Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Падают обороты кулеров LIAN LI UNI FAN AL V2 при установки 3 штук

Олежка
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Подскажите пожалуйста когда соединяю три кулька между собой и подключаю в материнку, то после того как обороты превышают 1300 они начинают плавать. Например температура 50 градусов обороты должны держать  стабильно 1400 оборотов, но они не держат и начинают сбрасывать до 900 , потом опять 1400.Настриваю через Gigabyte center control. Когда подключаю 1-2 кулер то обороты держаться стабильно. До этого стояли кульки alseye i 12 такой проблемы не было

When (after) the problem appeared:

После установки киллеров lian li

Your actions to solve the problem:

Пробовал подключать в разные порты, не помогло

PC components:

Материнская плата:Gigаbytе Z790 Аоrus Еlitе АХ DDR5

Процессор:Intеl Сore i7-13700kf

Оперативная память:Кingstоn 2х16Gb (КF560С40ВВАК2-32*) 6000 Мhz DDR5 АRGВ

Видеокарта:Раlit GеFоrсе RТХ 3080 GаmingРrо 10Gb

Накопители (HDD/SDD):NVМе-Диск Nеtас 2 ТБ M.2

Блок питания:Соrsаir RМ850х [CP-9020200-EU] GОLD+ .

Сис-ма охлаждения:ID-Сооling zооmflоw 360ХТ

Operating system: Windows 11

• Drumm046 changed the title to Падают обороты кулеров LIAN LI UNI FAN AL V2 при установки 3 штук
4 часа назад, Олежка сказал:

Подскажите пожалуйста когда соединяю три кулька между собой и подключаю в материнку, то после того как обороты превышают 1300 они начинают плавать. Например температура 50 градусов обороты должны держать  стабильно 1400 оборотов, но они не держат и начинают сбрасывать до 900 , потом опять 1400.Настриваю через Gigabyte center control. Когда подключаю 1-2 кулер то обороты держаться стабильно. До этого стояли кульки alseye i 12 такой проблемы не было

Все очень просто. Разъем для корпусных вентиляторов на материнской плате, в основном, рассчитан на силу тока в 1 ампер. Сколько потребляет один вентилятор, можно посмотреть, либо, на наклейке, на вентиляторе, либо, в инструкции к нему. Если сила тока, суммарно, на трех вентиляторах превышает 1 ампер, то с вентиляторами может происходить разные вещи. Может подсветка не корректно работать или обороты, но самое страшное, когда от перегрузки перегорает разъем на материнке.

У дураков - дурацкие проблемы...

• PREMIUM

у них же хаб в комплекте идет через него и подключайте

использую вот такую програмулину для настройки

ASRock Polychrome RGB Sync

• Мне это нравится 1

скупой платит дважды дурак трижды

2 часа назад, Владимир-СПБ сказал:

у них же хаб в комплекте идет через него и подключайте

использую вот такую програмулину для настройки

ASRock Polychrome RGB Sync

Покупал по раздельности, хаба в комплекте нет. Эта программа для вашей материнки, для моей она подойдёт? 

Edited by Олежка

В 17.07.2024 в 06:12, Show сказал:

Все очень просто. Разъем для корпусных вентиляторов на материнской плате, в основном, рассчитан на силу тока в 1 ампер. Сколько потребляет один вентилятор, можно посмотреть, либо, на наклейке, на вентиляторе, либо, в инструкции к нему. Если сила тока, суммарно, на трех вентиляторах превышает 1 ампер, то с вентиляторами может происходить разные вещи. Может подсветка не корректно работать или обороты, но самое страшное, когда от перегрузки перегорает разъем на материнке.

Номинальное напряжение одного кулька 12 В, т.е дело не в этом

16 часов назад, Олежка сказал:

Номинальное напряжение одного кулька 12 В, т.е дело не в этом

Дело не в вольтах, а в амперах. 1 разъем не более 1 ампера. К примеру, таких вентилей можно до 5 штук подключить к одному разъему для корпусных вентиляторов.

Спойлер

6257269767.thumb.jpg.81cb107d22fbf995dd10606e7b63e190.jpg

А вот таких только 2. Сколько ампер потребляют ваши вентили, я не знаю.

Спойлер

H46662bdf7e3d47cfa6268caa5879dfcc6.thumb.webp.a8feceb7435d14695be945bbb9374284.webp

Либо, как вариант, использовать хаб, который запитывается от блока питания на прямую, а скорость оборотов регулируется с материнской платы.

Edited by Show
  • Мне это нравится 1

У дураков - дурацкие проблемы...

49 минут назад, Show сказал:

Дело не в вольтах, а в амперах. 1 разъем не более 1 ампера. К примеру, таких вентилей можно до 5 штук подключить к одному разъему для корпусных вентиляторов.

Спойлер

6257269767.thumb.jpg.81cb107d22fbf995dd10606e7b63e190.jpg

А вот таких только 2. Сколько ампер потребляют ваши вентили, я не знаю.

Спойлер

H46662bdf7e3d47cfa6268caa5879dfcc6.thumb.webp.a8feceb7435d14695be945bbb9374284.webp

Либо, как вариант, использовать хаб, который запитывается от блока питания на прямую, а скорость оборотов регулируется с материнской платы.

Нигде не могу найти информацию про ампераж,в интернете тоже,везде только Вольты, попробую посмотреть на самих кульках, возможно дело именно в хабе, если покупать комплект из трёх штук, то хаб идет в комплекте, я решил сэкономить искупил по отдельности, в итоге лохонулся, потому что хаб lian li продаётся только на Али, цена 3000))) 

• PREMIUM
4 минуты назад, Олежка сказал:

хаб lian li продаётся только на Али, цена 3000)

на Авито посмотри там они тоже есть

• PREMIUM
2 часа назад, Олежка сказал:

Спасибо, да нашёл, там за 2000 можно взять

многие покупают пропеллеры не по одному комплекту и хабы в запасе остаются