Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Как (возможно ли) смазать кулера видеокарты Palit GTX 1650 Gaming Pro

RicoHees
 Share

Go to solution Solved by nOcT_cKpunTyM,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

На некоторых оборотах ниже 30% и выше 45% начинается что то типа гула кулеров. Могу это описать как надавливаешь постепенно на педаль и также постепенно отпускаешь, таким образом шум происходит, нарастает и уменьшает, так каждый раз на  оборотах ниже 30% и выше 45%.
Хочу узнать как и можно вообще их смазать, чтобы этот шум минимизировать. Видеокарта Palit GTX 1650 Gaming Pro Gddr6. 
Так то в наушниках сижу, не мешает особо, но напрягает сам факт, что шумит. Боюсь за долговечность кулеров.

When (after) the problem appeared:

После покупки видеокарты. Видеокарту тестил, температуры нормальные, у кулеров в тот момент не было заметно, что шумели, ибо в квартире было шумновато

Your actions to solve the problem:

Искал про разбор кулеров и нашёл два типа кулеров, а именно разборные и не разборные. Про именно свою модель я не знаю, не нашёл. 

PC components:

Материнская плата:ASRock h61m gs

Процессор:Intel Xeon E3 1230 V2

Оперативная память:Thylove 16GB DDR3 1600 2x8

Видеокарта:Palit GTX 1650 Gaming Pro gddr6

Накопители (HDD/SDD):SSD Kingston A400 240gb, HDD WD Blue 500

Блок питания:335w

Сис-ма охлаждения:DeepCool gammaxx 300

Operating system: Windows 10
Edited by RicoHees

6 часов назад, RicoHees сказал:

Про именно свою модель я не знаю, не нашёл.

Дак разбери и посмотри. Заодно глянь маркировку вертушек, смазка это реанимация трупа, проще заменить, цена вопроса скорее всего 600-800р.

7 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Дак разбери и посмотри. Заодно глянь маркировку вертушек, смазка это реанимация трупа, проще заменить, цена вопроса скорее всего 600-800р.

Раскрутил, разобрал, вот маркировки. И вопрос, они вообще оригинальные судя по производителю и маркировкам? 

И можешь кинуть ссылку на продавцов с кулерами, что подойдут моей видеокарте, на озон и Алик?

IMG_20240626_082344.jpg

19 часов назад, RicoHees сказал:

Palit GTX 1650 Gaming Pro

Видюха 20-го года, вертушки тоже...скорее всего родные.

Именно таких не нашел, есть аналогичные, на сколько новые-знает только китаец. Перед заказом уточни диаметр вертушек, межцентровое расстояние крепежных отверстий и их диаметр. В отзывах вроде кто то допиливал.

В том, чтобы подобные вертушки обслуживались(имели возможность смазки) я сомневаюсь. Но, если есть желание, аккуратно отклей наклейку с маркировкой и глянь, есть ли под ней резиновая заглушка, вангую - ее нет. Я как то экстренно смазывал вентиль ноута, так же не обслуживаемый, закинув его полностью в емкость с маслом для швейных машин, а потом излишки выдул компрессором и весь пластик отмыл спиртовыми салфетками...работает до сих пор.

23 минуты назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Видюха 20-го года, вертушки тоже...скорее всего родные.

Именно таких не нашел, есть аналогичные, на сколько новые-знает только китаец. Перед заказом уточни диаметр вертушек, межцентровое расстояние крепежных отверстий и их диаметр. В отзывах вроде кто то допиливал.

В том, чтобы подобные вертушки обслуживались(имели возможность смазки) я сомневаюсь. Но, если есть желание, аккуратно отклей наклейку с маркировкой и глянь, есть ли под ней резиновая заглушка, вангую - ее нет. Я как то экстренно смазывал вентиль ноута, так же не обслуживаемый, закинув его полностью в емкость с маслом для швейных машин, а потом излишки выдул компрессором и весь пластик отмыл спиртовыми салфетками...работает до сих пор.

Хорошо, там человек в отзыве на мою же видеокарту заказал, поэтому и мне нужно будет это делать, чего не хотелось бы. 

И про заглушку, снял наклейку, вот

IMG_20240626_141525.jpg

Edited by RicoHees

3 минуты назад, RicoHees сказал:

поэтому и мне нужно будет это делать, чего не хотелось бы

С дрелью не дружишь? Решай сам, я предложил варианты.

4 минуты назад, RicoHees сказал:

И про заглушку, снял наклейку

Ожидаемо, вертухлятор одноразовый.

6 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

С дрелью не дружишь? Решай сам, я предложил варианты.

Ожидаемо, вертухлятор одноразовый.

Опыта не было, да и страшно довольно сверлить кулёк. А то, что вентиль одноразовый, очень жаль.. 

Я видел по видосам как открывают двумя отвёртками плоскими, смазывают и соединяют обратно, как насчёт этого варианта?

Edited by RicoHees

• Solution
15 минут назад, RicoHees сказал:

Я видел по видосам как открывают двумя отвёртками плоскими, смазывают и соединяют обратно, как насчёт этого варианта?

Попробуй, но учти, что в случае форсмажора твоя видюха ляжет на полку. Либо снимать кожух и колхозить обычные корпусные вертушки стяжками.

17 минут назад, RicoHees сказал:

Опыта не было

Пора набирать.

17 минут назад, RicoHees сказал:

страшно довольно сверлить кулёк

Что страшного? Это ж не собственный зуб.

• Спасибо 1

3 минуты назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Попробуй, но учти, что в случае форсмажора твоя видюха ляжет на полку. Либо снимать кожух и колхозить обычные корпусные вертушки стяжками.

Пора набирать.

Что страшного? Это ж не собственный зуб.

Да, риски осознаю. В таком случае лучше уж продам, чем набираться опыта на видюхе..)

3 минуты назад, RicoHees сказал:

Да, риски осознаю. В таком случае лучше уж продам, чем набираться опыта на видюхе..)

Тебе решать-твоя видюха. Только с продажи опыта больше не станет.

2 минуты назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Тебе решать-твоя видюха. Только с продажи опыта больше не станет.

Верно.. Ну хз, или попробовать заказать... Можно и рискнуть поковырять, не родные же кульки будут. А если поковырять дрелью к сожалению дрели нет.., если ножом только, как думаешь, получится?)

11 минут назад, RicoHees сказал:

Верно.. Ну хз, или попробовать заказать... Можно и рискнуть поковырять, не родные же кульки будут. А если поковырять дрелью к сожалению дрели нет.., если ножом только, как думаешь, получится?)

Не факт, что рассверливать придется, ножом не выйдет, проще купить сверло и попросить дрель.

21 минуту назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Не факт, что рассверливать придется, ножом не выйдет, проще купить сверло и попросить дрель.

Понял. И вопрос, на будущее хочу знать сколько "мм" мои вентиляторы, 75мм?

9 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

С линейкой тоже не дружишь?

Опять вытаскивать вообще не хочется, за сегодня уже почти десяток раз это делал..

10 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

С линейкой тоже не дружишь?

Ладно, как нибудь измерю, спасибо за наводку и ссылку на продавца кульков.

1 минуту назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Ясно. Нужно точно знать...обосрамс может получиться.

Да, понимаю. Я не сразу буду заказывать кульки, через пару дней как соберусь заказывать, измерю конечно же)

• Мне это нравится 1

@RicoHees надеюсь ты еще не начал ничего сверлить и ковырять. Разбираются они очень легко. Берешь такой пинцет, с 2 сторон вставляешь и аккуратно проталкиваешь.. И крыльчатка отщелкивается 

editor12483.jpg

1 час назад, NightM сказал:

Берешь такой пинцет, с 2 сторон вставляешь и аккуратно проталкиваешь

Возможно я рукожоп, или катастрофически не прет...пробовал на 2х вертушках, на одной лопнул сердечник лопастей, на второй порвал обмотку, обе в мусор. Но, если попадется жертва-попробую еще, надо же руку набивать, чтобы морду не набили.

8 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Возможно я рукожоп, или катастрофически не прет...пробовал на 2х вертушках, на одной лопнул сердечник лопастей, на второй порвал обмотку, обе в мусор. Но, если попадется жертва-попробую еще, надо же руку набивать, чтобы морду не набили.

хз, сколько разбирал таким способом, ни разу не сломал. последнее время уже даже не аккуратно, быстро воткнул и надавил) либо от пинцета зависит, у меня достаточно "жирный"