Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нужна помощь в сборке ПК на качественных компонентах (на много лет, с возможностью апгрейда)

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Хочу взять дорогую и хорошую материнскую плату,для возможного дальнейшего апгрейда, но не могу определиться. Собираю на долгое время, поэтому нужно качество.

В качестве видеокарты рассматривал 4080s, но кроме Colorful GeForce RTX 4080 Super iGame Loong Edition ничего привлекательного для себя не нашел.

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата:

Процессор: AMD 7800X3D

Оперативная память: Adata XPG Lancer 32 GB 6000 MHz

Видеокарта: 

Накопители (HDD/SDD): SSD 1Tb Samsung 990 PRO (MZ-V9P1T0BW) /2?

Блок питания: 1000W Be Quiet Dark Power 13

Сис-ма охлаждения: 

Что из комплектующих требуется в сборку:

Материнскую плату, видеокарту, водяное охлаждение.

Бюджет для сборки: 250000
  • Misferado изменил название на Нужна помощь в сборке ПК на качественных компонентах (на много лет, с возможностью апгрейда)
  • Ответов 5
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

• Супермодератор
  • Решение

Привет. СЖО советую на базе Asetec 7 либо 8 ревизии (например, Lian Li Galahad II LCD 360). Вот тут есть список ОЕМ партнёров с конкретными моделями.

Видеокарту можете брать чуть ли не любую RTX 4080s. Обзоров в интернете предостаточно, они все холодные и на топовой компонентной базе. Та же Colorful, которую вы отметили, шикарная карта, но оверпрайс ИМХО. Я бы взял Palit и в ус не дул.
По материнке всё просто: 7800x3d вытянет по питанию почти любая B650 (и старше) плата. Брать что-то дороже и «круче», чем какая-нибудь Gigabyte B650 EAGLE AX либо MSI MAG B650 TOMAHAWK Wi-Fi смысла не вижу. В ценовом сегменте 18-30 тысяч всё вкусовщина, выбирайте что понравится. Обе платы без проблем вывезут R9 9950х, если очень понадобится.

P.S. Вам не нужно два NVME диска по 1 ТБ. Берите один на 2 терабайта. Будет дешевле и надёжнее.

Изменено пользователем Misferado

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

3 часа назад, Misferado сказал:

Привет. СЖО советую на базе Asetec 7 либо 8 ревизии (например, Lian Li Galahad II LCD 360). Вот тут есть список ОЕМ партнёров с конкретными моделями.

Видеокарту можете брать чуть ли не любую RTX 4080s. Обзоров в интернете предостаточно, они все холодные и на топовой компонентной базе. Та же Colorful, которую вы отметили, шикарная карта, но оверпрайс ИМХО. Я бы взял Palit и в ус не дул.
По материнке всё просто: 7800x3d вытянет по питанию почти любая B650 (и старше) плата. Брать что-то дороже и «круче», чем какая-нибудь Gigabyte B650 EAGLE AX либо MSI MAG B650 TOMAHAWK Wi-Fi смысла не вижу. В ценовом сегменте 18-30 тысяч всё вкусовщина, выбирайте что понравится. Обе платы без проблем вывезут R9 9950х, если очень понадобится.

P.S. Вам не нужно два NVME диска по 1 ТБ. Берите один на 2 терабайта. Будет дешевле и надёжнее.

поддержу все, кроме карточки от Палит. Восьмая фаза выгорела из чата, Дима Mafia67 соврать не даст, а судя по комменту "свистят дроссели" Palit сэкономили, не опять а снова, в карте за 120К. Colorful пока не позволяет себе подобных наглостей)

• Супермодератор
3 минуты назад, Lemark07 сказал:

Colorful пока не позволяет себе подобных наглостей)

У всех карт свистят дроссели. Где-то тише, где-то громче. Прямо сейчас у меня в компе Colorful и у неё свистят в моменты, когда FPS 200+. Это норма и зависит, по большей части не от модели, а от экземпляра.
Насчёт дрмосов — рандом. Можно пересмотреть с десяток видео Димы либо Веклича Вити и быть богом в нюансах aoz/sic, но какая разница, если и там и там 3 года гарантии.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

3 часа назад, Misferado сказал:

У всех карт свистят дроссели. Где-то тише, где-то громче. Прямо сейчас у меня в компе Colorful и у неё свистят в моменты, когда FPS 200+. Это норма и зависит, по большей части не от модели, а от экземпляра.
Насчёт дрмосов — рандом. Можно пересмотреть с десяток видео Димы либо Веклича Вити и быть богом в нюансах aoz/sic, но какая разница, если и там и там 3 года гарантии.

Еще бы в этой гарантии не отказывали бы по поводу и без...  Ну и плюсом она дай бог в 20% магазинов реально работает

В 30.08.2024 в 22:36, Daniltpb сказал:

Нужна помощь в сборке ПК на качественных компонентах (на много лет, с возможностью апгрейда)

Хочу взять дорогую и хорошую материнскую плату,для возможного дальнейшего апгрейда, но не могу определиться. Собираю на долгое время,

...

Много лет и на долгое время ... - Это сколько ?

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила