать) К сожалению, несколько ставить невозможно технически, только с разных аккаунтов. Если есть ещё идеи для смайликов или чего-то ещё - пишите, добавлю

• Мне это нравится 1

5 часов назад, User2024 сказал:

Зачем к примеру кому то знать какой у меня SSD или проц когда тема про выбор акустики?

...

... Лично ... по конфигу определяю адекватность человека ( в тематике комп.железа)

пс

Что касается акустики ... тоже обязательно скидывай полный конфиг. 

За спасибо- Спасибо!  ?

12 минут назад, Enforsen сказал:

Лично ... по конфигу определяю адекватность человека ( в тематике комп.железа)

Я обычно адекватность человека по другим критериям определяю и только после общения в реале.

13 минут назад, Enforsen сказал:

Что касается акустики ... тоже обязательно скидывай полный конфиг.

Не вижу смысла дублировать то что есть в профиле.

Тему просил удалить еще на этапе подтверждения, но почему то ее запостили, сами скопировав конфиг с моего профиля.

Больше на этом форуме тем создавать не буду.

4 минуты назад, User2024 сказал:

...

Твоё право. 

За спасибо- Спасибо!  ?

• PREMIUM
6 минут назад, User2024 сказал:

зря вы так---сейчас не то время когда был один ПК на семью

у многих их парочка а то и больше

3 минуты назад, John_Doe сказал:

я так и не понял, чо он хочет...

он хотел пообщаться но не рассчитывал на такое количество народу в итоге обиделся

• Мне это нравится 1

• A+ закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила