Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сочетание PCI линий на MSI B550M PRO VDH Wi-Fi и AMD Ryzen 5 5600G

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем доброго времени суток. Задался интересным вопросом. Есть материнка MSI на чипсете B550, указано как на ее коробке, так и в интернете, что чипсет поддерживает pci 4.0 только для SSD и видеокарт.

Так вот, планирую купить на время RTX 3050. Видел, что ввиду урезанных линий pci ее очень желательно ставить в pci 4.0. Так вот, будет ли падение производительности, если материнка поддерживает pci 4.0 только для видеокарты, но не для процессора? Как тогда они будут взаимодействовать друг с другом и на какой скорости, 3.0 или 4.0?

Когда (после чего) появилась проблема:

-

Ваши действия по решению проблемы:

-

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B550M PRO VDH Wi-Fi 

Процессор: AMD Ryzen 5 5600G

Оперативная память: GOODRAM IRIDIUM 2X8 GB 3200 XMP

Видеокарта: NVIDIA RTX 3050 8 GB

Накопители (HDD/SDD): 1) Ymtc nvme 256gb dram, 2) qumo novation 480gb, 3) tochiba p300 2tb, 4) apacer 2280 nvme 256gb phison

Блок питания: Gamemax GX850 modular

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling se-224 xts mini

Операционная система: Windows 11
  • Drumm046 изменил название на Сочетание PCI линий на MSI B550M PRO VDH Wi-Fi и AMD Ryzen 5 5600G
  • Модератор

Привет. Если процессор поддерживает только Gen3, то будет Gen3 и на видеокарту и на M.2.

Чтобы на AM4 получить PCI-E 4.0. на SSD и VGA вам нужен процессор с нативной поддержкой Gen4 (минимум R5 3600).

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

2 часа назад, Misferado сказал:

Привет. Если процессор поддерживает только Gen3, то будет Gen3 и на видеокарту и на M.2.

Чтобы на AM4 получить PCI-E 4.0. на SSD и VGA вам нужен процессор с нативной поддержкой Gen4 (минимум R5 3600).

Но ведь чипсет b550 в принципе не поддерживает pci 4.0 на процессор, как я понял даже тот же 3600 будет работать на GEN 3, то есть мне надо купить материнку на X570?

24 минуты назад, Igor_77 сказал:

Но ведь чипсет b550 в принципе не поддерживает pci 4.0 на процессор, как я понял даже тот же 3600 будет работать на GEN 3, то есть мне надо купить материнку на X570?

С чего вы решили что материнка не поддерживает pci-e 4.0? Слот pci-e x16 и верхний слот под SSD будут работать в 4.0, если процессор будет поддерживать pci-e 4.0. B550 поддерживает pci-e 4.0.

У дураков - дурацкие проблемы...

55 минут назад, Show сказал:

С чего вы решили что материнка не поддерживает pci-e 4.0? Слот pci-e x16 и верхний слот под SSD будут работать в 4.0, если процессор будет поддерживать pci-e 4.0. B550 поддерживает pci-e 4.0.

Вот, и то же самое про pci 4 написано на коробке материнки, то есть как я понял процы с пси 4 будут работать все равно на пси 3, или это не так?

Screenshot_2024-06-09-10-13-19-624_com.android.chrome-edit.jpg

9 минут назад, Igor_77 сказал:

Вот, и то же самое про pci 4 написано на коробке материнки, то есть как я понял процы с пси 4 будут работать все равно на пси 3, или это не так?

Screenshot_2024-06-09-10-13-19-624_com.android.chrome-edit.jpg

там вроде по Русски написано, что pci 4.0 ... не?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

8 минут назад, Igor_77 сказал:

Pci-e - это шина соединяющая разъемы на материнской плате прямиком с процессором. На вашей материнке есть 4.0. 

У дураков - дурацкие проблемы...

мать поддерживает pci 4

с оговоркой что зависит от установленного проца

.thumb.jpg.668300491458feee519a797429f08066.jpg

проц поддерживает только pci 3

.thumb.jpg.e68dfd2e414f11f46c90c1d28a572d22.jpg

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила